Подскажите про музыку в 80-ке В3!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем magic, 25 ноя 2003.

1. magic

magic Guest

Подскажите, пожалуйста:

1. какие у 80-ки В3 впереди в панели колонки стоят (насколько я знаю - 10см)?
    2. влезуют ли туда другие 10см колонки (там крепление какое-то странное - вместо 4 точек крепления только 2)?
    3. влезают ли в заднюю полку 6х9 (естественно придется там что-то резать)?
    4. какие еще варианты установки кто пробовал и что получилось?

Заранее спасибо!

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Про фронт ничего сказать не могу, что было то и оставил, а вот тыл у меня стоят 13см. Влепил я их очень просто : не на штатные места , а прям на полку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет передка - тоже не знаю, а вот назад мой знакомый врезал лопухи 6*9 с выпиливанием электролобзиком металла в полке. Поставил туда лопухи JBL и играли они просто обалденно. Главное - чтобы динамики отсекали салон от багажника плотно, тогда объем багажника используется динамиками как сабвуфер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    Re: Re: Подскажите про музыку в 80-ке В3!

ну,наверное,не как сабвуфер,а как резонатор скорее всего!!!
    сзаду действительно влазят овалы,сейчас обдумываем,как туда лапухи на 25 засандалить.кажется придётся полку новую готовить.вперёд в панель,как я понял,кроме 10 не влазит больше ничего,а вот в двери..........думаем на проставки овалы примастить,хотя туда,в принципе,и 17 хватит.на передние 10-ки надо будет кроссоверы вешать и с ними пищалки в паре цеплять,которые прмастятся аккурат на передние стойки сверху!!!!!а ещё это все усилителем хорошим усилить и сабом мощненьким,корпусным,в багажник.единственный минус------про жизненное пространство багажника можно будет забыть!!!!!!!!:D :D :very_cool:

5. sasha180

sasha180 Новичок

1 янв 2003
    61
    audi 80
    привет всем

Возникает сразу вопрос, зачем в двери то лопухи ставить!!!
    Проще в зад. полку.
    Но на самом деле хорощей звуковой сцены не получиться,
    самый распростроаненый вариант это спереди в двери 16 разнесенные на подиумах,на задние двери 16 каоксиалы, в багажник саб 12 - 15 дюймов (чтоб башню сносило от баса).
    Передние колонки и саб запитываем от усилка .Тыл идет от магнитолы.В штатные места могут влезть и 13 см. но будут випирать на 0,5-1 см. Заодно и шумоизоляцию дверей и багажника немешает сделать.
    Покрайней мере я у себя так делать и буду.
    Удачи.

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    ну дело то в том,что передние колонки проще от магнитолы прокачать,чем задние.а вот как раз задние то и прицепить к усилку,кпд выше!!!а в двери лопухи никто не предлагает,я предлагаю овалы,но ещё и 17 есть как альтернатива овалам.а звуковая картинка будет весьма на плохой,особенно,если у головного устройства есть функция переднего восприятия.заметь,я предлагаю ещё и пищалочки присовокупить к системе,как обязательный компонент(есть практика по их использованию),очень душевно получается,поверь на слово!!!

подиум------это я понял ты о проставках речь ведёшь------одобряю,неплохое решение.16 есть гуд,самолично вкушал звук от них спереди,но считаю,что надо туда 17.:D :D :very_cool:

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да,овалы впереди ещё не пробывал,но есть желание!!!!

8. Sasha

Sasha Guest

Добброго всем времечка!
    Хочется поставить назад динамики, В3 кузов. Вопрос какие динамики в штатные отверстия без доработок плотно входят??
    В принципе для прослушивания мне достаточно штатных спереди с добавленными пищалками, но иногда хочется погромче. Какой размер круглых диномикоф встаёт назад как родной? Штатные динамики назад предусматривают крепление байонетное , то есть приложил и повернул- защелкнулось, а как быть с не щтатными?

