подскажите знатоки

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zhenyamvd, 19 янв 2012.

1. zhenyamvd

zhenyamvd Участник форума

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    Случилось такое горе,,,,,
    Вчера с другом едим значит по трассе. Справа на поле стоит уазик, народ бегает, толкает, короче бесполезно, сел на пузо. Спустились мы на Алроуде друга к ним, в 3 положении, 2,7 бензин, 6МКПП с понижайкой, и понеслось.... исколесили всё поле, снег на капот залазил, всё отлично, нигде не сели и намёка небыло, потом вытащили этот уазик и поехали домой. Когда ехали домой пахло жжённым сцеплением, но никаких проблем при переключении нет. На следующий день звонит мне друг и говорит, приезжай! приехал, смотрим, а скорости не включаются.... Сколько сцепление не нажимали, на заведённой скорость не воткнуть! на заглушенной скорость втыкаешь еле еле очень туго, заводишь и она едет, но нельзя переключить скорость. когда на скорости заводишь и выжимаешь сцепление то она едет, как будто не до конца выжимаешь сцепление. Что может быть? Комплект сцепления куплено( корзина,диск, выжимной) ( SAsch) Или что другое лучше? оригинал? Подскажите знающие этого хватит? Из-за диска может такое быть? Что ещё нужно менять и на что обратить внимание??? буду признателен всем советам! На сервис ещё не загоняли, хочу для начала проконсультироваться с Вами соклубники.

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Может тупо вода попала между диском и корзиной и ночью замёрзла!? Тогда прогреть хорошенько машину, включить скорость, выжать сцепление и заводить.

3. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    Машина стояла в тёплом гараже, ничего не помогло. скорость даже на заглушенной машине не втыкается,даже с выжатым сцеплением!

4. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Вот это уже странно! Похоже, что что-то с каробасом.

5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Как разберете маховик посмотри в каком состоянии. Он там двусоставной. Может и его до кучи придется менять.
    Но сначала необходимо разобрать, это только предположение.

6. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    маховик? а что может с ним? доехали нормально, всё включалось, ничего не хрустело , а с утра .... А можно номерок этой детальки(маховика) подозрения о том, что цена космос :hot: и какие симптомы будут если маховик сломан!!!???

7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ценник на лукавский 20.
    с выводами ненадо пока торопиться, я поэтому написал что надо сначала смотреть.

8. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    Понял, спасибо за совет! Просто прежде чем гнать в сервис надо быть подготовленным, и тем более приблизительно знать, что предстоит менять и что могло сломаться!

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    вы не смотрели случаем ход вилки то имеется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    жидкость сцепления посмотрите - не вытекла ли

11. =Прохоров=

=Прохоров= Участник форума

30 окт 2011
    168
    Роуд AKE,мех. 2001
    Может все таки залипло сцепление? На предыдущих авто я сдергивал его таким образом, разгоняешься по асфальту на первой передаче и резко педаль тормоза в пол, не выжимая сцепления, предварительно отключив ABS и ESP, помогало с первого иногда со второго раза.

12. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    пальцем ткните пожалуйста куда глядеть! :confused:

13. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    Жидкость в норме, ничего не ушло(((

14. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    была такая мысль, просто пробывали ехать, т.е. когда на незаведённую включаешь кое как скорость любую, заводишь,- она еде, разгоняется тормозит всё в норме! Вопрос почему даже на заглушенной скорость почти не воткнуть??? что может на это влиять?!

15. zhenyamvd

27 сен 2006
    117
    Allroad 4b c5 6МК
    А кто может знает, когда кончается диск сцепления то какие симптомы? скорость не включишь или наоборот втыкаешь , а она не едет?

16. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    когда умирает, то все втыкается, но хорошо не едет - буксует сцепление
    особенно если на повышенной передаче
    у тебя симптомы не полного выжима сцепления
    либо жидкости в гидравлике не хватает, либо вилка выжимного мозг ... (хотя не знаю, есть ли она там)
    жидкость сцепы где смотрели?

17. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    может просто диск приклеился

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ежели и при неработающем моторе скорости не включаются-на сцепу можно забить, даже если её там в труху смололо и заклинило-включаться скорости на месте будут, при неработающем моторе. Могли сильно дернуть коробку, вот и позагибали тяги управления, на это и смотрите в первую очередь.

19. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    Такие тяги вряд ли погнешь
    А вот шарнир на конце тяги возможно повредили.

20. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    В эльзе мне попадалась метода настройки рычага и тяг, да полетела двеча эльзо, там спец приспособа нжна. автор, снимай рычаг переключения, настраивай на глаз, потом можешь к официалам заехать они тебе за 15 минут выставят как оно должно быть, если конечно не оборвало тягу :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...