Подскажите по подключению забортной t

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SRGK60, 20 ноя 2012.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    1)бело-синий — Сигнал скорости

Для A100 (Подключается к шине А27 в жгуте приборки, ее можно найти по бело-синему проводу, идущему от красного разъема T26/7 (контакт номер 7))

2)коричнево-жёлтый — сигнал с датчика заборт.темперутуры.

Для A100 (Подключается к connection station 1, она под водительской полочкой, к оранжевому 6-конт. разъему номер 9, контакт номер 5.)

3)коричневый — масса.

Для A100 (к проводу идущему от зеленого разъема T26a/1 (контакт номер 1) с красного разъема контакт Т26/10)

4)серо-синий — +12В при включении габаритов (можно кинуть параллельно контакту №5).

Для A100 (подключается к шине A19 в жгуте приборки, ее можно найти по серо-голубому проводу, идущему от красного разъема T26/22 (контакт номер 22))

5)красно-синий — +12В при включении зажигания.

Для A100 (Подключается к шине A38 в жгуте приборки, ее можно найти по красно-синему проводу, идущему от зеленого разъема T26a/7 (контакт номер 7) А этот взять тоже с красного, но контакт Т26/11)

Если я правильно понял,то провода идущие с мониторчика,нужно подсоединить к проводам соответствующего цвета на жгуте приборки, а сами контакты, в принципе, приведены как вспомогательная информация,ну за исключением пункта 2. сигнала с датчика забортной температуры:shock:

Кто-нить разъясните попроще,может еще какие соображения насчет подключения есть у кого:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #2 oko-63, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Ага.

На жёлтом разъёме (который от мониторчика) есть цифры, от 1 до 5, это нумерация выводов.
    Это значит: бело-синий провод от мониторчика нужно соединить с бело-синим проводом в жгуте, который оканчивается красным 26-контактным разъемом. Гнездо в разъеме, куда входит этот бело-синий провод, должно обозначаться махонькой циферкой 7.

Тут ошибочка. Надо так: коричневый провод от мониторчика подсоединить к коричневому проводу от зеленого разъема T26a/1 (контакт № 11, а не № 1), или к коричневому проводу от красного разъема Т26/10 (контакт № 10). Т. е. провода массы есть в обоих жгутах, подключаться можно к любому.

Серо-синий от мониторчика цепляешь к серо-синему проводу красного разъема (контакт 22) без выпендрежа.

Красно-синий от мониторчика цепляешь к красно-синему проводу от зеленого разъема (контакт 7) или опять же к красно-синему проводу, но от красного разъема (контакт 11). Т. е. плюс зажигания есть в двух жгутах, подключаться можно к любому.

Короче, можно тупо по цветам проводов ориентироваться, но лучше таки контролировать номера контактов, ибо серый можно принять за белый и т. п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Спасибо,будем лепить:)

4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    В общем все почти подключил,остались вопросы:

1.Как и с помощью чего подключится к датчику забортной t,(к 5 контакту Connector Station1)???
    2.Как проверить работоспособность мониторчика(индикатора) наружной t,все подключил кроме сигнала с датчика наруж. темп. включил зажигание,а он черный как у негра задница,он же должен хоть что-то показывать и без сигнала датчика?
    Он мне достался с аварийной машины может проблема в нем,че можно предпринять?

Подключил все, вроде, верно....:help:

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Мжет, лампочка подсветки перегорела. Подробнее, как проверить, завтра.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  7. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.834
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    пока датчик не подключишь к штекеру,панелька будет черной.т.е. не будет гореть лампочка.подключи любой температурный датчик,и тогда заработает.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не подключая панельку к машине, ее можно проверить так. Берешь любой источник питания (ИП) на 12 В (АКБ, БП и пр.) и:
    1. На 3-й контакт (коричневый провод) желтого разъема подаешь "-" от ИП.
    2. На 5-й контакт (красно-синий провод) желтого разъема подаешь "+" от ИП.
    3. Берешь резистор ~ 1 кОм и подключаешь его одним выводом к "-" ИП или к 3-у контакту разъема, а другим - ко 2-у контакту (коричнево-желтый провод) желтого разъема. Типа подключил датчик.
    4. Прибор по идее должен показать около 25 °С.
    5. Если подать "+" от ИП еще и на 4-й контакт (серо-синий провод) желтого разъема, то яркость должна чуток уменьшиться. Типа включил габариты.

