В кратце, в семье работаю только я, а жена занимается воспитанием ребенка. У нас родилась дочка, ей 1,5 года. С женой живем вместе 5 в гражданском и 3 в официальном. Вся соль в том, что меня не устраивает как супруга воспитывает и ухаживает за ребенком. Ее воспитание идет вообще в разрез с понятиями педагогики. Более того, если она не в духе, то все вокруг в том числе ребенок в этом виноваты. Постоянно срывается, ничего не объясняет, по собственной лени не желает гулять с ребенком, а уж как за чистотой в квартире следит точнее не следит, это вообще капец, это при том, что она не готовит мне ни завтрак ни ужин (обед у меня на работе).... Что делать, ребенок то не виноват!?
Было такое.Варианта два-депрессивное состояние(менять уклад,выходить на работу),второе -тупо оборзела.
Да согласен. Но хочется сохранить семью, т.к. свято верю, что облегчив свою жизнь, я ее сильно осложню ребенку.
я свою хорошенько пропесочил и поставил перед выбором-либо на работу,либо на х..й к маме.после четырех дней рабского труда с работы свалила,теперь все в порядке.
Странно, не уже ли такие черты её характера появились после рождения ребенка? (нервозность, срываться на окружающих, не убираться, жрать не готовить)
зовется это послеродовая депрессия,только вот темперамент у всех разный,посему может и затянуться с последствиями
Блин точно, слышал про такое. Только вот предложить ей работать могу только когда дочку в садик отдадим, это еще минимум через год.
или как вариант: "Дорогая, я получаю 40 тысяч, давай пока поживем месяц раздельно. Вот тебе 10 тысяч по закону и крутись как хочешь". Вы забыли, что она может решить, что ошиблась с выбором партнера/мужа, и ее это бесит, "Вон у Нинки муж новый Мерседес купил" типа, а мы на старой Ауди ездим. Уйти боится, жить как прежде, не может. Отсюда нервы.
Мой друг забрал дочь, мамаша живет с другим, все довольны (кроме ребенка наверное), никакой нервотрепки, Нинка, Клавки и т.п. ТП
больше чем уверен,что все не так."муж постоянно на работе и мне с ребенком помощи не оказывает" ее мысли.но и это не так.нужна смена уклада сформировавшегося с рождением ребенка
я вообще не понимаю как женщина может это не делать!!! да я могу приготовить, готовлю даже для нее, помогаю убираться, тяжелую работу делаю, НО в целом это женщина должна делать!!! тем более если она дома)))
У меня у соседей такая же тема!После родов жена совсем перестала что-то делать,в доме срач,орёт на ребёнка,начала подбухивать периодически (постоянно) и зависать то в одноклассниках,то в контакте.А он на двух работах хреначит,чтобы всех прокормить.В итоге устроил ей он взбучку,также дал понять направление-или на работу или к родителям. Работает уже полгода,вроде всё норм у них стало.
Ну дак если надоест, то она может попросить любящего мужа приготовить на выхах или как-то выйти из положения, но она должна отдавать себе отчет, что мужу надоедает каждый день ходить на работу, тем не менее он это делает, чтобы кормить семью...
маленький ребенок это постоянный недосып от которого могут произойти изменения даже в психике.и поверьте жена будет считать что ты на работе(даже двух)отдыхаешь от семейных проблем