Мне тут заказали круассаны Я их ни разу не готовила, всё как-то покупные лопала... В инете пошарила, но так и не определилась. Тесто надо покупное брать или попытаться дома забацать слоёное? Вообще круассаны не из слоёного теста бывают? Буду рада рецептикам
Если хочешь повозиться, то конечно, можно и самостоятельно пытаться забацать тесто, но ИМХО овчинка выделки не стоит :smile42: Ир, возьми слоеное замороженное тесто в магазине - дешево и быстро А дальше стандартный вариант - раскатать, порезать треугольниками, свернуть рулетиками от широкого края к уголку и в духовкуможно яйцом смазать и коричкой с сахарком присыпать - вкууусно ПыСы Википедия говорит, что круассаны бывают и из дрожжевого теста, но на мой взгляд, это уже просто булочки, а никакие не круассаны
я не делала пока, но могу тебе написать рецепт из книжки по ХП))) сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 500 г Соль 1 1\2 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сухое молоко 3 ст.л. Сливочное масло\маргарин 2 ст.л Вода 280 мл (я бы воду и сухое молоко заменила просто на молоко))) 1.Приготовили тесто. 2. Кладем тесто в смазанную жиром миску, накрыть пленкой и в холодильник на 30 мин 3. Раскатать 140 г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольный 20х30 см. положите охлаждаться в холодильник 4. Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 45х25 см 5. На 1\2 раскат. теста положите охл. масло, оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно зажмите 6. Положить на 20-30 мин в холод. 7. Снова раскатать в прямоугольник 25х45 см, сложить втрое и опять в холод на 20-30 мин 8. Раскатывать и охлаждать необходимо еще 2 раза 9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа 10. Достать тесто и раскатать еще раз в прямоугольник и разрезать на треугольники 11. Скатать неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, а уголки защипните 12. Положить швом вниз на смаз. маслом противень. Расстойка 20-30 минут 13. Смазать яйцом и выпекать при 190град до подрумянивания.
из дрожжевого, только прослоеного - ну обычное слоеное дрожжевое тесто получается)) я чот никак не решусь))