Добрый день. Грядет покупка 4BC5, в связи с этим вопрос знатокам 2.7BT. В зависимости от года ставились AJK и ARE/BES (230 и 250Hp соответсвенно). Более старая версия (AJK) была без закатализаторных лямбд и СВВ. ГБЦ и блоки с потрохами судя по ETKA у всех моторов одинаковые (за исключением наличия канала под СВВ). Одинаковые ли у них версии ПО ЭБУД и система управления двигателем ? вопрос связан с тем что мотор берется под восстановление и последующую легкую чиповку, в связи с чем нужно понять есть ли смысл переплачивать за более поздние версии (ARE/BES) этого мотора. заранее спасибо there надеюсь не :[:]||||||
И тебе привет. Если хочешь поучавствовать в дискуссии, по своей теме, почитай првила и исправь подпись. Тема будет интересная......
МЕ7.1 у AJK, ME7.1.1 у BES-BEL. Все чипуется превосходно и там и там. Разница только в том, что у бес-бел ещё денег отдашь в плюс за вырезание вторичной воздушки и задних лямбд.
спасибо! хмм, я думал у более старших МЕ7.5. т.е. кроме лямд и СВВ отличий по набору систем/датчиков больше нет ? в этом плане одинаково. программное отключение и того и другого входит в стоимость смены ПО.
Та какая разница, отдашь денюжку и зачипуют хоть первые AJK с 512кб дампом хоть последние бесы с евро4 и 40мгц процом. Это последнее на что нужно смотреть при покупке машины с 2.7тт.
разница между стоимостью AJK и BES-ом, собственно в этом и весь вопрос. нет никакого желания переплачивать за год мотора и набор нафик не нужного навесного. Если всеж мозги у BES-а в плане эволюции ушли очень далеко от AJK - то есть разница что покупать. что бы ни было - пойдет под восстановление все равно. так что вопрос только в "начинке".
Для пользователя вообще все одно и тоже. Есть некоторые отличия по железу-катушки зажигания, горячая часть турб. По мозгам вообще нет никакой разницы пока не начнешь сильно раскачивать аппарат. Переплачивать за бес-нет ни малейшего смысла.
именно этого формата ответ я и ждал. огромное спасибо! 7-ые мотроники видят. не думаю что обсуждаемые блоки исключение. Mex@n!K, Кирюха, привет рад видеть тут столько знакомых лиц there