продали машину Ауди 100, покупатель осмотрел, претензий не было, составили договор купли продажи, рассчитались и они уехали в деревню, сейчас звонят и говорят, что загорелись какие то лампочки, и хотят нам вернуть машину, имеют ли право
Ну если твоя совесть чиста - посылай на йух... Если хочется полюбовно - попробуй помочь в решении проблемы советами, рекомендацией зарегистрироваться на АК и т.д. Загорелись "какие-то лампочки" - это не аргумент. Может они на твоей тачке банк ограбили, а сейчас пытаются ее обратно тебе сунуть.
А в договоре что прописано? Вообще, если есть недостатки из-за которых невозможно использовать авто по назначению то да. А так...что за лампочки загорелись хоть?
в договоре прописано, что техническое состояние их устраивает, недостатков нет, лампочка генератора, с этим проблем у нас не было
Зачем они покупали 20летнюю машину? Это ж не давление масла, к примеру, там проблем на "корок сопеек" возможно, а уже начинают задротничать. Имхо - посылать. Предварительно попробовав объяснить "по-доброму".
не ну если ремень генератора ослаб то ессно имеют право вернуть - продал некондиционный авто. а ты хоть предупреждал что там типо надо какбы техобслуживание делать. масло менять, бензин заливать. а то завтра она заглохнет и снова здорова)
пусть заклеют изолентой если раздражает. ты им пожизненную гарантию обещал чтоли? я в шоке от таких юридически подкованных селян)
Я не знаю что они на ней делали, были проблемы что она не держала холостые обороты на холодную, об этом они были предупреждены, а сейчас они говорят что она вообще не заводиться
В договоре отмечено, что претензий не имеют? Пробуй помочь "по телефону" а дальше пусть лесом идут. Слишком уж подозрительно себя ведут товарищи.
А пока доехали до своей деревни могли и лужу поймать , или куданибуть въехать . И вобще в договоре есть обещание гарантийного обслуживания, я так думаю нет . И лампочка гены это явно повод отказаться , пока доехали подумали что дорого заплатили или кто то в деревне им так сказал вот и включают зданию .
Вполне возможно, что там просто стерлись щетки (ну мало ли - совпало так). Пусть заменят регулятор напряжения (или воткнут в него новые щетки) и не парят мозг. Тем более, что туда щетки Жигулей как родные подходят.
Скажи им пусть делают техническую экспертизу состояния авто за свои деньги - тогда поговорим.. желание думаю отпадет обратно отдавать..
Это уже жестоко... Чуваки и так попали, а ты предлагаешь им отдать бывшему хозяину еще десятку... лишь бы тот забрал свое ведро
ну, если в ДКП написана меньшая сумма, чем реальная — то можно и вернуть... за сумму, которая в ДКП, разумеется) а так - посылать в лес... мало ли че они намутили с ней за это время да и