Нужно делать ТО. Попросил АЦМ выставить счет на ТО + сход-развал. В итоге получил 35 000 рублей. Звонил им 3 дня назад мне назвали сумму в районе 23 за ТО и 7 за сход развал. Откуда разница в 5 000? Может есть у кого-то регламент на ТО это?
Позвоните в АЦМ и попросите чтобы прислали регламент, я так и сделал. А зачем сход-развал то делать? Да, и обратите внимание, что половина работ просто рекомендуемые, делать их совсем не обязательно. Расходники лучше купите сами.
Ну и цены у вас дилеры задирают, я отдал за ТО30000 9787 руб 70 коп. и это на 4.2 ТДИ, сход-развал стоит чуть более 3000 руб. В эту цену входит бесконтактная мойка кузова и бесплатное такси в любую точку города.
У нас не только цены задирают, а ещё постоянно разводят на ненужные работы, которым цена-копейки, а заламывают за них мама не горюй. Логика видимо такова, раз купил дорогую машину, значит на бабки пох, сответственно ЛОХ
А второе ТО включает в себя только замену масла и салонного фильтра+инспекционный сервис. ОД ещё впаривают замену воздушных фильтров, топливного и диагностику подвески.
А регламента ни у кого нет? Корпоративный отдел АЦМ почему-то резко перестал отвечать на мои письма, когда я их спросил про регламент и про стоимость.
В ТО30 уже впринципе входи визуальный осмотр ходовой и всех узлов! Также по дерективе противопылевой фильтр, воздушные, топливный поменять надобы, свечки с нашим бензом бы тоже надо бы поменять. а если мультитроник то и там малицо проверить!!! Отказаться вы конечно можите, но как говориться . . .
ну а по работам 1.3 часа ТО умножаем на стоимость вашего номача, плюс если все фильтра в круг то ещё максимум 0.5 часа, развал примерно 1.4 часа. Плюс как повезёт с расходниками, у кого как с накрутками!
Может я чего не понимаю -но масло у ОД стоит даже Шелл столько - что на 9 тыс можно только масло купить и даже на фильтр не останется. Я заплатил с маслом, работами и диагностикой подвески с заменой софта по пневме 16 тыс. Все расходники свои. В работу входили замены всех фильтров и свечей накаливания.
Просто ваши ОД совсем оборзели, выкладываю счет на мое ТО-2. В ТО входила диагностика двигателя и подвески, обнаружили что передние рычаги имеют небольшой люфт, предложили заменить по гарантии. После замены рычагов сход-развал передних колес так же сделали по гаранти, стоимость точно не помню, т.к. я только в документе расписался, но примерно чуть более двух тысяч. Предложили за свой счет сделать сход развал задних колес, стоимость схода 660 руб с НДС, развал 440 руб с НДС.