Подскажите с выбором Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Walf, 30 июл 2012.

1. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Доброго времени суток всем, кто заглянул!!!
    Выбираю первую машину данной марки, до этого был ваз2107, но требуется акцентированный и субъективный ответ
    есть машина
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24153686-bc15d1.html
    ввезена из ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты),
    по птс 1.6 двигло, 75 лошадей, по факту 2.0 - 115
    на учете не стоит, страховка и транзиты просрочены
    владелец - парень лет 19-20, по машине вообще ничего не делал
    кузов - на 4+
    салон - на 3-, грязный, сиденьки ушатанные, есть дырочки
    дорогу держит уверенно, вроде ничего не гремит и стучит
    есть кондей, но нет на нем ремня, хозяин по какой то причине поставить не может??!!
    стояночный тормоз не работает - вроде как нет тросика
    из плюсов
    "+" неплохая комплектация
    "+" наличие кондея
    "+" состояние кузова
    из минусов
    "-" непонятки с документами
    "-" колхозный салон
    "-" непонятное общее состояние машины
    Либо
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24908672-6da53e.html
    комплектация лучше, год, состояние на 4+
    надо поменять крыло, дверь и крышку бампера
    по ходовой и подвеске все ок
    Вопрос что взять???
    Подскажите пожалста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    У кондея компрессор скорее всего клина словил, а это означает замену половины системы...
    То есть кондея фактически нет(скорее всего). Машина облита похоже. Кстати капот другого цвета...
    С доками вопрос самый серьезный, возможно и на учет потому и не ставит. Номера на кузове читаемые? Сошлись с документами? Вин посмотреть, проврить угон. Птс выдан таможней?
    Какой номер двигателя точнее его буквенная часть (первых 2-3 цифры-буквы?) Могли занижать объем для таможни, могли менять.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3 Vinni58, 30 июл 2012
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
    только вчера? если нет - это не важно

нафига вам колхоз с двигателем? то что номера не пишут в птс и сртс не значит что он не числится в базе гибдд

это настораживает

скорее всего он ваще не работает, поэтому и ремень снят (чтоб покупашке объяснить причину отсутствия холода)

перешить салон в регионах от 10 штук (только сидухи, без дверей и потолка)

ИМХо за 125 это дорого, тем более с проблемами с доками
    однозначно НЕТ

кроме замены крышки багажника - жестяные работы по поддону багажника рублей 3-5
    крыло - 3-4 тыс
    багажник - 5-6 тыс
    дверь - 3 тыс (возможно еще ремонт стойки передней, смотреть надо)
    + мелочевка (фонари, замок багажника) и покраска 3 элементов еще рублей 20-25
    + сборка-разборка
    все по ценам в регионе

итого машинка выйдет рублей 140 - дешево однако, непанятнаааа
    однако учитывая цены на ремонт в москве (ибо машина оттуда) - в принципе адекватно
    хорошая в4 стоит около 200

итог - из двух я бы остановился на в4, ибо машина посвежее, комплектация побогаче, движок надежный 2литровый, починить в регионе проще по деньгам, да и при продаже после восстановления сильно не потеряете

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Может и облита, по крайней мере жучков, крупных сколов и затерки нету (а точнее я не нашел), в одном месте есть небольшая ссадина до оцинковки, небольшие коцки - но некриминальные
    Вал кондиционера вращается свободно, от руки - сам крутил, просто хозяину влом ставить ремень (мне он сказал,что тупо не нашел) :)
    С доками там вообще песня - ввозил ее сюда Полиционер, потому сделано все как надо, таблички присутствуют, правда вин код наклеен один и тот же и под капотом и в кузове, и под запаской :)
    Отметки таможни есть, почему не ставит - говорит влом, есть другое авто (и бабло не хочет отдавать за страховку, ТО)
    По поводу движка - сказал, что занизили инфу при ввозе, что дешевле растаможка была и налоги поменьше, движок откапитален в 2011 году, на машине год почти не ездили
    т.е. под капотом куча листьев и разной требухи, в салоне грязно, хотя педальки именные, коврики то же, только вот сам салон ходуном ходит, то ли перевертышь, то ли закрепляли плохо...я когда щупал - не совсем понял
    А так полностью электрифицирована, все сткелоподъемники работают, регулировка стекол, заводится с полтычка
    Кстати, почему болтается ручка переключение передач, я ее свободно поднимал см на 5 и обратно опускал, задняя не всегда включается, и передачи втыкаются в легким хрустом

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    второй уже нету

6. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Вот так всегда, только губу раскатаешь :) ...
    А тебе по ней жисть и даст...буду искать дальше, по крайней мере спасибо что обговорили брать хлам за 125 косых

7. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    и не вздумай брать с меняным двигателем. На посту номера сверяют, если двиг. меняный вопрос откуда взял... Документов нет! Если он прошел таможню (контрактный) и не оформлен должным образом, то возить с собой приедтся и документы на двигатель!

8. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Опа-на, а я чуть было не повелся на утверждение продавца о том, что щас номера двигателей не сверяют, вот чуял что где то подвох...а вот где - не знал..да еще земноводное подпирало, теперь точно не буду брать - пускай другие возятся

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    номера двигателей могут не сверять при ТО, но они все равно числятся в базе гаи, ибо эти сведения передаются в налоговую для исчисления налога.

но никто не запрещает им проверить просто так, на посту гаи, и сверить с базой.... вот потом и будете объяснять откуда движок, из какого леса

и смена номерных агрегатов все равно производится с уведомлением гаи

10. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Там номера на двигателе уже окислились так, что предыдущий владелец делал фотографии :)
    Хотя в ПТС числится движок 1,6, 75 коней, а по факту 2.0 115 с распределенным впрыском, кстати продаван хвастал, что менял головку управления распреденным впрыском, по шоссе машинку уверенно тащило :)

11. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Кривая какая то машина... И история мутная что-то... Ну ее.
    Номера действительно не сверяют. В СТС номер не пишут. Но в ПТС он ведь есть...

12. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Вот и я о том же, зато цена...вот земноводное и потешается над разумом...Причем самое интересное, фотографии то же ясности не внесли, потому как регистрировал и менял движок господин Полицейский, у него все прокатывало...а чего продаван не ставит ее на учет - я уже писал, хотя кулаком в грудь стучит, и говорит что машина юридически чистая!!!

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    в старых есть, в новых нет

14. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Кстати забыл написать,что резина, особенно впереди лысая по бокам, такое ощущение что кто то снял фаску, видимо проблема со сходом - развалом :(

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #15 Vinni58, 30 июл 2012
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
    возможно хуже - проблемы с геометрией передка, это лечится только кузовными работами (вытяжкой)
    ибо развал регулируется перемещением шаровой по рычагу, диапазон не сильно большой

16. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Нарушении геометрии при первичном осмотре можно выявить? И как это сделать, киньте плиз ссылку..а то я с форума уже неделю не слезаю :)

17. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    В ноябре прошлого года в птс новой машины (ауди) номер движка еще был... Если теперь убрали - значит тогда просто еще переходный период не закончился...

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    это можно сделать только на подъемнике по измерению контрольных точек и диагональными промерами (для простоты)

http://audi-80.5go.ru/html/12_0.htm

или вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274601

19. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ну по хорошему, да, подъемник... Хотя часть опорных размеров, кстати как раз по передку можно и так снять... :) Лучше чем ничего!

20. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А визуально можно только зазоры проконтролировать, да наличие трещин на стаканах?