Подстава на работе. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 22 дек 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Привет всем! :hi:

Девушка попала в неприятную ситуацию. Работала в крупной фирме. Была устроена не официально, т.е. без трудовой и соответственно без каких либо отчислений.
    Работала посменно (4\3 дня) с другой девушкой. Работали с 1С торговля и склад (приход\отгрузка) и имели небольшой запас мелкого товара.

Вообщем, нашла нормальную работу, а оттуда просто ушла, оповестив об этом начальника отдела.

Ну этому, конечно, никто не обрадовался:dead:
    Дотавали звонками - не брала трубку. Вообщем оставила напарница сообщение, что мол на тебя заведут уголовное дело, тобой уже занимается служба безопасности, отдел персонала сделает так, что ни на одну работу тебя больше не возьмут и т.п.
    а, да, самое-то важно: сказала, что ты должна всё вернуть и отреботать 2 недели (вот к чему всё велось =) иначе тебе кердык... вот завтра приеду в офис и проведу инвентаризацию...

А девушка моя была на работе последний раз 4 дня назад (так по графику вышло).. остальное время работала напарница.

Что меня смущает: боюсь, что бешенная напарница может её подставить, скомуниздив что-нить дорогое при инвентаризации.:hot: (думаю, она может).
    И тогда только она будет знать чьих это рук дело, а все остальные будут думать на мою девушку:unhappy:

Что делать, как быть в такой ситуации? Волнует так называемая "служба безопасности":uhoh:

По закону, естественно им не резон куда-то обращаться, т.к. вылезет грубое нарушение трудового кодекса, а тут и трудиспецкия и налоговая.

Извиняюсь, если сумбурно написал, ибо колотит от злости, да и спать хотца. Если что не понятно из моего рассказа, то разъясню подробнее.

А вопросы такие:

1. как вести себя со "службой безопасности"?
    2. куда и как обращаться с жалобой, если не отстанут?
    3. если они разослали кляузу на девушку (по поводу "тобой занялся отдел персонала и тебя больше ни на одну работу не возьмут), то как выдвинуть против них обвинение?

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Подстава на работе. Нужен совет.

ПС потри. Не влезает.

3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

1.Послать нах
    2. Так как она не оформлена,то может хоть весь офис домой унести,ничего не будет(не один суд не докажет недостачу)Жаловаться идти в Милицию на вымогательство.
    3.Официально не устроена,значит не работала там,копию этой кляузы и в суд.

Ну вообще конечно она у тебя никуя не права,так с работы не уходят....ИМХО

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Сорри, не уследил... уже потёр!

5. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

напарница легко могла подставить, человек уже не работает (твоя жена), скажет мне так оставили кол-ва и все.
    так дела не сдаются... по человечески дела принял, дела сдал... пойми психологию работадателя.... :hi:
    по поводу уг.дела - развод имхо

1 человеку нравится это.
  6. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

Трудовые отношения считаются официально наступившими также со дня фактически приступлению к труд. обязанностям с согласия работодателя, даже если ничего не офомлено. Что она к ним приступила доказать элементарно, а если она весь офис домой унесет -она возможно сядет в тюрьму.

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

не пойму, ведь если нет трудового договора - нет материальной ответственности сотрудника:shock: какие 14 дней?!?:laugh:
    о чем переживать воообще?!?:rotate:

посылать нах и фсе!

другое дело, что чиста по-человечьи, если в коллективе были хорошие отношения, то так не делаеццо каэш:nod:

1 человеку нравится это.
  8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Почему не уходят? она не оформлена, значит обязательств нет. ну это с юр.стороны.
    по-человечески, конечно, так поступать не хорошо, но работодатель сам виноват. что касательно девушки, то она наоборот трудоголик...приходилось её чуть ли ни силком вытаскивать с работы в десять часов вечера. Когда напарница ушла, то она вообще работала 5-6 дней по 10 часов, да плюс ещё и задерживалась и это никак не поощрялось, т.е. как была зарплата за 4 дня в неделю (40 часов) так и осталась (только уже за 50-60 часов) - это нормально?
    Система штрафов постоянно плавала (которые её лично не коснулись, к счастью), а штрафы вычитала из зарплаты начальница, причём себе в карман - это нормально?
    Пришла новая напарница туповатая и злобная, но уже давно работующая на этой фирме (перевелась с другой должности). Она делает кучу ляпов и просто грубых ошибок, при этом умудряется сваливать всё на мою девушку, да ещё и предлагает начальнице её штрафовать - это тоже нормально?

Ты бы стал отрабатывать 2 недели в таком режиме?
    И была бы у тебя увереность, что получишь свои честно заработаные деньги по окончании этого времени?

Так что тут дело не в простом желании послать всё "на".

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

в натуре :eek:

мля, век живи - век учись :dead:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ни разу!
    Трудовые отношения должны быть официально оформлены в течении 3х дней, как человек приступил к работе! А это договор, книжка и отчисления...

она вообще ни копейки не брала.

да и на официальном уровне если дело пойдёт, то представь какие у них штрафы будут от трудинспекции и налоговой, даже если взятки, то тоже не малые

11. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Волнует служба безопасности..
    И конкретно куда и с какими заявлениями обращаться, в случае чего.:shock:

12. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Никуя не так,нет договора все в сад.:umnik:
    А насчет уголовной ответственности согласен,разговор был про недостачу-а этого не может быть,т.к. человек не устроен.:umnik:

13. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Нет не стал,но просто позвонить,и сказать,что больше не приду-тоже не стал...каждый выбирает свой путь....:hi:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если есть угрозы тогда в милицию,если нет тогда.... хуже.

15. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

Не спорьте, нет договора, книжки и т.д., это не повод для признания труд. отношений не состоявшимися. Такие ситуации обыденные и если работник или работодатель смогут доказать выполнение работником каких либо труд. обязанностей (свид. пок., подписи на разных документах, прпуск в офис и т.д.) - наличие труд. отношений на лицо. Это не мое мнение это мнение суда.

1 человеку нравится это.
  16. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Что тебя в ней волнует? Деньги хотят повесить- в милицию за вымогательство,расправой грозятся-туда-же но про угрозу жизни или здоровью...

17. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

,

Да не будет токого,из-за мелочи не один работодатель не пойдёт в суд,ведь ему самому штраф намного серьёзней грозит...

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Во. сейчас общаюсь от имени девушки по аське с экс-напарницей.
    реально угрожает устроить недостачу. и говорит, что отдел персонала собирается разослать по всем фирмам письмо с тем, что девушка является аферистакой и т.п.

19. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

А штраф в каком размере ?

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Говорит о том, что всё можно сделать задним числом....
    думаю, ак оно и есть...хотя стоит дорого...