Посмотрел я твою машину, вообщем мое мнение - только независимая экпертиза!!! , за 5 дней до этого ты САМ уведомляешь по почте виновника о проведении экспертизы. Далее эксперты делают заключение на ремонт-восстановление!!! автомобиля (т.к. он тебе безумно дорог и с ним у тебя связаны самые теплые воспоминания ). Это заключение с уведомлением виновника и остальным набором документов (справка из ГАИ, заявл., и т.п.) предоставляешь в страховую виновника!!! (обязательно сними себе ВСЕ !!! копии документов.) Страховая отмахивается от тебя ссаными вениками и минимизирует сумму по максимуму, пытается отказываться, придирается и пр. (Они имеют полное право провести встречную экспертизу!!!) Ты - тверд, как камень, - "Меня не еб*т!" и требуешь ВСЮ !!! сумму, кторую насчитали. Страховая выплачивает максимум сколько сможет (см. лимит), остальная сумма с виновника. Дело твое как ее получать, по суду % от оф.зарплаты, или не по суду, а по доброте душевной. P.S. Только РЕМОНТ !!!!! Никаких сумм за аналогичные машины по рыночной стоимости!!! Не хотят платить, пусть ремонтируют в специализированном сервисе с ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями. Желаю успеха!
P.S. Только РЕМОНТ !!!!! Никаких сумм за аналогичные машины по рыночной стоимости!!! Не хотят платить, пусть ремонтируют в специализированном сервисе с ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями. Желаю успеха! [/B][/QUOTE] А почему не соглашаться на среднерыночную стоимость авто?
Потому что один раз слабину дашь - и на этом нае... обмануть попытаются. Например, окажется, что средняя стоимость твоего авто по их прикидам гораздо меньше, чем ты ожидал - а документы уже подписаны...
Извини конечно, но бред полный... Чтобы ты не кричал организация по любому сделает по максимому чтобы соблюсти свои интересы, и мало кого еб..т твои душевные переживания за кусок метала. Есть пункт стоит это авто столько и на большее ты претендовать не должен. История с ренесансом из личного опыта: При постановке на учет, приехав в ГИБДД мы поставили авто посередине парковки растопырив пальцы, а девушка на мондео класть хотела на все понты сдала назад не сильно утруждаясь что кто-то может так нагло поставить авто прямо по середине... в итоге помяла зад. крыло мне и бампер себе... при кол-ве подошедших гаев испужавшись =) стала предлагать деньги в размере 100$ полюбовно... на что была аккуратно послана с тем что размер ущерба явно будет стоить дороже (врали на месте)... в итоге она показала страховку на авто, после всех перетераний с её страховой, сделали побыстрому независимую экспертизу заплатив из своего кармана ( ! ) насчитали оч. даже неплохо 500-600 грин... реально договорились за ремонт крыла и локальную покраску в раойне 50$ + краска. Приехав в Ренесанс за бабками (времени и гимора было предостаточно) мы уеденились в комнатенке с одним из страховщиков где он предложил сократить сумму выплаты... как минимум вдвое на что был немедленно послан. На что было сказано следующее мы готовы выплатить расчет в полной мере если вы отремонтируете машину в автоспецентре и привезете нам чеки там суммы будут близки к тем что насчитали эксперты, но мы с Вами оба здравомыслящих человека и Вы не поеддете чинить Вашу машину к дилеру из-ща такого пустяка, поэтому я предлагаю около 10 000 руб. (чуть больше 300$) и это последняя цена, наличными на руки, в ином случае привозите чеки от дилеров и мы всё оплатим, но что-то мне подсказывает что вы этого не сделаете. Был прав. Мы оба остались довольны я получил в четыре раза больше чем заплатил за ремонт скажем так моральные, он сохранил половину стоимости своей организации...
Да и денех за ремонт намного поболе будет, если хорошо насчитают... Страховые должны платить, иначе на кой хрен они тогда нужны?!>:-]
Ну, независимая всегда делается "из своего кармана" с учетом возмещения страховой. Но скажи мне зачем вы вообще стали с ним (страховщиком) разговаривать относительно снижения суммы? Есть документы - будьте добры выплатить! По поводу сервиса - я бы не стал за свой счет ремонтироваться у официалов (хрен его знает, мож они потом мне ничего и не оплатят - иди судись, блин ), но за счет страховой - с превеликим удовольствием . В аналогичном случае я предлагал страховой отремонтировать свой автомобиль в их сервисе, на что они отказались.:cry2:
+++ Они ничего не должны, иди ремонтируйся, предоставляй чеки и получай деньги за ремонт, если у них возникают сомнения по сумме выплаты, обращайся в суд и требуй через суд. Ну-у, братан, здесь я с тобой категорически не сохласен :kruto: . Они ОБЯЗАНЫ выплатить сумму ответственности страховщика. Злой я на них - денех берут до хера, а как выплата, так тянут до последнего и начинаются придирки, увиливания вместо быстрых и четких выплат. В чем сила, брат? А, сила в правде! (с)
Не ну блин! Господа Вы живете в Раше!!! Вам дали действительно дельные советы, а Вы предлогаете не очень хорошие версии раскрутки дела. Фин всё верно говорит, да и я вроде не врал. Если кто из Вас сможет сломать систему дайте знать. Сниму шляпу! Насчет любви к телеге-ИМХО такую версию можно раскрутить только при обладании раритетом. Например: У меня тачка RS2 и их выпустили на весь белый свет всего две с лишним тысячи штук. Оценка такого авто? Практически невозможна. Оценят по стоимости узлов под замену, а то что цена такого авто даже с идеальным ремонтом на порядок ниже никого не волнует. Удачи!
Сходил я в страховую. Они мне сказали, что их независимую все равно мне проходить, даже если я свою сделаю. Вот решил дождаться что они скажут, а изходя из этого уже и действовать. Ведь если машина на списание, то всеравно должны нормально насчитать (ИМХО). Вот в четверг жду оценщиков. Потом напишу, что они мне там наоценивали.