Подскажите простой и вкусный рецепт круассанов

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Xgirl, 1 мар 2010.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Мне тут заказали круассаны :) Я их ни разу не готовила, всё как-то покупные лопала...
    В инете пошарила, но так и не определилась. Тесто надо покупное брать или попытаться дома забацать слоёное?
    Вообще круассаны не из слоёного теста бывают?

Буду рада рецептикам :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #2 Maneki Neko, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Если хочешь повозиться, то конечно, можно и самостоятельно пытаться забацать тесто, но ИМХО овчинка выделки не стоит :smile42:
    Ир, возьми слоеное замороженное тесто в магазине - дешево и быстро
    А дальше стандартный вариант - раскатать, порезать треугольниками, свернуть рулетиками от широкого края к уголку и в духовку:thumbup:можно яйцом смазать и коричкой с сахарком присыпать - вкууусно :)

ПыСы Википедия говорит, что круассаны бывают и из дрожжевого теста, но на мой взгляд, это уже просто булочки, а никакие не круассаны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    так... а вот тесто слоёное нужно брать дрожжевое или бездрожжевое? :)

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я не делала пока, но могу тебе написать рецепт из книжки по ХП)))

сухие дрожжи 2 ч.л.
    Пшеничная мука 500 г
    Соль 1 1\2 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Сухое молоко 3 ст.л.
    Сливочное масло\маргарин 2 ст.л
    Вода 280 мл
    (я бы воду и сухое молоко заменила просто на молоко)))

1.Приготовили тесто.
    2. Кладем тесто в смазанную жиром миску, накрыть пленкой и в холодильник на 30 мин
    3. Раскатать 140 г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольный 20х30 см. положите охлаждаться в холодильник
    4. Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 45х25 см
    5. На 1\2 раскат. теста положите охл. масло, оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно зажмите
    6. Положить на 20-30 мин в холод.
    7. Снова раскатать в прямоугольник 25х45 см, сложить втрое и опять в холод на 20-30 мин
    8. Раскатывать и охлаждать необходимо еще 2 раза
    9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа
    10. Достать тесто и раскатать еще раз в прямоугольник и разрезать на треугольники
    11. Скатать неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, а уголки защипните
    12. Положить швом вниз на смаз. маслом противень. Расстойка 20-30 минут
    13. Смазать яйцом и выпекать при 190град до подрумянивания.

5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    дрожжевое, круассаны тогда пышнее и воздушнее получатся :nod:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    из дрожжевого, только прослоеного - ну обычное слоеное дрожжевое тесто получается)) я чот никак не решусь))