Обрати внимание, не согнута ли шахта щупа - встречался с такой траблой в Гольфе. Товарисч долго не мог понять, почему в дизельный мотор 1.6 л вливаешь 5л, и уровень при этом едва доходит до минимума, хотя по спецификациям - 4.5л вместе с фильтром до верхнего уровня. Причину выяснили путем сравнения геометрии шахты на его и моем автомобиле(был тогда такой же Гольфик).
Так, вот уровень (на щупе) стал проявляться после того как залил 4,5 литра. Предыдущая заливка тоже где то под 5 литров была, так на щупе максимум почти был, может масло в канистры недоливают? Хотя масло солидное вроде, Castrol RS 10w60
расход масла у 2.8 Подскажите плиз про расход масла у движков 2,8 до 95 года выпуска, слышал где-то, что это их общая болезнь. Спасибо. Сергей.
Re: расход масла у 2.8 Расход, действительно, есть. Следить за уровнем надо. По словам мастера и по собственному опыту (машину эксплуатирую около 9 мес.) расход растёт при езде от 3.000 обортов. При езде свыше 4000 оборотов он растёт ещё значительней. Оцениваю свой расход как 400 грамм на 1000 км. Мастер говорит, что 1 литр на 1000 км - ещё не повод для серьёзных беспокойств. Нащщёт литража: у меня чётко 5 литров.
про расход масла и т.д. А есть ли разница в прожорливости масла у ААН и АСК? Вопрос не праздный. Местные спецы говорят, что АСК получше в этом плане, да и посильней он чуток. Вот только проблема, как их отличить? На 5-ти цил. был обозначен на блоке перед номером, а на6-ти цил. где его искать? Подскажите плиз! Дело идёт к покупке - не хотелось бы промахнуться. Спасибо, Сергей.
Это интересно. Что такое ГБЦ ? Головка блока цилиндров шоль ? А сколько там прокладок ? И почему надо именно их менять ? У тебя масло текло из двигла шоль ?
А у меня так:........ Вообщем сперва всю 4 литровую канистру Mobil 5-50 вылил потом еще литр сразу же после заводки и немногого простоя часа 3 а пото еще литр в течении 2 тысяч но эти 2 тысячи провел на зогородной трассе средняя скорость 100 км/ч так что так после этого проехал еще 2 тыс... утром проверю напишу. а вообще на практике у всех 5-5.5 литров сразу же. и еще надо учесть до какой отметки доводишь уровень масла я имею ввиде на щупе. если немного "недоходя" до максимума то 5.5 ! а так и надо заливать чтоб гидрики - как сыр - в масле катались!