Через 2 часа еду в страховую подавать документы. Могу ли я отказаться от их оценки, а провести независимую оценку сам? Заранее спасибо.
Это хорошо А то знаем как они оценивают гады. А ты случаем не знаешь какой документ это пописывает, что я могу провести независимую экспертизу? Заранее спасибо
Мне в страховой так сказали: можно проводить оценку где хошь, но страховую надо известиь телеграммой с уведомлением о вручении о месте и времени оценки за несколько дней (2 или 3, не помню), штоб их представители могли на ней присутствовать...
Нужно именно страховую известить или виновника? потому, что я слышал, что виновнику нужно выслать телеграмму за 5 дней до оценки.
А вообще как вы думаете, стоит оценивать самому или положиться на оценщиков страховой (уж больно я им не доверяю ведь занизят ущер как пить дать)?
У тебя есть право провести независимую экспертизу, в том случае если ты сомневаешься в честности оценщиков. ИМХО сначала пусть они оценят, а ты сделай вывод похоже на правду, или нет. Стоимость независимой экспертизы ложиться на твои плечи, следовательно зачем платить заранее когда можно заплатить потом если поймешь что обманывают.
Страховая берет на себя ответственность виновника, поэтому он не нужен (в моей страховой по крайней мере так было), по тому где как оценивают я свое мнение в твоей теме высказал
Так что мне делать-то? А то некоторые говорят, что если они оценили то потом если не устроит, то во первых независимая экспертиза за мой счет и решение только через суд. Вот и думаю чтоже делать?
Стоимость независимой экспертизы добавляется к сумме страховой выплаты и возвращается страховой компанией на 100%. А вот если несколько экспертиз проводить-тогда вряд ли все деньги вернут...
Мое мнение-если сомневаешься в страховой - делай через независимую, уточни у страховщика, кому уведомления рассылать, контору по оценке выбирай не спеша, никто гнать тебя не имеет права, так что можно будет создать тему по экспертизе, кто где делал...
Паш! Судя по фоткам (см здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6302&perpage=20&pagenumber=1) Там насчитать должны максималку, там авто умерло!:cry2: :cry2:
Ну так что? Исходя из того, что моему авто каюк, может и они нормально оценят? Может не заморачиваться с независимой экспертизой?
То что я скажу не имеет никакого значения, должно быть заключение экспертов. Скорее всего им выгоднее отслюнявить рыночную стоимость этого авто, потому как чинить дороже... Но если у них есть подШЕФный сервис могут и привести в порядок, подмарафетить за небольшие бабки, поэтому сначала нужно послушать что они насчитают. Есть нормы к которым они должны придерживаться. А дальше они договариваються лично с каждым из участников.
Как говорил мой Шеф -"Нельзя терять ни одной инстанции". Долго, зато толку больше выжать сможешь. Информация никогда не бывет лишней. ИМХО-Пусть оценивают в страховой (со страховщиком переговори и дай понять, что если чего не так, ты будешь делать независимую экспертизу и капусту всё равно собьешь). Соответственно со страховщиком очень аккуратно. Не перегни палку. Лучше говорит с ним так, что бы он понял, что ты не вкоем случае не оспариваешь его значимость в этом Мире и полностью с ним согласен, но пусть оценит хорошо дабы избавиться от лишних хлопот. Вроде работает. Обязательное условие оценки!!! Удачи!