Добрый день. Не так давно я въехал в автоматические ворота. Неожиданно они стали закрываться прям передо мной. Как результат - бампер и крыло в поверхностных царапинах и краске от ворот. Очень хочется избавиться от этих царапин и краски, но с чего начать? Естественно, большинство посоветует обратиться к специалистам в какой-нибудь кузовной центр, но так как финансы не позволяют, то хотел бы отделаться собственными усилиями. Некоторые советуют удалить краску с помощью вайтспирита, а затем отполировать. Но какая полироль лучше?
у меня товарищ одной 3М №....74 обошелся! После трех моек не отличить. Если интересно подробнее, стучись в личку, напишу!)
я полировал свою машину пастой forecla 3 она мелкобразивная и специально для неопытных сделана перетереть невозможно если только с дуру.полировал машинкой и двумя кругами.
Смотря какая царапина... именно что 3М как раз и рекомендует такую процедуру, сначала грубодисперсная...чтоб убрать царапину, потом другая полироль, чтоб убрать следы (шероховатости от предыдущей), а потом уже финишная...до блеска так сказать.... и каждая баночка этой полироли сколько стоит????
Она у нас продается в развес, сам брал, по своей прошелся дрелью с насадкой... продают по 150р/100г. Результат очень даже
Для начала попробуй просто бензином протереть. Полировать крайне не советую, результата не добьешься, только хуже сделаешь.
Прежде чем пробовать самостоятельно полировать (и покупать полироль) отмой хорошенько место царапок антисиликоном (то что авто должно быть чистым - само-собой) и внимательно посмотри... Бывает так, что лучше оставить как есть, чем попасть на полный перекрас детали.
лучшая та полироль, которой ТЫ УМЕЕШЬ ПОЛИРОВАТЬ. Для меня - I-POL, Форекла-4, 3М-517, АЛЛЕГРИНИ, КОХ, МАГВАЭРС. И для каждого конкретного случая выбираю именно то что нужно.
Правильно товарищ Юрий-100/44 советует протереть место антисиликоном, я покупал в металлической банке (прим. литровой) зеленого цвета, называется вроде Antisil. А полировать 3М, сначала 74, потом 75 и финиш 76 номером. Полироль можно купить в развес, у нас в городе 100гр-100р. ТС тебе по 100 грамм каждой вполне хватит. п.с., Zloy_Alex, после бензина место противрки жирным будет, что не есть хорошо для полироли.
В данном конкретном случае - лучше Форекла (есть фасовка по 250 грамм в тюбике). Но 3М - гораздо доступнее (в развес) но полироль - дерьмовенькая (сохнет быстро - опасно полировать без опыта, можно пропил сотворить).
Главное на малых оборотах утюжить. А вот с вьюртом, красиво работать, на 5000 оборотах, убирает все, ни разу не встречал пропилов с вьюртом