Подскажите

Тема в разделе "A3", создана пользователем TheWolf, 7 мар 2011.

1. TheWolf

TheWolf Новичок

6 мар 2011
    3
    Всем привет,если написал не туда не пинайте)

Вобщем хочу себе вот такой аппарат audi A3 Sportback 2.0 TFSI и вопросов накопилось куча.Надеюсь местные гуру дядьки смогут помочь.

1.Если брать такую машинку с пробегом 120000+ интересует какой ресурс у турбины?И как её проверить?

2.Если я не ошибаюсь на машине этого года 2005 стоит шести ступка не ДСГ так ли это?

3.Как проверить эту коробку и ГДЕ?В случае если с АКПП все впорядке какой у нее вобще ресурс В СРЕДНЕМ.

4.На что обратить еще внимание при покупки (имея виду именно эту модель машины и её болячки) ?

5.Посоветуйте несколько сервисов где можно КАЧЕСТВЕННО проверить машину перед покупкой?

6.Есть ли на форуме ГУРУ которые за отдельную плату могут поехать на место осмотра и помочь провести предварительный осмотр с комп диагностикой?

7.Какой расход бензина по пробкам?И кушает ли этот движок масло?Если да то сколько?

8.Сколько стоит замена ремня ГРМ со всеми роликами и помпой?С работой и без?

9.Как вам этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9257530-da40.html ??? Адекватна ли эта цена?

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #2 Titofff, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    По моему мнению очень стремно покупать Ауди 2,0Т с таким пробегом. В любом случае чтобы не попасть надо конкретно диагностировать мотор.
    1. У любой турбины ресурс примерно 100-150 тыс., зависит от многих факторов, как проходили обкатку, как часто меняли масло, какое масло заливали и т.д.
    2. С ДСГ брать тоже не рекомендовал бы, часто летит мехатроник, а гарантии уже нет, ремонт за свой счет.
    3.____
    4. Особое внимание надо обратить на топливную систему, а именно на ТНВД, обязательно проверить давление топлива. Снять сам ТНВД проверить толкатель и кулачек впускного распредвала на предмет выработки.
    Проверить впускные клапана на предмет засранности, заслонки впускного коллектора.
    5. "турбомоторс" например.
    6.____
    7. Расход - как ездить, мотор очень привередлив к топливу, лить лучше '98. Средний: трасса 7 литров с копейками, город от 11 - 15, как стоять в пробках. По поводу масла, опять же, как проходилась обкатка.., в каком состоянии система ВКГ, нужно где-то раз в год менять клапан ВКГ.
    8. Запчасти 3-5 тыс. , замена 3-6 тыс. примерно...
    9.____

Дополнительно еще порекомендовал бы диагностику рулевой рейки, т.к. на этой машине стоит электроусилитель. У нее есть свои проблемы.

Как то так... ;)

3. valera11

valera11 Новичок

30 янв 2011
    86
    Ставропольский край
    А3 1.2 2011г.
    Я бы не купил.

4. TheWolf

TheWolf Новичок

6 мар 2011
    3

Если не сложно объясни!

5. TheWolf

TheWolf Новичок

6 мар 2011
    3
    Я тоже не хочу с ДСГ вот и хочу понять с какого года начали ДСГ ставить?

6. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...