Подскажите простой и вкусный рецепт круассанов

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Xgirl, 1 мар 2010.

  1. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Мне тут заказали круассаны :) Я их ни разу не готовила, всё как-то покупные лопала...
    В инете пошарила, но так и не определилась. Тесто надо покупное брать или попытаться дома забацать слоёное?
    Вообще круассаны не из слоёного теста бывают?

    Буду рада рецептикам :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #2 Maneki Neko, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Если хочешь повозиться, то конечно, можно и самостоятельно пытаться забацать тесто, но ИМХО овчинка выделки не стоит :smile42:
    Ир, возьми слоеное замороженное тесто в магазине - дешево и быстро
    А дальше стандартный вариант - раскатать, порезать треугольниками, свернуть рулетиками от широкого края к уголку и в духовку:thumbup:можно яйцом смазать и коричкой с сахарком присыпать - вкууусно :)

    ПыСы Википедия говорит, что круассаны бывают и из дрожжевого теста, но на мой взгляд, это уже просто булочки, а никакие не круассаны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    так... а вот тесто слоёное нужно брать дрожжевое или бездрожжевое? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я не делала пока, но могу тебе написать рецепт из книжки по ХП)))

    сухие дрожжи 2 ч.л.
    Пшеничная мука 500 г
    Соль 1 1\2 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Сухое молоко 3 ст.л.
    Сливочное масло\маргарин 2 ст.л
    Вода 280 мл
    (я бы воду и сухое молоко заменила просто на молоко)))

    1.Приготовили тесто.
    2. Кладем тесто в смазанную жиром миску, накрыть пленкой и в холодильник на 30 мин
    3. Раскатать 140 г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольный 20х30 см. положите охлаждаться в холодильник
    4. Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 45х25 см
    5. На 1\2 раскат. теста положите охл. масло, оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно зажмите
    6. Положить на 20-30 мин в холод.
    7. Снова раскатать в прямоугольник 25х45 см, сложить втрое и опять в холод на 20-30 мин
    8. Раскатывать и охлаждать необходимо еще 2 раза
    9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа
    10. Достать тесто и раскатать еще раз в прямоугольник и разрезать на треугольники
    11. Скатать неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, а уголки защипните
    12. Положить швом вниз на смаз. маслом противень. Расстойка 20-30 минут
    13. Смазать яйцом и выпекать при 190град до подрумянивания.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    дрожжевое, круассаны тогда пышнее и воздушнее получатся :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    из дрожжевого, только прослоеного - ну обычное слоеное дрожжевое тесто получается)) я чот никак не решусь))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...