Подскажите срочно по фото

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем beer88, 11 авг 2014.

1. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    Ребята, сломалась данная трубка у отца в городе Белгород. Находится в 100 км от дома. Подскажите пожалуйста, что это за трубка и за что она отвечает. Я думал, что это на ВУТ, но в книге не очень хорошего качества, стоит вроде что это трубка картерных газов. На машине она отвалилась и оттуда вылилось прилично масло. Как поступить правильнее в данной ситуации

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    похоже что ты пометил трубку входа вакуумного насоса. масла там быть не должно...:confused:
    Попытаться восстановить трубку подручными материалами типа скотча, резины ....
    Нет вакуума - плохие тормоза, не работает управление турбиной, ну и вакууиник в холостую будет работать быстро издохнет. Хотя судя по наличию масла в трубке уже издох.

3. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    до этого, неделю назад, тормоза то пропадут, то появятся, педаль то жесткая, то мягкая. Все ни как руки не доходили посмотреть. А со слов отца, там что то рассыпалось и вылилось масло оттуда. А Турбина тоже от ВУТа управляется?

4. Noise_ru

Noise_ru Новичок

2 янв 2010
    86
    пока на япошке
    Да, турбина управляется вакуумом, но и без управления будет ехать, правда в режиме "овощ".

5. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    завтра еду к машине сам и сниму сломанную деталь, чтобы можно было вести предметный разговор. А то, как оказалось, оторвалось некая часть, которая прикручивается к ГБЦ и к этой трубке. Я еще не знаю об этом двигателе практически ничего, вот и самому сложно представить, что там отвалилось и что покупать для замены.

6. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.
    сними фольгу и замотай изалентой хорошенько там давления большого быть не должно,а масло может гнать с двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Какое, блин, давление:confused: Это вакуумная трубка. А масло может попасть туда из-за изношенного резинового кольца на штоке, который входит в р/вал.

8. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    Проблема была совсем другой, позже и фото скину. Разорвало на составные части насос ВУТа. Он стоит в торце ГБЦ и получает крутящий момент от распредвала (как я понял). Зашел в магазин, сказали под заказ и ждать около месяца, да и цена... 13 рубасов. Купил в Шебекино на разборке за 3 рубля, установил и тормоза снова тормозят.