Подскажите, сколько масла надо лить в А 100,С4 2,8?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ksurf, 18 дек 2003.

1. Ksurf

Ksurf Guest

Залил 5 литров- на щупе минимум

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    По каталогу не более 5 л.:confused:

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Обрати внимание, не согнута ли шахта щупа - встречался с такой траблой в Гольфе. Товарисч долго не мог понять, почему в дизельный мотор 1.6 л вливаешь 5л, и уровень при этом едва доходит до минимума, хотя по спецификациям - 4.5л вместе с фильтром до верхнего уровня.
    Причину выяснили путем сравнения геометрии шахты на его и моем автомобиле(был тогда такой же Гольфик).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    По жизни 4,6 л, … разберешься с траблой кинь плз мне в личку (на всякий пожарный)
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ksurf

Ksurf Guest

Так, вот уровень (на щупе) стал проявляться после того как залил 4,5 литра. Предыдущая заливка тоже где то под 5 литров была, так на щупе максимум почти был, может масло в канистры недоливают? Хотя масло солидное вроде, Castrol RS 10w60

6. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    У меня тоже самое, масло не помню какой Castrol, завтра посмотрю.
    А какой расход масла у тебя?

7. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    Если даже не доливают (что в «родном» масле редкость) то не настолько же…

8. 2.8 AAH

2.8 AAH Новичок

1 янв 2003
    81
    100 2.8 aah
    таже фигня 5 вылил потом долил

9. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Всем привет .
    Напрактике 4.5-5 литров.:p

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    5 и более литров тоже где-то 5200 и будет между мин и макс

11. расход масла у 2.8

Подскажите плиз про расход масла у движков 2,8 до 95 года выпуска, слышал где-то, что это их общая болезнь. Спасибо. Сергей.

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Re: расход масла у 2.8

Расход, действительно, есть. Следить за уровнем надо. По словам мастера и по собственному опыту (машину эксплуатирую около 9 мес.) расход растёт при езде от 3.000 обортов. При езде свыше 4000 оборотов он растёт ещё значительней.
    Оцениваю свой расход как 400 грамм на 1000 км. Мастер говорит, что 1 литр на 1000 км - ещё не повод для серьёзных беспокойств.

Нащщёт литража: у меня чётко 5 литров.

13. про расход масла и т.д.

А есть ли разница в прожорливости масла у ААН и АСК? Вопрос не праздный. Местные спецы говорят, что АСК получше в этом плане, да и посильней он чуток. Вот только проблема, как их отличить? На 5-ти цил. был обозначен на блоке перед номером, а на6-ти цил. где его искать? Подскажите плиз! Дело идёт к покупке - не хотелось бы промахнуться. Спасибо, Сергей.

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    у меня тоже был литр на 1000, поменял прокладки гбц и стало 150 гр

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Это интересно. Что такое ГБЦ ? Головка блока цилиндров шоль ? А сколько там прокладок ? И почему надо именно их менять ? У тебя масло текло из двигла шоль ?

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    да из двигла текло, головы 2 и прокладки соответственно 2

17. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    А у меня так:........

Вообщем сперва всю 4 литровую канистру Mobil 5-50 вылил потом еще литр сразу же после заводки и немногого простоя часа 3 а пото еще литр в течении 2 тысяч но эти 2 тысячи провел на зогородной трассе средняя скорость 100 км/ч так что так после этого проехал еще 2 тыс... утром проверю напишу. а вообще на практике у всех 5-5.5 литров сразу же. и еще надо учесть до какой отметки доводишь уровень масла я имею ввиде на щупе. если немного "недоходя" до максимума то 5.5 ! а так и надо заливать чтоб гидрики - как сыр - в масле катались! :D :D :D