Подсознание.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 21 ноя 2007.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    А вы знаете, что это такое? Наш мозг обрабатывает гораздо больше информации, чем мы себе представляем. Попробуйте сесть за руль и следить за каждым своим, вроде бы, осмысленным действием (нажать на газ, тормоз, повернуть руль, рассмотреть дорожные знаки). Вести машину не получится. Еще более интересный пример – игра на музыкальном инструменте. Например, на пианино. Если вы можете сыграть пьесу, попробуйте последить за своими пальцами. Опять не получится. Выходит, что мозг не в состоянии обрабатывать осмысленную информацию, но легко справляется на подсознательном уровне.
    Мы сами не знаем, на что способны. А знаете ли вы, что, по статистике, максимальный процент отказа от путешествия на поезде или самолете приходилось на те рейсы, которые заканчивались катастрофой? Как это объяснить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    Ответ: Подсознание.

я бы даже усугубил: мы не осознаём ту информацию, которую могли бы, а посему её для нас нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ага, проходили когда-то.:) Там еще рядом бессознательное крутится

1 человеку нравится это.
  4. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

А еще можно качать мышцы силой мысли :)
    и учить иностранный во сне ... :)

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Информация к размышлению :. человеческий глаз в каждый конкретный момент времени видит объем окружающего пространства диаметром менее 4 см.
    все остальное окружающее пространсто реконструируется мозгом из уже виденного ранее и собирается в одну картинку так, что у человека полное иллюзия что он видит все пространство перед собой одномоментно.

6. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ничесе???? удивил....:up:
    По сабжу скажу одного,что подсознание это такая хитрая штука,которая моделирует нашу жизнь так,как ему нравится......:laugh: :laugh: :laugh:

7. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

:shock: я в шоке!!! Познавательно :nod:
    а откуда такая инфа?

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Проверьте сами.
    Во-первых, пятно резкозти зависит от расстояния до объекта и близорукости. При чтении текста перед вами это пятно будет размером в 1-2-3 мм. Т.е. не больше одной буквы среднего размера. При чтении текста знакомые слова выхватываются мозгом целиком, по очертаниям. Не знакомые слова вы читаете по-буквам, гораздо медленнее.
    Во-вторых, представьте, что вас привели в новое помещение с тёмным мешком на голове, а потом сняли этот мешок.Не крутите головой, чтоб оглядеться, а смотрите прямо перед собой. Будете ли вы видеть периферийным зрением очертания крупных предметов? Да. Движущиеся предметы? Обязательно!

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

объем измеряется диаметром ага))) а потом сантиметрами в 1ой степени)) короче всё по системе СИ)))))))
    почитай про периферийное зрение, Академик)))

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

для особо умных мы же небудем тут из популярного к понимаию объяснения переходить на разные спец термины из оптики и т.п. Если не умничать и не повышать самооценку в своих глазах за счет этого. а просто и доступно сказать что человек видит пятно меньше 4 см. в диаметре. то в этом ничего плохого нет.

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

самооценка итак выше некуда))) шутка)

просто согласно твоей теории, человеку можно запросто одевать шоры и он не будет обламываться - он же уже видел то что сбоку пару сек назад))))))))

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

меня больше всего поражает фича в сабже темы - атомные часы прям в нашем скворечнике)) -
    стоит повставать недельку по будильнику - начинаешь просыпаться ровно за 0,5 сек до того как зазвонит - настолько обламывается организм резко просыпаться:))))))

13. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Не ругайся. Аргументы против давай. Институт мозга изучает субьект 50 лет, и чем больше изучает, тем больше вопросов , а не ответов. Максимум, чего добились - если воткнуть электрод вот сюда, чешется левая пятка, а если вот сюда - тошнить начинает. А почему - никто не знает.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ммммм :shock: против чего аргументы изволите?

выше изложил апостериорный опыт из собственной жизни;)

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Иногда водитель, оторвавшись от течения мыслей, замечает, что ведет машину. Чистая правда.

16. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

аааааа!!!! Так вот откуда беруться на дороге ОВОЩИ!!!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu Теперь ясно, а то я сколько живу - никак не могу перестать удивляться, ну КАК же люди могут ТАК тормозить за рулем!:hot:

17. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Ну некоторые и спать даже ухитряются. Не далее как утром сегодня видела. Парень просыпался только подъезжая к светофору и то, если он был красный....

Кстати машина была ауди :)