у знакомых случилось неприятность: втроем сели на машину и поехали...все пьяные...хозяин машины посадил за руль приятеля у которого вроде как небыло ни доверенности и не был вписан в страховкуу......вобщем поехали они и выехали на встречку......и врезались в мномарку.. в итоге водитель погиб хозяин отделался ушибами третий мужик переломал ноги.....в иномарке было двое один в больнице а его жена отделалась испугом....машина восстаовлению не подлежит......подскажите что грозит хозяину виновной машины?
Ответ: подскажите Ну, вот скажите мне НАКУЯ садиться за руль "под газом"?! Чо рядом магазина нет за водкой добежать?! Ну, своей жизнью ты не дорожишь, а при чем тут все остальные?! У них дети, родители! Линчевать!
Ответ: подскажите это мой дядя был.....так скажит что ему грозит? я согласен за руль пьяным садиться нельзя просто они повезли в город девушку
Ответ: подскажите А девушка откуда взялась? И зачем повезли? Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства. Если дядя не управлял, то уголовной ответственности не будет, но дело заведут и касочный отсек вынесут к иопаной матери, как свидетелю этого события. Административка: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения (...) 3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (...) 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Ну, и по гражданскому праву - возмещение материального и морального вреда... Ну, и стоило за девушкой ехать?
Ответ: подскажите да девушка то дочь этого мужичка...точнее он ей отчим не рдной отец...они повезли ее в город
Ответ: подскажите вот сколько таких историй еще должно произойти, чтобы люди наконец поняли - что нех пьяным за руль садиццо? или это назло рекордам?
Ответ: подскажите права отнимут. выплатишь лечение и не дай Бог инвалидность мужику + за авто разбитое отдашь, не думаю что если машина в мясо и иномарка, страховка покроет, хотя смотря какая страховка еще...
Ответ: подскажите Водитель не был вписан в страхову я так понимаю...то есть все бремя ложится на хозяина авто по Гражданскому Кодексу...плюс лишение права управления на 2 года...