Добрый день всем автолюбителям!! Тут такое дело решил взять себе новую тачку. Выбор пал на 100\с45 1994 года с 2 литровым движком. Подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание при осмотре, т. к. в ауди не секу. Как она вообще на ходу? Для меня важно точность прохождения поворотов, устойчивость машины, а также работа при низких температурах порядка -30 и ниже. Прошу только не давать ссылки на сайт т.к. все читал, просто хочу услышать может какие-то частные случаи. Заранее благодарю.
Поверь - эта машинка лучше чем Фиат. Если с подвеской всё нормуль, то и точность прохождения поворотов и устойчивость - всё будет. На крайняк поставишь низкопрофильные колеса и стрит-рейсинг тебе обеспечен. То же самое и по движку.
У сотки очень хорошая, даже правильная нагрузка на переднюю ось, т.к. продольно расположенный двигатель вынесен вперед полуосей; это само по себе добавляет устойчивости. С любым двигателем. Насчет двигателя объемом 2 л: 1. Их 4 разновидности: AAE, AAD, ABK, ACE 2. Они все 4-цилиндровые; из них 3 - 8-клапанники: AAE, AAD, ABK и 1 - 16-клапанный: ACE, причем из них он самый мощный (140 лс), но и самый редкий в России и самый сложный, как считается. 3. ААЕ - моновпрысковый, самый простой и наименее подверженный (в силу конструкции впрыска) неквалифицированным регулировкам - что есть гут. 4. Но он и самый слабый (101 лс) - что не есть гут (кому как). 5. Но он единственный, РАССЧИТАННЫЙ на 92-й бензин (что, опять же, есть гут) 6. AAD, ABK - с распределенными впрысками разного типа
Двигатель еще не видел, поэтому ничего сказать не могу. После покупки (если куплю) конечно все поменяю: подвеску, ремни, резину, настрою двигатель. А как она проявляет себя при низких температурах, т.к. живу за полярным кругом (Мурманская область). Мой фиат хоть и не приспособлен для таких температур, но за 4 года никаких проблем у меня с ним не было за зимний период.
Re: Re: Подскажите пожалуйста! Ну все это я и так бы сделал, если даже на ней нормальная подвеска. А фиат мой тоже не плох, я и не ожидал такой прыти от 1.2 при 60 лошадках, идинственный минус (для меня по крайней мере) это очень низкая посадка, на дачу неудобно ездить.