Подскажите по подвеске A6 C7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Andkiss, 23 апр 2013.

1. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI
    У меня подвеска с пакетом плохих дорог. Для меня она кажется жестковата, но и в поворотах машину кренит, что иногда из сиденья выскакиваю. Почитал несколько тем по подвеске, но воедино информацию так и не собрал. Некоторые меняют полностью на европейскую, некоторые просто пружины меняют и какие-то проставки выкидывают. Поэтому я решил обозначить что мне нужно и просить совета/помощи у вас о том что на что нужно поменять/добавить/выбросить желательно с конкретными номерами.
    А нужно мне:
    1 Чтобы было помягче
    2 Чтобы в поворотах не кренило
    3 Минимальные трудо/деньго затраты
    4 Если машина не опустится это даже к лучшему

Заранее спасибо.

2. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Менять пружины и аморты на комплект 1ba или 1be, первый - это европодвеска, мягче, второй - это вроде спорта, ниже и немного жестче.
    Лучше всего спрашивать об отзывах у тех кто ездил сравнивая на двух этих типах.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Все четыре противоречат друг,другу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI
    Написал такие пункты исходя из прочитанных тем поэтому прошу конструктивного совета и только по существу. Не хочется растягивать очередную тему про подвеску опять на 20 страниц.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какие Вы ждёте советы,если:
    "Чтобы в поворотах не кренило"-нужно ставить жёсткие амортизаторы,и низкие пружины,а это исключает Ваш пункт №1(Чтобы было помягче)а так же пункты 3 и 4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Ну например подвеска 1ba помягче чем для плохих дорог, но кренов при этом все равно меньше чем на ппд.
    На счет пунктов 3-4 полностью согласен, их вычеркнуть совсем :)

7. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI
    ну вот уже ближе к тому что хотелось выяснить. А теперь обращаемся к пункту №3: может быть можно поменять что-то одно для начала? А вдруг меня все устроит? Кто-то еще выкидывает какие-то проставки, что это дает?

8. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    #8 Трон, 24 апр 2013
    Последнее редактирование: 24 апр 2013
    А нужно мне:
    1 Чтобы было помягче - 1BA европа.
    2 Чтобы в поворотах не кренило - только занижение от 5 см, замена стоек и пружин.
    3 Минимальные трудо/деньго затраты - не реально.
    4 Если машина не опустится это даже к лучшему - не реально.

Kach73 ко мне приезжал на тест драйв подвески, вроде понравилось, не знаю поставил или нет себе. :)

9. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Кстати, кто в курсе, у вага на фольцах и на ауди подвески одинаковые?
    Например 1ba на пассате и на А6?
    Если да, то я могу весьма положительно отозваться об 1ba, которая была у меня на пассате, для наших хреновых дорог весьма неплоха.
    По высоте от ппд на ауди она наверное ниже на 1см, не больше. Рулилось тоже неплохо, , таких сильных кренов как с ппд не было, при этом съедались ямы и неровности, пробоев не помню вообще. Из минусов - если машина была груженая, 4 пассажира+ полный багажник клади, скребла брызговиками по асфальту, при неаккуратном переезде высоких лежачих полицейских, цепляла брызговиками.
    В общем, если хочется комфорта, то стоит ставить её, но ездить придется аккуратнее там где дороги совсем хреновые.
    На 1be не ездил никогда, но если говорят что она жестче чем ппд, то ездить по хреновому покрытию будет совсем не комфортно, меня сейчас ппд сильно бесит именно неадекватной жесткостью и раскачками, скорее всего сменю на 1ba скоро.....

10. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    А амортизаторы с магнито-реологической жидкостью никто на А6 не ставил?

11. Semen73

Semen73 Новичок

6 фев 2012
    94
    А6/С7 3.0 TDI 2011
    Поставить пневмоподвеску :rock:

12. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Да - пневмо - это поможет решить все эти проблемы... НО лучше ставить на заводе при заказе авто. Я тоже долго пытался совместить несовместимое - и пневмо - это выход. В поворотах вообще не кренит, едет мягко и при этом упруго - можно сделать пониже, а если плохая дорога - повыше. если без пневмо - то нужно решать, что приоритетнее или искать здравый компромис.

13. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Идет как опция на A7 - на А6 таковой не имеется...

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Я вот тоже обратил внимание, что кренов нет.
    Но "старшеклассники" подсказали, что это заслуга не пневмоподвески, а шасси С7 в целом.
    Глубоко этот вопрос не изучал, если че...

Ну а комфорт на плохой дороге - разумеется, вне всяких сомнений. Это видно невооруженным глазом задом ))

15. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Почитал всякие PDF'ки...
    Все-таки производитель утверждает, что адаптивная пневма постоянно просчитывает и регулирует усилия на амортизаторах, значит компенсирует крен (в том числе и поперечный)

16. Bodryack

Bodryack Новичок

16 июн 2011
    1
    A6 4G 2011 2.0TFSI
    Andkiss, привет!

Я хотел бы поставить себе подвеску для плохих дорог!
    На моей машине стоит подвеска S-line!
    Нашел вот это: Стандарт европа 1BA - допустим 0 мм,
    1BR - (плохие дороги) + 13мм,
    1BE - спорт -20 мм,
    1BV - s-line -30 мм.
    Получается у меня самый низкий клиренс из возможных, я хотел бы увеличить клиренс на своей машине и поставив себе 1BR, так как у нас очень плохие дороги!
    Предлагаю обмен)

17. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    После S-line тебе будет очень мягко и вялко на 1BR, у меня валяется 1BR снял сразу после покупки.

18. Eugene4496

Eugene4496 Новичок

11 окт 2020
    6
    Санкт-Петербург
    Добрый! Как узнать какая подвеска стоит на авто?

19. Pablo@Mazda3

Pablo@Mazda3 Участник форума

26 июл 2006
    231
    Москва
    A6C7 2.0T/Q
    По VIN.

20. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    В багажнике и сервисной книжке должны быть наклейки с комплектацией.
    Там и смотрите 1BR, 1BA и т.д.

По ВИН тоже можно.

Eugene4496 и neckarsulm нравится это.