Хочу приобрести себе А3 1.2 105лс, но смущает совсем слабый двигатель. Как он едет в сравнении с моим фокусом 145 лс. Разница ощутимая?
Если Ваш Фокус на автомате то разницы по динамике разгона почти не будет (по паспортным характеристикам), если фокус же на ручке, то он будет секунды на 1,5 быстрее. Попробуйте лучше сами прокатиться на 1,2 и все сами поймете
Меня один раз фокус вагон со светофора обогнал! Я-то думал, драный форд, переключусь я с 1на2 на 20-30км\ч, так как дальше полюбому турбо же, отхрюкаю его... А вот и фиг! Вплоть до 100 не догнал я его, правда он и стартовал на жёлтый, но факт есть факт. Уж не знаю, какой мотор у него был, похож на 2литра. Конечно, если бы я стартовал тоже на жёлтый и переключился на 2ю на 50км\ч, как и положено, тут у него шансов не было, но и далеко он бы не отстал. Так что если фокус 2литра и ручной то 1.2 турбо он отхрюкает
Сам владею 1.2 tfsi 2012г. Проблем ноль. По разогну нормально ( ведь не Феррари покупал знал на что шел) ни очем не жалею. Будут говорить про холодный салон и печку, тоже не соглашусь , живу на севере все ок. Ни разу не замерз.)
У жены до ауди чуть больше года был фокус 2 с автоматом (4 ступени, гидромеханический) и двигателем 2.0 -145 сил. Разгон до 100 на 1,4 с дсг (теперь на ауди) даже близко не сравним с Фордом (ауди намного лучше раз гоняется). При ускорениях от 130-140 Форд был поживее (имхо). Максималка на Форде была 190 по спидометру-дальше просто машина не разгонялась (даже с горки). Ауди-пока не знаю сколько в максимума едет. Если ездить только по городу-думаю и 1,2 будет ничего. До 100 из-за несравнимо более эффективной коробки разгон близкий. При разгоне от сотни у Форда несравнимое преимущество. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже с ФФ2 2.0 МТ пересел на А3 1.2Т. Точнее даже не пересел, а полтора года ездил попеременно, то на Фокусе, то на А3. А3 с 1.2Т едет вполне бодро за счет того, что турбо (хороший момент на низах и мощность доступна в большем диапазоне оборотов) и за счет преселективной коробки. В городских диапазонах скоростей - от 0 до 80 км\ч ускоряется вполне шустро, не хуже Фокуса двухлитрового. Свыше 80 км/ч ускорение пенсионерское - мощности не хватает. Но до 200 км/ч разгоняются оба, кстати.
На тест-драйве катался на 1.2 и 1.4, разница ощутимее, если в салоне 4 дядьки по 100 кг. 1.2 стухает очень заметно. После 100 км/ч обгону планировать приходится. Собственно, если есть немного финансов - возьмите 1.4, не пожалеете!
Спасибо за советы Взял на днях 1.4Т. Хочу отметить что разгон примерно одинаковый с фокусом с 20 до 200 км.ч., правда ауди в режиме D гнала)))
хочу отметить, что у меня а3 "раздышалась" только после 20т км на одометре. так что если прошли правильно обкатку и не жарили её с нуля, то динамика будет вполне достойной )