9. sasha180

sasha180 Новичок

1 янв 2003
    61
    audi 80
    приветствую еще раз

Я просто против лопухов ваабще, так как проходил их еще на ВАЗАХ 05,06.
    Если хочешь заморочится по полной поставь вместо кармана на дверях под стеклопод. мех. подиум с продолжением оставшегося кармана, в подиум влепи две шеснашки разнесенкиЮ, а в стоики их писчалки( тоже две штуки).
    Назад каоксиалы( разнесенки не резон).
    Запитывать перед полюбоиу нужно от усилка т.к. чистота звука будет значительно лутше( даже от Блаупункта 4-х канального), чем ты будеш запитываться от мага.
    А 16 или 17 здесь разницы нет особой,но если поставишь лапухи назад супер баса не жди.
    Если что получиться с твоим вариантом напиши, интересно.
    Так как тоже заморачиваюсь на звук.

10. afonia

afonia Guest

#10 afonia, 26 ноя 2003
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2003
    Насчет музыки. Динамики типоразмера 6х9 имеют нестандартную конструкцию напоминыющюю немного приплюснутый овал. Из за этой особенности диапазон воспроизводимых частот несколько отличается от привычных круглых динамиков. В связи с чем установка их в относительно маленикий обьем который имеют напримар двери не рекомендуется, так как в этом случае заставить их звучать как следует будет проблематично!
    Наилучишим местом их расположения является как раз задняя полка, где они должны создавать басовую поддержку для динамикой играющих спереди. Спереди же штатниками являются 10 см головки. На их место можно поставить лубые подходящие динамики имеющие отламывающиеся ушки, но 10 не могут обеспечить нужнойго баса, да чего уж там говорить, и 13 см то не в состоянии. Для получения более мение оптимальной картины звучания необходимо ставиь двух-компанентный фронт 16 или 17см, а сзади ставить в багажник савбуфер. Причем у В3 будет серьезная проблемма с доставкой баса в салон. Придется использовать фазоинвертор сложной контсрукции. Но если установка усилка не планируется, то в качестве басовой поддержки вполне сойдут и коаксиалы размера 6х9. Хотя даже самый дешевый усилитель выдает сигнал чище и мощнее любого встроенного усилителя головного устройства. Но это все для ценителей звука. Если главенствует приндцип - чтоб звучало и ладно, то все намного проще. приличные 10 в торпеду, "блины" в заднюю полку и на магнитолу - звучать будет! Но именно звучать, поскольку того что можно назвать звуком, того не будет, но у нас так ездит большинство!

11. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
  12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А вообще, если хочешь посмотреть и послушать что можно сделать,приезжай на официальную встречу. Там сможешь увидеть множество решений по этой теме. ;)

13. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    #13 WarkaMEN, 26 ноя 2003
    Последнее редактирование: 26 ноя 2003
    Не стал пока читать дальше сообщения жрух, решил сразу ответить:
    У меня В3. Я купил Сони Эксплоуд 6 колонок и магнитолу. Две 10ки поставил вперед. Загибаешь лишние держатели и на двух винтах крепиш на стандартные места. Две колонки 6х9 с помощью ножниц по металу врезал сзади по бокам. Очень красиво и удобно встали, только ремни пассажирские боюсь теперь крепко держать не будут. Железо при хорошем ударе может вытянуться. И две колонки... не помню размер, но больше я врезал с помощью тех же ножниц в передние двери. Звук аааааафигенный. В машине закладывает просто ужас. Ну это если слушать громко. А так. Задние колонки и боковые (Помоему 16 радиус) создают достаточный бас. Передниц все же справляются. Если перекинуть звук немного назад, и не слушать оооочень громко, то мне очень нравится. Знаю есть аппаратура выше классом и более хорошая, но я не заморачивался так сильно, т.к. машину на продажу весной.

Вот это моя история :)