подскажите про компрессию

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем бывший член, 11 янв 2005.

1. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    замерили тут компрессию на 2,5 тди. результаты такие:
    1-й 20,9
    2-й 21,3
    3 21,2
    4 20,8
    5 21,1
    6 20,9

Народ. подскажите пожалуйста кто в этом сечет, цифры в норме?
    пробег 18 тыс. км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Какое-то странные цифры для новой машинки. У меня при 300т.км пробега 31-32 намеряли(хотя движок 5R AAT). А где меряли? Может неправильно намеряли? А вообще зачем меряли? Что плохой запуск? :confused:

3. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    А ваще кто знает как правильно мерять(алгортм действия),
    мне на пассате намеряли через форсуночные тверстия однажды 24-25 че-то маловато мож тож как-то не так меряли, и наскока я знаю если низкая компрессия то в мороз хрен заведешь.

4. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    мерили в АУДИ ЦЕНТР ЮГ. Сказали для дизеля нормальные цифры. Но я этим уродам не доверяю и поэтому спрашиваю в форуме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Беседовал на эту тему со старым спецом по дизелям . Он сказал , что все замеры зависят от того , где расположен клапан отсечки, от длины трубки прибора, от состояния акума , от состояния стартера(в общем много сказал , что я даже не запомнил всё). Так что в разных сервисах могут намерить разные цифры. А так сказал "не парься ", если в мороз запуск двигателя нормальный.

6. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Нормальные цифры, равные почти.

Куево, но одинаково, как говориться.

7. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Одно дело компрессия другое степень сжатия 21-22 очень хорошо!!
    Минимум помоиму толи 16 толи 18

8. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Спасибо всем отозвавшимся.
    Сегодня узнал, как правильно и сообщаю всем, кому интересно.
    ВАГ устанавливает определенные правила замера компрессии в моторе: только при температуре двигла 30 гр. цельсия и по определенному алгоритму.
    КАК я и подозревал эти УРОДЫ в ауди юге мерили НЕПРАВИЛЬНО. Хорошая компрессия на 2,5 тди должна быть около 32 бар, если ниже 24 - ремонт движка. Те цифры которые мне выдали (см. выше) однозначно говорят - замена двигла по гарантии. Но так как у меня проблем с движком нет, то скорее всего ДЕБИЛЫ МЕРЯЛИ НЕПРАВИЛЬНО. такие вот ублюдки в АЦ Юг работают и берут 80 баксов за диагностику.

9. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    То что 80 $ за диагностику , то это ещё не слишком много. А за такие замеры надо бы "потребовать" гарантийной замены движка .:)

10. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    80 баксов это с 30 процентной скидкой.

11. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===80 баксов это с 30 процентной скидкой===

А то я думал , что с меня много взяли 100 за 5 цилиндров. А в новых движках всё-таки 6 котлов.