подскажите

Тема в разделе "A4", создана пользователем swart, 15 авг 2011.

1. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    у меня несколько вопросов, буду рад любой помощи! совершенно недавно приобрел ауди а4 1.8 атмосферник и сразу же начались проблемы. Начну с самой главной:
    1. Очень много жрет масла, никак не могу понять в чем дело
    2. недавно сменил ДМРВ, теперь вылетела ошибка, что-то связанно с адаптацией датчиков
    3. Вылетела ошибка масленка и надпись sensor (может ли этот датчик выполнять сразу 2 функции: показывать температуру масла и его уровень?)
    4. вылетела ошибка износа колодок, хотя колодки практически новые

2. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    заполните пожалуйста профиль ,что знать какая у вас машина

3. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    неужели никто не знает, ответов на мои вопросы...(((

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    1.- нужно искать симптомы (любые подтеки масла, характер выхлопных газов, нет ли масляных пятен в бачке-расширителе охлаждающей жидкости,....). поищите типы симптомов на форуме в разделе поиск...
    2.-
    3.- в свое время, как то... масло убегало именно через пробитый датчик давления масла...
    4.- обрыв провода идущего к одной из передних колодок.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    С такими вопросами вообще-то в ремонт уместнее...
    1. Сколько? Какого? Подтёки где-нить есть (см. маслофильтр, теплообменник, датчик давки - всё в одном месте)? Воняет выхлоп? При перегазовках окрашивается выхлоп?
    2. По расшифровкам ошибок ( с номерами ессесна) есть спец.тема, там спроси...
    3. Давку кажет датчик на теплообменнике, что выше фильтра, а уровень - датчик на поддоне, смотри, может провода оторвал... Померяй давление мех.манометром...
    4. ...
    В профиле, окромя машины напиши буквы дрыгателя (ADR,APT,ARG,APU,AJL,AWT,ANB...) и тип привода...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    буквы AVV, привод передний. подтеки есть небольшие на поддоне, но масло реально уходит очень много, причем никаких признаков нет (выхлоп не воняет,не окрашивается при перегазовке). А масло залито Castrol sport edge 10w-60. Компрессию измерял, по 12 атмосфер на горшке
    А насчет датчика температуры и уровня масла: я проехал по очень глубокой луже и после этого вылетела ошибка, что не работает датчик (sensor и масленка), я думал это отражается только на температуре, потому что этот датчик стоит в поддоне, но совсем недавно я проверил масло, а оно прям на кончике щупа. После этого у меня вкралось сомнение, что один и тот же датчик, потому что до его поломки на компьютере всегда показывало, когда низкий уровень масла.
    я здесь совсем недавно, поэтому так и не разобрался где в профиле указать дополнительную информацию))))

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ты можешь сказать СКОЛЬКО? "Очень много" - довольно размытое понятие...
    Подтёки от куда? Сверху или прям со стыка поддон-блок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    Да, подтеки как раз на стыке поддон-блок.. Ну вот смотри, на где-то на 1000 - 1 литр, может чуть больше, но если давать не более 3000 тыс. оборотов, то масло никуда не уходит

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #9 evgen_72rus, 23 авг 2011
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    ВКГ в каком состоянии в курсе? У тя мож там забито всё... Поддон пробовал протянуть? Если нет, то попробуй, вытри хорошенько после этого и крути, потом проверь... ВКГ (вентиляция картерных газов) почисти, замени клапаны, заодно глянешь состояние... Странна зависимость от оборотов и отсутствия масла в выхлопе... :shock:

10. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    я думаю, может просто масло какое-то очень горючее. многие говорят, что после замены масла, машина и употреблять его меньше стала. Может такое быть?

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Смени на 5в40 если хошь, но литр на тыщу - это ужас какой-то... масло тут не при чём...
    Свечи выкручивал? Выкрути, посмотри состояние, фото сюда вываливай...

12. swart

swart Новичок

15 авг 2011
    44
    Московская обл.
    свечи выкручивал, когда в сервисе компрессию мерили, там все чисто. Может дело в масло съемных колпачках?