Износ распространяется только на стоимость новых запчастей, или стоимось восстановления и ремонта тоже пожвержено износу по году выпуска автомобиля. Подскажите народ, а то ведь обманут. И стоит ли из-за царапин к независимому эксперту обращаться? Царапины на крыле и бампере. В этом случае их "независимый" эксперт может как-нибудь нахитрить меня?
Ответ: Подскажите В аварию я попал. Виновник тот мцжик. У меня 2 царапины на крыле не глубокие и одна уж совсем смешная на бампере. Красить должны все равно всю зап часть? И высчитывают материальную компенсацию когда за год выпуска скидывают деньги только на покупку запчастей или на работу (в данном случае покраска) тоже?
Ответ: Подскажите Только на запчасти. А за покраску могут посчитать по расценкам армян-гараж рублей по 600 н\ч
Ответ: Подскажите У тебя износ не причём. Если б тебе крыло менять надо было, то тебе посчитали бы новое крыло минус износ. А у тебя только работа, поэтому должны посчитать по среднерыночным ценам на работы по ремонту и покраске.
Ответ: Подскажите Калькуляция в любом случае делается из расчета стоимости нормочаса за деталь. А красить её целиком или частично решать тебе. Есть сервисы, которые красят только деталь целиком, а есть которые красят только само повреждение.
Ответ: Подскажите Съездил, сначала пытались отправить в ГАИ за недостающими справками, после 5 минут разговоров, оказалось, что все документы в порядке. Потом говорили, что мне надо ехать домой, так как у них скоро выключат свет, и база уже не работает, они не могут посмотреть их ли человек в меня въехал. После 5 минут разговоров у них в офисе оказался архив, в котором есть ксерокопия полиса того человека.Вроде нормальный оценьщик, посмотрел, из-за малюсенького стеса на молдинге бампера написал его под замену. Полностью покраска бампера, хотя там такая царапина, что смешно, увидел вмятину малюсенькую на крыле, где царапина написал 0.5 нормо часа на работу по выпрямлению. и полностью покраска крыла. Нормо час сказал, что средний по Москве брать так как машина не новая и не на дилеллерском обслуживании, фоткал пробег, не знаю зачем .Теперь посмотрим через пару недель сколько у них нормо час и сколько мне заплатят...
Ответ: Подскажите Целую неделю вызванивал, 3 я закончилась, наконец сообщили сумму, 7773 дуревянных. Вот сижу и думаю, мало это или нормально. как считаете соклубники?