Подскажите различия

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ekson, 29 мар 2005.

1. Ekson

Ekson Bad e-mail

3 фев 2005
    54
    ___---____
    Подскажите чем инжектор отличается от моновпрыска и кто из них надёжнее все спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Моновпрыск вообще-то это тоже инжектор (впрыск) только в нем одна общая форсунка на все цилиндры, инжектор - по одной на каждый...
    моновпрыск достаточно надежен, инжекторов бывает много разновидностей, какие-то более, какие-то менее надежны

3. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Ты напиши из каких движков ты выбираешь.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Инжектор - это в общем виде все впрыски вообще. Есть разные типы инжекторов - одноточечные (моновпрыск - 1 форсунка), распределенные (по отдельной форсунке на каждый горшок). Распределенные впрыски есть механические, механические с электронным управлением, полностью электрические.
    Надежны в принципе все, но есть проблемы, в основном связанные с длительностью их эксплуатации - износ дозаторов, механических форсунок, потенциометров, датчиков положения, регуляторов ХХ и прочее.
    В основном выбирают моторы не по типу впрыска, а по мощности - обычно с моновпрыском моторы менее мощные. К примеру РМ с моновпрыском 90 сил, а его аналог DZ с механическим впрыском - уже 112 сил, оба мотора - 1,8

В принципе одним из самых простых считается моновпрыск и он обычно устраивает большинство владельцев. По идее моновпрыск - это что-то нечто среднее между карбюратором и распределенным впрыском - так сказать переходная модель. Менее требователен к качеству топлива. Минимум деталей, датчиков.
    Насчет чистой надежности - впереди всех механические впрыски. Для его работы достаточно более-менее рабочей механической части и напряжения на электробензонасосе - и все, движок пусть и плохо, но работать будет, ехать можно. Причем в механических впрысках с мозгами их можно вообще эти мозги отключать. Т.е. аварийный режим у механических впрысков - самый надежный. Но до такого ре-е-едко доходит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ekson

Ekson Bad e-mail

3 фев 2005
    54
    ___---____
    Хочу 1,8 объёмом мне хватит

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    х-м-м... нельзя ли поточнее... ведь 1,8 есть
    - карбюратор
    - моновпрыск
    -распределенный чисто механический впрыск
    - распределенный механический впрыск с электронным управлением....

7. Ekson

Ekson Bad e-mail

3 фев 2005
    54
    ___---____
    как я понимаю наиболее предпочтителен моно впрыск, а как остальное? и как отличить их
    на машине? просто сегодня буду смотреть тачилу и вопрос насущный

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

у-у-у, на словах трудно пояснить... а фоток у меня нет...

Отличить моновпрыск можно так - он очень похож на карб (глядя под капотом), но к нему идут разъемы - питание форсунки, регулятора ХХ (он упирается штоком в упор дроссельной заслонки, с обратной стороны от троса газа). ... во вопрос - не знаю как на словах пояснить... мож щас народ пару фоток сбросит...

9. Ekson

Ekson Bad e-mail

3 фев 2005
    54
    ___---____
    Было бы не плохо,я конечно погоню к спецу, но и хотелось бы самому в разобраться.

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    На машине их можно определить по коду двигателя.

2 Sewerok у тебя есть раскладка по движкам.

от себя могу сказать, что движок 3А (113 кобыл) 2,0 л механический впрыск КЕ-мотроник.
    движок SD (113 л.с.) 1,9 л мех. впрыск КЕ-3 Джетроник