Подскажите по процессу оформления продажи авто.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 11 мар 2014.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Давно я не сталкивался с процессом продажи авто, но вот все же занялся этим вопросом в выходные. В итоге на руках договор купли продажи, составленный вручную на бланке скачанном из интернета. Что мне теперь с ним делать? Ранее снимали с учета, и такой процесс мне был ясен. Теперь же все иначе и непонятно нужно ли его предъявлять куда либо в органы... Ведь покупатель уехал на моих номерах, и как то неспокойно мне теперь))) Запоздалая паранойя берет верх.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Теперь все косяки нового хозяина на Вашей совести будут. :D

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У нового владельца 10 дней на всё про всё,если на одиннадцатый день Тебе приходит штраф,едешь в ГАИ и приостанавливаешь регистрацию,и машину в розыск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Спасибо за инфо. А сейчас мне не надо договор предоставлять в ГИБДД/Налоговую ?

5. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    надо было сразу его за хобот и тащить в мрео.
    переоформил на себя и пускай едет куда хочет.

6. ysatiy

ysatiy Участник форума

22 ноя 2012
    476
    Audi
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вы, надеюсь не только подписали договор? Но и в ПТС поставили подписи в следующей графе - продавец ( старый хозяин) и покупатель ( новый хозяин)? Если поставили - то уверяю - сейчас все и всего боятся и машину после передачи денег постараются уже на следующий день перерегистрировать. А если не поставили - то новому владельцу или подделывать подпись предыдущего хозяина или ехать к нему в гости за ней.

8. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Блиииииииииин...Не ставил никакие подписи...

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    У меня тоже вопрос, если можете, то объясните. Не сталкивался раньше с таким, потому что не было.

Заказал машину, а свою хочу отдать в зачёт новой. Сам снимать с учета не буду, всё сделает салон. Что там надо подписывать и где.
    Спасибо.

10. Aprilis

Aprilis Участник форума

27 авг 2010
    292
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI
    Подскажите, остались в Москве какие-нибудь ГАИ, где еще есть запас старых номерных знаков, не 777? Еще выдают где-нибудь 197 или 77 например?

11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Блин, реально мутная какая то сейчас схема оформления, сам думаю авто продавать и не понятно куда новый владелец может упереть с моими номерами и каких штрафов насобирать.
    Допустим, попрет он на тачке во Владик и по пути нагребет 10 штрафов, из всех регионов, мне что в каждый отдел ГИБДД из которого пришел штраф фигачить с ДКП и доказывать, что за рулем уже был не я?
    А снятие с учета вообще сейчас не предусмотрено..... Идиотизм какой то....

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В чём проблема то:shock:..едите в гаи и переоформляете в день продажи.

13. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Проблема в том, что теперь продавец должен в этом еще и покупателя убедить.... а если покупающему скажем надо машину в другой город перегнать и там "поставить машину на учет без очереди и получить крутые номера по блату" то не поедет он со мной в гаи тачку перерегистрировать.... и тут или ему не продавать или ждать и надеяться...
    Раньше снимаешь авто с учета и все, она уже не твоя, а что там будет делать новый владелец тебе уже не важно, а тут иди через 10 дней в гаи и узнавай поставил, али нет, а потом еще месчишко жди, не насобирал ли он даже за эти 10 дней штрафов.....
    И снять с учета самому нельзя, можно только поменять одни номера на другие, но владельцем все равно остаешься ты.....

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно никуда ходить,направил по почте заказным письмом заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль Тебе уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия ДКП, а также копии документов на автомобиль) и всё.

15. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    у меня знакомый говорит, пришел на садовую-самотечную где департамент транспорта и там договор показал, ему убрали штраф. Но правда это по Москве штраф был..