Подскажите с СК

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем S.M.M., 5 дек 2011.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Меня догнал один придурок. Причем именно придурок, т.к. сказал что в ДТП нет ничего удивительного, ибо тормоза у ВАЗа намного хуже чем у моей машины. А то что мы ехали в общем потоке со скоростью 40км/ч - он предпочел умолчать. Просто дистанцию не соблюдал.
    Эт ладно. Благо у парня есть есть полис ОСАГО который я естественно проверил по телефону.
    Возмещение получаю в своей СК благо по закону можно да и у них есть како то там догоор (ВСК-Согласие).
    И вот пару вопросов:
    1. Отказ по моему делу был 27.10 при том что 03.11 мне по телефону сказали что по моему делу нет инфы. Потом, ровно через 30 дней после оформления ДТП, 14.11 мне сказали что по моему делу отказ т.к. в номере ошибка и Согласие денег не дала. Связался с Согласием. Оказывает они на все согласны. Просто есть ошибка с номером и они направили в мою страховую запрос с просьбой исправить номер. Но страховая ничего править не захотела и ждала пока я напишу заявку на директора. На мой вопрос почему тогда они раньше мне не сказали - молчат, типа у нас есть 30 дней.
    Сейчас вновь говорят что типа ждите 30 дней.....
    Можно ли как то надававить на СК?!
    2. ПО калькуляции обратил внимание что цена фары слишком маленькая. Сразу же указал что фара от заведомо более дешевйо модификации (у меня самая дорогая). Страховщик согласился. Сказал нужен код. Разница - порядка 5000р. Стоит ли бодаться или же лучше наплевать?!
    3. При оценке, оценщик СК указал на дефекты который не были указаны инспектором, было темно. Он все пометил. Я спросил должен ли что то еще брать - он, что все ОК и ничего больше не надо. В итоге - того что указано - НЕТ!!!. Прчиина - нет в справке о ДТП. Я говорю что у меня указаны скрытые повреждения, но мне что диск является не скрытым. Права ли СК? Причем видно что причина повреждения именно ДТП т.к. царапины переходят на диск + повреждена резина сбоку + на диске была краска виновника ДТП

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    1.Независимая оценка ущерба.
    2.Адвокат (с доверенностью от Вас)для сопровождения дела в суде.
    Как только выплатят немного денег,а выплатят только неоспоримую часть,адвокат вступает в дело.Гонорар адвоката закладывается в сумму компенсации.Скорее всего все независимые оценщики работают в связке с адвокатами специализирующимися по таким делам.Так было в моем случае,я остался доволен.

3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    1. А что мне оценивать независимо?! Я с оценкой почти согласен. Или же это относится к фаре?!
    2.Судится из-за диска???? Или же из-за фары????

4. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    так в чем проблема если Вы согласны? :)

5. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Вопрос в том что у меня получается уже 2 месяца вместо одного и вопрос в том стоит ли с фарой заморачиваться?! Или же опять времени уйма уйдет...

6. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    времени уйдет много , заморачиваться или нет зависит от вас в зависимостиот того есть ли свободное время :)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Отказ по телефону? Теоретически на рассмотрение 30 дней. Следующее заявление - ещё 30 дней. Надавить можно, но не всегда действенно.
    2.Думаю, что каталожный номер будет стоять нужной фары (по ВИНу), а вот цена - с заказом и ожиданием 45 дней, поэтому и кажется типа от другой модификации.
    3.СК права. Надо, чтобы ГИБДД дописало, чтобы проплатили. Диск - не скрытое, а видимое повреждение.
    В любом случае, при существенной разницы (для каждого индивидуально) стоит обратиться в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    1. Нееее.. Они мне письмо прислали. Просто удивило то что отказ от 27.10,а письмо мне пришло только в 20-х числах ноября и то что в начале ноября они мне говорили что рассматриваетс мое дело когда как при моем визите с целью написания заявления на доп. рассмотрения мне заявили что без меня они ничего делать не могут в случае отказа(заява нужна)
    2. По каталогу фара от пред. поколения моей машины. Следовательно и цена другая. Вначале думал что версия отличается, а оказывается между этими фарами почти 7 лет модельной жизни авто.
    3. С диском плевать. Просто так бы я сраз брал справку....
    2.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Уловки СК когда письмо датируется "задним" числом. Ну ещё почта может плохо работать. Посмотрев на конверт можно определить причину задержек.
    2. На руках есть калькуляция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    1. Конверт это одно. другое дело что по телефону они говорили ИНФЫ НЕТ
    2. На руках нет. Только видел....

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Разговор к делу не подошьёшь, а бумагу можно:D На телефонах зачастую "дятлы" сидят.
    2. И сразу запомнил каталожный номер:shock:

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1000 все верно:rock: