Подскажите срочно

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ищенко Дмитрий, 12 янв 2013.

1. Ищенко Дмитрий

4 янв 2013
    12
    100
    продали машину Ауди 100, покупатель осмотрел, претензий не было, составили договор купли продажи, рассчитались и они уехали в деревню, сейчас звонят и говорят, что загорелись какие то лампочки, и хотят нам вернуть машину, имеют ли право

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ну если твоя совесть чиста - посылай на йух...
    Если хочется полюбовно - попробуй помочь в решении проблемы советами, рекомендацией зарегистрироваться на АК и т.д.

Загорелись "какие-то лампочки" - это не аргумент. Может они на твоей тачке банк ограбили, а сейчас пытаются ее обратно тебе сунуть.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А в договоре что прописано?
    Вообще, если есть недостатки из-за которых невозможно использовать авто по назначению то да. А так...что за лампочки загорелись хоть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ищенко Дмитрий

4 янв 2013
    12
    100
    в договоре прописано, что техническое состояние их устраивает, недостатков нет, лампочка генератора, с этим проблем у нас не было

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Зачем они покупали 20летнюю машину? Это ж не давление масла, к примеру, там проблем на "корок сопеек" возможно, а уже начинают задротничать. Имхо - посылать. Предварительно попробовав объяснить "по-доброму".

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не ну если ремень генератора ослаб то ессно имеют право вернуть - продал некондиционный авто.
    а ты хоть предупреждал что там типо надо какбы техобслуживание делать. масло менять, бензин заливать. а то завтра она заглохнет и снова здорова):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ищенко Дмитрий

4 янв 2013
    12
    100
    авто без проблем но вопрос в лампочках

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    пусть заклеют изолентой если раздражает. ты им пожизненную гарантию обещал чтоли? я в шоке от таких юридически подкованных селян)

9. Ищенко Дмитрий

4 янв 2013
    12
    100
    Я не знаю что они на ней делали, были проблемы что она не держала холостые обороты на холодную, об этом они были предупреждены, а сейчас они говорят что она вообще не заводиться

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Разумеется она не заведется, если они АКБ высосали... теперь на очереди твой мозг :laugh:

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В договоре отмечено, что претензий не имеют? Пробуй помочь "по телефону" а дальше пусть лесом идут. Слишком уж подозрительно себя ведут товарищи.

12. Ищенко Дмитрий

4 янв 2013
    12
    100
    да там написано что к техническому состоянию они претензий не имеют, машина осмотрена ими

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Или бензин закончился:lol:.

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Дай им ссылку на тему.

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А пока доехали до своей деревни могли и лужу поймать , или куданибуть въехать . И вобще в договоре есть обещание гарантийного обслуживания, я так думаю нет . И лампочка гены это явно повод отказаться , пока доехали подумали что дорого заплатили или кто то в деревне им так сказал вот и включают зданию .

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.214
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вполне возможно, что там просто стерлись щетки (ну мало ли - совпало так).
    Пусть заменят регулятор напряжения (или воткнут в него новые щетки) и не парят мозг.
    Тем более, что туда щетки Жигулей как родные подходят.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Скажи им пусть делают техническую экспертизу состояния авто за свои деньги - тогда поговорим..

желание думаю отпадет обратно отдавать.. :)

18. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Скажи, что готов забрать ее за 10 тыщ рублей.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Это уже жестоко... Чуваки и так попали, а ты предлагаешь им отдать бывшему хозяину еще десятку... лишь бы тот забрал свое ведро :D

20. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    100/c4 2.0 AAE 91г
    ну, если в ДКП написана меньшая сумма, чем реальная — то можно и вернуть... за сумму, которая в ДКП, разумеется)
    а так - посылать в лес... мало ли че они намутили с ней за это время
    да и