Здравствуйте. Двигатель на холостых оборотах "колбасит". При диагностике была ошибка, которая ссылалсь на датчик температуры всасываемого воздуха.Датчик поменял. Ошибку уже не выбивает. Но всё равно на холостых как-то подтряхивает двигатель. Почистил регулятор холостого хода, заменил свечи, проверил провода, только катушку зажигания не проверял. Попробовал снять патрубок от воздушного фильтра и закрыть рукой- не глохнет (значит есть подсосы), вот и нашёл причину моего волнения. Как определить подсосы воздуха? Не хочется коллектор по несколько раз разбирать...
а я тебе говорил не поможет. у меня и трубочки меняли и впускной коллектор - колбасит все равно. так что опять не в том направлении идешь, имхо
Слышен лёгкий свист с правой стороны коллектора( если лицом к ДВС стоять). Думаю, что на этот раз уже в правильном )) Сегодня ещё катушку зажигания проверю.
Проверяешь подсос не правильно,она и не будет глохнуть,потому,что воздух засасывается из системы ВКГ Снимай черную коробушку с надписью V6 и проверяй на входе в ДЗ..
на заведенной машине, неспеша попшикиваешь карбклинером, в каком место обороты поднялись - там подсос.
Вчера выставили правильно ГРМ и машина стала работать как часы. Почти как часы-провальчик есть на низах. Попутно снял короб с надписью V6 с дроссельной заслонки, закрыл рукой дроссель-глохнет. А вот между коробом и дросселем должна стоять резиновая прокладка\кольцо. Её там не было, как это повлияет на работу двигателя? Расходомера ведь нет до дросселя да и датчиков никаких нет... *коллектор перебирал ранее.
Будет сосать пыль и всю гадость,убъешь ЦПГ-будет жрать масло Закажи эту резинку-она стоит 400р,у меня друг заказывал себе такую...
Ну на счёт гадости понятно, а вот можно ли это считать подсосом неучтённого воздуха? Из-за этого будет провал на низах?
я думаю нет,потому,что воздух начинает учитыватся сразу после дроссельной заслонки-тонкая трубочка,которая идет на мозги,если ее снять-то мотор сразу глохнет Вот сдесь не подскажу,недавно ездил целый день без приемного патрубка-разницы не заметил если честно...
То есть если снять трубку которая идет на мозги (МАП-сенсор) она должна заглохнуть??? У меня не глажнет(((Это плохо???