Подскажите про Акпп на Ауди а 8

Тема в разделе "A8", создана пользователем VikMaster, 5 апр 2007.

1. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8
    Audi A 8 4.2 Qwattro 98 г.
    Привет граждане! Проблема у меня в следующем!!! При включении задней скорости дергает не хило, стоит поднажать на газ все ок !!! Может было у кого??? Подскажите что делать???????Заранее спасибо!!!:uhoh:

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ответ: Подскажите про Акпп на Ауди а 8

в сервис ехать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

в каком моменте дёргает? в момент переключения-это фигня, педаль тормоза посильнее выжми, встань на ровную поверхность и не торопясь переключи будет дергать гораздо меньше. Если дергает уже когда машина поехала-то это механика-фрикционы итд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8

Был на диагностике АКПП мне сказали что ничего не нашли (Плохого) ! Когда откажет задняя только тогда и определят что это! _ Юмористы...Задняя скорость дергается вместе с ней прыгают обороты двигла !!!

Кстати диски 17 На А 8 Никто не продает???

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

У меня тоже диагностика ничего не показала, а в реале ремонт в 2.000$ обошелся. Кстати на А8 коробки в среднем живут до 140 тыс. потом как правило ремонт, бывают конечно исключения, но редко очень.

6. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8

Ну 2 000 это терпимо! А вот заряженные минимум 90 000

руб. Это мне не очень понравилось! А где делал ??? Если не секрет !!!!Я был в Трансмистики !!!

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У меня 172 тыщи из Германии приехала на 130 тыщи .В коробку не лазели :uhoh: Т.е мне скоро в нее залазать ?:confused: .Был потресен как работает автомат :rolleyes: :up: .Никаких толчков переключения определяю тока по тахометру ;)

8. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8

Вперед переключения не вызвали никаких подозрений, сам офигел от плавности и четкости переключений а вот задняя скорость порит только в том случае если её сдерживать! Тоесть - Если включить заднюю скорость и после включения скорости поехать ВСЕ ОТЛИЧНО! Но вот если остановить машину тормозом МАШИНА СОЗДАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БУДТО ОНА ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ И САМА ПО СЕБЕ ТО ВКЛЮЧАЕТ ТО ВЫКЛЮЧАЕТ СКОРОСТЬ! КОРОЧЕ (ТОЛЧКИ ПО КУЗОВУ)!!!:mad:

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #9 Sekundant, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 8 апр 2007

Где делал сейчас название не скажу, были на Белорусской, но переехали, и если нужно телефон их остался, могу поискать. Ребята только АКПП занимаются уже лет 10 и гарантию на год дают (все остальные - ЦАТ МАИ, ТАХО трансмишн и др. на 6 мес.) вне зависимости от пробега.

Да может у тебя еще тышь 50 пройдет (дай Бог) тем более, что симптомов нет. Но коробка у А8 это не самое сильное место.

10. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Слышал что у дорейсталинга тока проблемы с коробкой были .

11. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8

12. VikMaster

VikMaster Новичок

5 апр 2007
    8

Если есть телефон, Дай пожалуйста! Ато я 22 Апреля собрался на рыбалку в Астрахань! Если я там сломаюсь мне никто с автоматом на АВОСЬКУ точно не поможет! ЭВОКУАЦИЯ В МОСКВУ- ДЕЛО НЕ ДЕШЁВОЕ!!!!

13. vladimir_a8

vladimir_a8 Новичок

19 мар 2007
    97
    Audi A8 2.8, 2001

По-моему, не все так плохо. У приятеля а8 с пробегом 360 ткм. 99 года. Пробег честный. В коробку стопудов не лазили (он проехал на ней 200ткм). Только масло. Да и то он грит один раз забыл и 100ткм проехался без замены.
    Переключаетcя до сих пор идеально. :very_cool:
    Двигло 3.7. Правда человек не любит зажигать.

14. vladimir_a8

vladimir_a8 Новичок

19 мар 2007
    97
    Audi A8 2.8, 2001

Да, исправный автомат на а8 ваще не чувствуется :rock:

Не парься! Может и 350 доходить без проблем, и до 400!
    Мой знакомый тому пример.
    Главное не рвать и вообще "уважать" коробку. :hi:

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Телефоны скинул в ПС.

16. 4eel

4eel Новичок

14 мар 2013
    1
    А8
    парни вот у меня сначала задняя скорость откозала потом через неделю вообще все пропало! что это может быть? на больших оборотах так чуть чуть катиться

17. 3239

3239 Новичок

23 май 2010
    46
    vw bora 1.6
    уровень масла в норме?

18. acorp501

acorp501 Новичок

19 ноя 2013
    62
    А8l d3
    ЗАМЕНА МАСЛА В АКПП

Ребята подскажите пожалуйста, как своими силами заменить масло в АКПП.
    Ауди А8 D3, 2006 г/в. Коробка без поддона, типтроник, двигатель 3,2.

19. Ауди А 8

Ауди А 8 Новичок

25 дек 2018
    1
    Казахстан
    Здравствуйте мужики!Очень нужен совет,мож кто сталкивался уже.Ауди А 8,1995 года,2.8 обьем 4-ступка.Рычаг не видит скоростя (только P,RN)ставлю на D,1,2,3 он показывает R,Снял я короче селектор(Многофункциональный переключатель Ф 125(4hp18)снял трос от рычага скоростей,и не отсоединяя фишку начал сам щелкать на этом селекторе скоростя в какую сторону не арути но он все равно видит только P,R,N и больше никаких скоростей,Это что селектор накрылся?Но он только с ремонта.Кстати было один раз все скоростя появились,все норм но заглушил и завел машину опять тупит,подскажите где искать?