Давно я не сталкивался с процессом продажи авто, но вот все же занялся этим вопросом в выходные. В итоге на руках договор купли продажи, составленный вручную на бланке скачанном из интернета. Что мне теперь с ним делать? Ранее снимали с учета, и такой процесс мне был ясен. Теперь же все иначе и непонятно нужно ли его предъявлять куда либо в органы... Ведь покупатель уехал на моих номерах, и как то неспокойно мне теперь))) Запоздалая паранойя берет верх.
У нового владельца 10 дней на всё про всё,если на одиннадцатый день Тебе приходит штраф,едешь в ГАИ и приостанавливаешь регистрацию,и машину в розыск.
Вы, надеюсь не только подписали договор? Но и в ПТС поставили подписи в следующей графе - продавец ( старый хозяин) и покупатель ( новый хозяин)? Если поставили - то уверяю - сейчас все и всего боятся и машину после передачи денег постараются уже на следующий день перерегистрировать. А если не поставили - то новому владельцу или подделывать подпись предыдущего хозяина или ехать к нему в гости за ней.
У меня тоже вопрос, если можете, то объясните. Не сталкивался раньше с таким, потому что не было. Заказал машину, а свою хочу отдать в зачёт новой. Сам снимать с учета не буду, всё сделает салон. Что там надо подписывать и где. Спасибо.
Подскажите, остались в Москве какие-нибудь ГАИ, где еще есть запас старых номерных знаков, не 777? Еще выдают где-нибудь 197 или 77 например?
Блин, реально мутная какая то сейчас схема оформления, сам думаю авто продавать и не понятно куда новый владелец может упереть с моими номерами и каких штрафов насобирать. Допустим, попрет он на тачке во Владик и по пути нагребет 10 штрафов, из всех регионов, мне что в каждый отдел ГИБДД из которого пришел штраф фигачить с ДКП и доказывать, что за рулем уже был не я? А снятие с учета вообще сейчас не предусмотрено..... Идиотизм какой то....
Проблема в том, что теперь продавец должен в этом еще и покупателя убедить.... а если покупающему скажем надо машину в другой город перегнать и там "поставить машину на учет без очереди и получить крутые номера по блату" то не поедет он со мной в гаи тачку перерегистрировать.... и тут или ему не продавать или ждать и надеяться... Раньше снимаешь авто с учета и все, она уже не твоя, а что там будет делать новый владелец тебе уже не важно, а тут иди через 10 дней в гаи и узнавай поставил, али нет, а потом еще месчишко жди, не насобирал ли он даже за эти 10 дней штрафов..... И снять с учета самому нельзя, можно только поменять одни номера на другие, но владельцем все равно остаешься ты.....
Не нужно никуда ходить,направил по почте заказным письмом заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль Тебе уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия ДКП, а также копии документов на автомобиль) и всё.
у меня знакомый говорит, пришел на садовую-самотечную где департамент транспорта и там договор показал, ему убрали штраф. Но правда это по Москве штраф был..