подскажите по выбору 2.7BT

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем енот, 31 мар 2011.

1. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    Добрый день.

Грядет покупка 4BC5, в связи с этим вопрос знатокам 2.7BT. В зависимости от года ставились AJK и ARE/BES (230 и 250Hp соответсвенно). Более старая версия (AJK) была без закатализаторных лямбд и СВВ. ГБЦ и блоки с потрохами судя по ETKA у всех моторов одинаковые (за исключением наличия канала под СВВ). Одинаковые ли у них версии ПО ЭБУД и система управления двигателем ? вопрос связан с тем что мотор берется под восстановление и последующую легкую чиповку, в связи с чем нужно понять есть ли смысл переплачивать за более поздние версии (ARE/BES) этого мотора.

заранее спасибо there надеюсь не :[:]|||||| :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    И тебе привет.
    Если хочешь поучавствовать в дискуссии, по своей теме, почитай првила и исправь подпись.
    Тема будет интересная......

3. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    ок. подправил.

Жексон, у тебя мотор BEL ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    у меня такой мотор.254 силы по Вину

5. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    а по ПТС сколько ? 254 уже накладно по налогу будет. в ELSA этот мотор 250Hp.

6. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    в Птс 230 поставил...

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня АРВ в переводе на европу ARE

8. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    Igsuk76, какая у него версия мотроника ?

9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    такими тонкостями не заморачиваюсь.едет нормально,проблем нет

10. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    совсем никто ничего не скажет ? (((

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    МЕ7.1 у AJK, ME7.1.1 у BES-BEL. Все чипуется превосходно и там и там. Разница только в том, что у бес-бел ещё денег отдашь в плюс за вырезание вторичной воздушки и задних лямбд.

12. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    спасибо! хмм, я думал у более старших МЕ7.5.

т.е. кроме лямд и СВВ отличий по набору систем/датчиков больше нет ?

в этом плане одинаково. программное отключение и того и другого входит в стоимость смены ПО.

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Та какая разница, отдашь денюжку и зачипуют хоть первые AJK с 512кб дампом хоть последние бесы с евро4 и 40мгц процом. Это последнее на что нужно смотреть при покупке машины с 2.7тт.

14. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    :D
    разница между стоимостью AJK и BES-ом, собственно в этом и весь вопрос. нет никакого желания переплачивать за год мотора и набор нафик не нужного навесного. Если всеж мозги у BES-а в плане эволюции ушли очень далеко от AJK - то есть разница что покупать.
    что бы ни было - пойдет под восстановление все равно. так что вопрос только в "начинке".

15. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    в любом случае - спасибо за информацию.

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Для пользователя вообще все одно и тоже. Есть некоторые отличия по железу-катушки зажигания, горячая часть турб. По мозгам вообще нет никакой разницы пока не начнешь сильно раскачивать аппарат. Переплачивать за бес-нет ни малейшего смысла.

17. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    OFF Лёша, привет! ;-)

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у меня аллергия на "коммутаторы"- я за поздние катушки - я их оптом набрал :)

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    кстати дорестаил видит пропуски? это тоже головная боль если катушка вылетит!

20. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    именно этого формата ответ я и ждал. огромное спасибо!
    7-ые мотроники видят. не думаю что обсуждаемые блоки исключение.

Mex@n!K, Кирюха, привет :thumbup: рад видеть тут столько знакомых лиц there