Подскажите по замене мотора печки с климой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ale1055, 27 янв 2012.

1. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г
    По форуму посмотрел, порядок работы ясен........но говорят есть простейший способ с пропилом улитки, если кто знает, подскажите как и где пилить.....а то уже совсем кирдык, и дубак на дворе...
    .....Заранее благодарен......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мож не стоит? :uhoh:

и все таки найти место, или в сервис

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #3 CHENCHO, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    Не надо ничего пилить. Снимай ресивер и по человечески смени.
    Моторчик бери бошевский №0130111173
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0130111173
    В оригинале он же и стоит.
    Испаритель обязательно помой в теплой воде.
    Сразу закажи клапан 443271191A(300р) и 2 колечка 803260749A и 803260749C.

по замене моторчика http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=29
    по снятию испаритель http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=29

Еще раз напишу-не надо ничего пилить-не порти машину-сделай по человечески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Дешевле заплатить на сервисе за замену моторчика со снятием печки, чем потом заправлять систему фреоном. А проще самому не спеша за три часа.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Категорически не согласен, давай посчитаем по цифрам.

Заправка фреоном( откачка(в нашем случае не проводитса:lol:), вакуумация, диагностика и заправка+стоимость фреона) стоит от 1500р(если сам приедешь на место заправки) до 3500р(если специалист приедет к твоей машине).

Снятие-установка блока печки в сборе с моторчиком+слесарные работы(по моторной части, по салону, по прокачиванию ОЖ, по снять-поставить моторчик)+частичное осушение\заполнения\прокачивание контура ОЖ это минимум 4000р и то надо сервис поискать.

При этом размыкаетса контур ОЖ-система ОЖ завоздушиваетса-требуетса прокачивание(это помимо всего и лишний потраченный бензин).

При этом будет разбиратса пол торпеды-а это минимум после "сервисных рук" начинает что нибудь поскрипывать или не включатса. Ну и не во всех "сервисах" есть такое понятие как гигиена проведения ремонтных работ-многие до сих пор не используют чехлы накидки и одноразовые коврики.:nod:

Не забываем что моторчик либо покупаем в сервисе либо привозим-а в сервисе возитса с разборки агрегата(моторчик), переприсовыванием крыльчатки и припаиванием проводов и сборку агрегата будут делать за ваши деньги(и с явной не охотой).

Итак подводим итог:
    что нам нужно для замены мотора печки своими руками без распила\разлома\и прочей ..уйни- 2 часа времени+сходить домой помыть испаритель и 4000р(моторчик 1700р(в кунцево 1300р)+ клапан+2 колечка(400р)+заправка фреоном(что само по себе уже плюс, так как это полезно для компрессора)
    за 4000р мы получаем вентилятор, чистый испаритель, новый фреон.

что нам нужно что бы поменять моторчик в сервисе со снятием блока печки-работа в сервисе от 4000р+моторчки печки 1700р(1300р)+доливка ОЖ+вероятность поломки узлов и агрегатов=итого минимум 5700р и это в итоге только замененный вентилятор.

Если мы делаем сами через снятие блока печки-это минимум 3-4 часа работы+нервы+плохое настроение+1700р. Кто сам менял, тот знает как там тесно и не удобно.
    Автор если будете так делать, советую сразу купить уплотнитель(герметик) под корпус печки-а то часто после ремонта своими силами приезжают с проблемами-вода в салоне, х.з откуда появляетса.

6. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г
    Всем огромное спасибо, буду сегодня вечером разбирать, щас еду на Кунцевский рынок, (хорошо рядом живу) и беру всё что надо.....

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот чувствую будешь короб курочить.:shuffle:
    Машинка на аватарке твоя? Что то знакомое...

8. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г
    Всё заменил...!!!! Дует супер...радиатор кондея был забит, аж сот не видно было.....(помыли керхером за 100р, как новый стал)
    Друг в сервисе работает, выделил мне уголок, вот я на скорую руку всё и сделал(3 часа)....
    1950р. моторчик с крыльчаткой(Дания), и 150р. на мойку для заезда в бокс....на кондей ни чего пока не брал(пустой), этот же друг сказал, что заправит мне бесплатно, и что у него всё для этого есть...
    ...поляну накрывать придётся......:D

9. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г
    #9 ale1055, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    Всё заменил...!!!! Дует супер...радиатор кондея был забит, аж сот не видно было.....(помыли керхером за 100р, как новый стал)
    Друг в сервисе работает, выделил мне уголок, вот я на скорую руку всё и сделал(3 часа)....
    1950р. моторчик с крыльчаткой(Дания), и 150р. на мойку для заезда в бокс....на кондей ни чего пока не брал(пустой), этот же друг сказал, что заправит мне бесплатно, и что у него всё для этого есть...
    ...поляну накрывать придётся......:D

-------------------------------------
    как то нечаянно два раза получилось

10. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г
    Машинка на аватарке твоя? Что то знакомое...[/QUOTE]
    --------------------------------------------------------
    машинка моя.....ни кого не подрезал.....:)

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.323
    Литва
    cannondale sl2
    набирайся опыта - он тебе пригодится. через год примерно. когда мотор будешь менять.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Что в лоб, что полбу.:lol::thumbup:

13. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Вопрос - накой менять еще и клапан кондея? или он забивается со временем?

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.323
    Литва
    cannondale sl2
    "мотор с крыльчаткой (Дания)" вряд ли проживет больше

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Он забиваетса со временем-действует как фильтр.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Насколько я знаю Дания это либо Jp Group либо Termal. И то и то гамно просто редкостное и делаетса не в Дании, а в Китае.

Вот буквальну пару недель назад менял рабочий цилиндр сцепления ЖПГРУПП-потек сразу! Ну не умеют они запчасти делать. Поставили BOGE-ездит и работает отлично и будеть ездить еще долго.

Вообще не понимаю наших некоторых клубней-задают вопрос-ты стараешся-отвечаешь-советуешь, как лучше сделать и что лучше поставить(не простые слова, а проверенное опытом установок этих деталей).
    А клубень твои слова как бы и не слышал.:hot:
    Так смысл тогда задавать вопрос?

17. ale1055

ale1055 Новичок

23 сен 2011
    78
    А6/4ВС5 2.5TDI 98г

Во первых я не игнорирую, за что говорю спасибо, ну а во вторых сам смысл вопроса то.... какой???? По теме вопроса, ни одного ответа......а всё-таки хотелось бы знать.....а то через год опять всё разбирать придётся....

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.323
    Литва
    cannondale sl2
    только сейчас понял, что речь про дроссель :lol:

Hella 8UW 351 233-091 стоит 75р, behr - 58р. можно, конечно, старый отмыть, но баллон чистителя карбюратора дороже.