у меня Ауди А6 2002г.в. америкос, мотор 3.0 он умер, номер двигателя AVK, можно ли заменить мотор на мотор с буквами BBJ, или на другой какой либо с другими буквами без последствий, буду очень благодарен....
забрал авто уже с таким мотором, хозяин-водятель пояснил что заклинил гидронатяжитель то-ли оборвало то-ли перескочил(ремня не оказалось), короче загнуло на правой голове три клапана, когда забирал головы были сняты(дурак не осмотрел поверил на слово), привез машину к себе на родину (эвакуатор 25т.р.) загнал на станцию, купил запчасти все ролики, ремень, масласъем. колпачки, прокладки, фильтра, (13т.р) не стал только брать клапана ждал вердикта моториста. Когда он все разобрал выяснилось, что заклинил распредвал правой головы, т.к. голодал... забит канал, и скорее всего ремень или оборвало, или перескочил, щас жду когда снимет поддон, возможно что задрало и коленвал, если это произошло (не дай бог) то мне нужен будет мотор, этот америкос найти трудно или очень дорого, проще заменить на другой с другими буквами (если это возможно) вот спрашиваю у тех кто на таких ситуациях собаку съел.... возможна ли замена.. а?
Смысла менять на другой нету, т.к. ценник на такой мотор будет аналогичен ценнику на 2.4 или 3.0 BBJ AVN б/у тоже полно в продаже из Европы.Но головы и коленвал скорее всего подойдут от BBJ