Подскажите про давление масла.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zamok666, 18 ноя 2011.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Ребят подскажите про давление масла.Беда такая-когда масло нагревается до рабочей температуры то на холостых пропадает давление масла,лампочка горит,чуть газу дашь тухнет.Началось с приходом прохлады.Той зимой была такая же беда-поменял насос,летом проблем не знал хоть и грелось масло больше чем сейчас,а чуть похолодало и снова та же песня.Давление в тот раз мерил с показаниями на панели сходится.Когда лампа горит видно что давление меньше чем нужно.Уже и не знаю что думать.Двигатель АСЕ.Может кто сталкивался,поделитесь опытом.Заранее очень благодарен.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    может износ уже на вкладышах...

3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    тогда б и с новым насосом думаю давления небыло бы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну мож он просто отдалил немного проблему..
    по идее разбирать мотор да смотреть..

ЗЫ масло смени на более густое

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    масло ликви моли 10-40,фильтр поменял поставил ман.В том то и дело что если бы было всё так плохо то и новым насосом давления бы небыло думаю.И бесит что летом при больших температурах всё было ОК,а сейчас началось.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    может сетка на маслоприемнике забита...
    че тут гадать - разбирай да смотри

7. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    да я уж думаю покупать новый насос да ставить,а то тот по наивности поставил видимо не ахти

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Измерить давление мех. манометром не пробывали?

9. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    в прошлый раз когда такое было мерил,в салоне правильно показывает

10. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Скорее всего вкладыши пром вала уже изношены их нужно заменить, чтобы проверить нужно взяться двумя руками за шестерню пром вала и покачать ее вверх вниз с усилием, если будет стук значит вкладышам хана.

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    спасибо,как разбирать буду попробую

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Возможно мусор в поддоне. Сталкивался с таким на отечественных "шедеврах". Чеще всего проявляется на замятых, российскими дорогами, картерах.Зазор между поддоном и маслоприёмником очень мал, и если в двигателе есть шлак, он там скапливается и забивает сетку...

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    я машину в феврале взял и вскоре появилась такая проблема,решилось всё заменой маслонасоса,подозреваю редукционный клапан.Если там мусор будет,то будет на оборотах лампочка загораться,потому что изза мусора не будет поступать достаточное количество масла.Насос после замены прошел максимум 20-30 тыщ (да я езжу много).Сегодня был в кунцево хотел приобрести насос посерьезнее,так как у этого небольшой зазор между шестернями был изначально,в наличии нашел только один и то такой как стоит у меня,а нафиг мне менять их каждые пол года.Еще хочу спросить-хочу заказать насос в эксисте,но там нельзя его посмотреть и подержать в руках,может кто менял себе насос и знает какой насос кроме оригинала нормальный.

14. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    всё разрешилось очередной заменой маслонасоса,поставил febi,на ощупь вроде не плохой,а клапан проверить не знаю как.В общем время покажет.Ребят,спасибо большое за советы.