От знакомых слышал есть куртки производимые в северных странах, которые по своим свойствам круче всех остальных, мол типо в них тепло, и они не такие громозкие... Какие супер пуппер технологии, которые сберегают тепло.. Зиму обещают адскую, хотелось бы подготовиться.... Вот думаю на всю семью этого добра приобрести, но не знаю с чего начать смотреть... Пока только сталкивался с продукцией SIVERA, Может кто может чего посоветовать... ?
наверно адское лето А поповоду курток.... вернее не по поводу курток мне как-то презентовали ... фих знает как правильно зовется, теплое белье. Вроде лыжники/сноубордисты еще такое носят. Сравнительно тонкий материал (штанишки, типа треников и кофточка такая же), движения не стесняет, вообще незаметно, но тепло офигенно.
да хз кто... от многих слышу... да и давно хочется обзавестись таким гиром... Не тяготит.... не люблю дофига одежды натягивать )))))
Как вариант надо брать горнолыжно-сноубордическую одежду + правильно подобранное термобельё и правильная обувь. Правда не совсем бюджетно... Как самый простой вариант идти в спортмастер. Там барыжится коламбия, есть мембранная, было какое-то термобельё
Есть куртки финской фирмы LUHTA стоят негуманно, если покупать в Финке то дешевле, теплые что ппц! +термобелье и можно на крайний Север
А Вы посмотрите в чем в Скандинавии зимой ходят В штаках типа горнолыжных и пуховках в основном В основном скандинавского производства
С пухом пером овчиной конечно тепло... Но стирка будет проблематичной. Этих проблем у мембранных тканей нет. Только со временем мембаран (от стирок) будет потихоньку терять свои свойства. Поэтому пропитки там всякие можно покупать и т.п.
Прошлую зиму отбегала в горнолыжном утепленном костюме и уггах - ни разу не замерзла, с учетом что оч мерзлявая. Покупала в Экстриме на речном вокзале - там оч много вариантов
Всю зиму отходил в HH, тонкая как осенняя, не мокнет, не продувается, не мерз ни разу. И карманов многа)))
есть такие куртки, мармот (marmot) называются на тульской есть магазин день сурка, меряешь там, записываешь размер и заказываешь этот размер через инет за кардоном в два раза дешевле. в москве кажется тысяч 12 пуховик стоИт.