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А как же мне к 5 контакту Connector Station1 подключится,с помощью чего вернее???:shock:

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    В общем все нормально,все подключил оказывается правильно,но есть некоторые не стыковки,а именно:

Пункт №2 сигнал с датчика забортной температуры,не знаю,как у А100,а у А6,там только один контакт и он под номером 2, а не под номером 5...
    Пункт №5 провод не красно-синий, а сине-красный,то есть провод синий с красной полоской.Короче если мониторчик и коса к нему отрезана с донора то тупо спаиваем по цветам(у меня все на одной красной фишке приборки получилось),кроме пункта №2,там надо смотреть по месту... Одна неприятность лампочка монитора перегорела или стрехнулась придется перепаивать,а так t показывает как надо:nod:
    Только как ее подобрать:shock:

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    #11 SRGK60, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2012
    Спамер?Ссылка не работает

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Что значит "подобрать"?

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Лампочку,я имел ввиду,где ее найти,самое малое,что я видел,это лампы для доп. стоп-сигнала,меньше нету:confused:

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #14 oko-63, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Мощность лампы - 0,6-0,8 Вт.
    1. Радиомагазины.
    2. Радиорынки.
    3. Чип и Дип H40-12005, Лампа накаливания 12В, 0.60Вт В СПб на ул. Восстания, 8А есть.

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Спасибо за внимание:beer:

16. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    В общем все перепаял, теперь отлично,только пришлось немного доработать мониторчик,так как лампочка больше штатной пришлось рассверлить отверстие в которое лампочка входит,теперь все ок:thumbup:Всем спасибо за ответы:beer:

17. Евгений_85

Евгений_85 Новичок

3 май 2011
    47
    80/В4 АВК 93г
    Воспользуюсь темкой чтобы задать свой вопросик...

Вначале лета тоже установил себе сей девайс. Все было прекрасно...радости не было предела... (хотя в пробках по жаре температура всеравно немного завышалась, несмотря на то что датчик скорости был подключен. Но на трассе ВСЕГДА была правдивая темпратура). Но время идет... и взгляд все реже и реже падал на столь необходимую опцию в автомобиле.
    И вот недавно еду я по трассе... вспоминаю про свою богатую комплектацию и решаю узнать температуру за бортом... и... -11!!! Открыл окно... высунул палец.. холодно... но не как не одиннадцать мороза. Проезжая возле заправок увидел что +5 (что примерно соответствовало реальности). Едя дальше начал наблюдать за температурой, которая плавала от 0 до -11.

Может у кого-то было такое?? И чем вылечили, а то как-то не верится что датчик умер, который закреплен на кузове машины (за бампером чуть ниже радиатора)

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Так в пробках от радиатора и мотора тепло идет вот он и завышает,а вот почему он -11 показывает,я думаю его заменить пора,если все было нормально и вдруг он стал врать,то скорее всего ему "пушной зверек"

19. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    подскажите куда какой провод подключать в моем случае?
    и как можно проверить мониторчик без приборки и датчика t?

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Почитай первый пост там все по порядку,то есть по номерам,только обрати внимание на пункт 2(смотреть по месту) в моих постах написано на,что обратить внимание,и на пункт 5 не красно синий, а сине красный,вообщем все к красному разъему,кроме пункта 2,по цветам,короче почитай внимательно тему с моими сообщениями и все поймешь,а вот как проверить мониторчик не знаю,но тут знающие писали как:hi: