хочу в отпуск рвануть на машине в Питер а оттуда в Эстонию и, возможно, в Латвию и Литву. Ни разу не сталкивался с посещением нескольких стран, подскажите как правильно оформить документы и что нужно? про документы для визы Эстонии прочел на сайте посольства, а что делать с Латвией и Литвой, ведь это ж шенген и по идее виза в Латвию и Литву не нужна, а бронь гостиниц и тд нужно для них? Как оформить и что должно быть написано в визе чтоб она работала во всех трех странах?
Определяешь, какая из этих стран является "основной" в планируемой поездке. Достаточно будет получить визу у них. Заходишь на сайт консульства и смотришь перечень необходимых документов. Если возникают проблемы, решаешь, что "основной" страной будет другая и смотришь перечень уже этой страны. Насколько я знаю, бронь проживания на весь запрашиваемый срок должна быть в любом случае, только не все консульства берут брони, допустим, с букингкома.
Вчера вернулся на машине из Европы.Заезжал через Литву,по их шенгенской визе.Делал визу сам,звони,раскажу.