подскажите пожалуста

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ed_vard, 21 авг 2011.

1. ed_vard

ed_vard Bad e-mail

12 янв 2011
    59
    а6 с4 95г
    в отмеченной точке просверлино отверстие что это значит? зачем так делают?

Вложения:

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    вижу впервые но это скорей всего для вентиляции картера

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Резьбу нарешь и заглуши болтиком, нечего пыль в мотор засасывать. На этих моторах нормальная система вентиляции картерных газов с полноценным маслоотделителем, только на ранних ААТ нет слива скопившегося масла с интеркуллера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ed_vard

ed_vard Bad e-mail

12 янв 2011
    59
    а6 с4 95г
    благодарен за советы
    ну это отверстие неможет значить что двигатель пришол конец?

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    Мотор запускается? Если да, то приставь палец к отверсию, должно слегка присасывать, если нет и оттуда дует, значит забита система вентиляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ed_vard

ed_vard Bad e-mail

12 янв 2011
    59
    а6 с4 95г
    да в том то и дело мотор и заводится и тянет неплохо может малох фуги не хватает но только чутка а том никаких нареканий просто стало интересно что за отверстие
    вечером проверю что там всасывает или дует

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    А моторчик-то смотрю с сотки, не с А6 что в профиле...

8. ed_vard

ed_vard Bad e-mail

12 янв 2011
    59
    а6 с4 95г

ааа это не мой мотор я свой не фоткал просто в нете нашёл фотку и схематически показал где отверстие :D

ну в общем я снял пластмассовую защиту завел двигатель ну пальцем прислоняю к отверстию ну и как бы ничего непонятно нету очевидного засоса воздуха ну и не так чтобы там дуло воздух
    скорее я б сказал покой
    а если я заткну отверстие ничего не случится?
    а и еще когда пальцем затыкал то ничего не происходило то есть как двигатель работал так он и работал .
    что скажите по этой ситуации?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    На холостых это сложно понять, можно огонь горящей спички поднести, если в гараже или там где нет ветра. Или пальцем заткнуть и отвернуть маслозаливную пробку, она должна слегка присасываться. Глушить однозначно.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    может коллектор с разборки кто поставил с другого мертвого мотора и все!!!

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    tomatoff, так отверстие в клапанной крышке, а не коллекторе.

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    не суть)))

13. ed_vard

ed_vard Bad e-mail

12 янв 2011
    59
    а6 с4 95г
    вот все так и сделал заткнул пальцем открутил пробку ну и так получилось что с закрыто дыркой пробка даже лучше присасывается