Подскажите пожалуйста. В суботу умер предыдущий хозяин моего авто мой хороший знакомый Я езжу по генеральной доверенности мне говорят что нужно срочно снимать ее с учета так как она войдет в наследственность. Только вот одна незадача машина уже три недели не находу Что делать???
Re: Re: Подскажите??? Эт понятно просто я представляю себе катания на тросу туды сюды в московских пробках
Езжай в ГИБДД на территории которого находится авто. Узнай что нужно для осмотра машины на месте. ГИБДД оказывает такого рода услуги если есть везкая причина (поломка и т.д.). По результатам осмотра они составят акт, затем этот акт представишь в ГИБДД в котором авто зарегистрированно и снимешь с учета без предоставления авто. Данная процедура описана в Правилах о регистрации т/с
А для того, что бды она не попала в наследуемое имущество снять с учета - маловато будет, т.к. собственник приэтом не меняется. Надо поменять собственника (купля-продажа).
А можно всетаки продолжать ездить по генеральной доверенности или по любому нужно машину с учета снимать???
Трудно сказать владельца я знал а вот семью его нет. Но я думаю что нет но всее равно наверно лучше перестраховаться главное я не знаю скока примеерно времени у меня есть завтра машину перегоняю в другой сервис там типа сказали что без проблем привозите заведем, хорошобы чтоб это было так
Немного теории: 1. В соответстии с п. 6 ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность, признанием его недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим. 2. В соответстии со ст. 189 ГК РФ лицо, выдавшее доверенность, обязано известить об отмене доверенности лицо, которому доверенность выдана. Так же данная обязанность возлагается на правоприемников лица (в случае смерти), выдавшего доверенность. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которму выдана доверенность, до того как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении сохраняют силу для выдавшего доверенность или его правоприемников. Следовательно пользоваться и совершать сделки с авто ты можешь ровно до того момента пока правоприемники не уведомят тебя об отмене доверенности или до того момента пока ты сам "не узнаешь" о смерти доверителя.
Хрен с маслом они приезжают..... Когда жена машину разбила, мне сказали: визите сюда, хоть на эвакуаторе.....скоты А куплю-продажу нарисовать можно прям в ГАИ.....я свою так же снимал. Бывший хозяин не присутствовал.
Так что за шайтан у тебя в машине поселился?.....замена мозга тоже не помогла?... Че мастеровые говорят?...... Сколько денег за их "работу" заряжают?
Багратионович[COLOR=darkblue[/COLOR] !!! Переведи....последний пост. lord@racing Может плохо уже помню,но процедура от полгода занимает. Никак не раньше.
Тах -перетрах, нифига не получилось в последнем посте с даркблю колором. Кто умеет? Научите!!!, ежели не жалко конечно...
Незаню но достало уже вчера перегнал в другоий сервис овез мозги в типа электронную лабораторию вчера вечером звонил туда сказали что процессор жив а это уже хорошо но пока гарантий не дают что смогут починить сегодня в 12 нуль нуль будет усе известно
Спасиб. Значит надо срочно снимать с учета. Пы.Сы. Может я и сволоч но мне мои номера очень жалко отдавать ХАМ