Подстава по закону?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 22 авг 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #1 Engineer, 22 авг 2014
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Как обычно, хорошую идею может испортить реализация.
    Долги надо отдавать, но смущает, что могут сделать через ( )*( )...
    С кредитной карты снимут, повиснет долг, штраф, пени, и вот ты внезапно должен не 500, а 5000 руб.
    Ссылок на закон пока не нашел, надеюсь, так зародыш и помрет.

Чуть не забыл: Имхо, конечно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Щаз. Родится крепче крепкого.
    Выход - подключать смс-инфо в банке. (у кого его еще нет, конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Главное, не сказали, с каким банком договорились... Сбер?
    Я СМС-оповещение отключил, деньги только подъедает. А для снятия денег мне надо подверждение в банк смснуть, так что по-любому узнаю.
    Надо бы узнать, можно ли заблокировать карту ОТ ВСЕХ действий, если я не подтверждаю платеж.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Узнаешь, когда денег снять соберешься, а окажется, что на счету минус сколько-то денег.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Выход - хранить деньги подальше от банка, российского!

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    ...и подарить иностранному дяде)))

Может проще платить штрафы и не выеживаться?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Когда решение суда поступает в Службу судебных приставов, открывается исполнительное производство на взыскание указанной суммы. Списание со счета должника в банке - одна из возможностей выполнить судебное решение. Так что все по закону.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Есть много штрафов, с которыми я могу быть не согласен. А может есть такие, которые просто почтальон про..терял с похмелья, а значит я не только с нарушением буду не ознакомлен, но и не в курсе-за что вообще деньги списали! Это то, что касается штрафов...

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Те штрафы, с которыми ты не согласен, ты в праве оспорить у руководства организации, наложившей штраф или в мировом суде. Есть сайт госуслуг, на котором можно посмотреть свои штрафы. Так что все можно решить (при желании). Но выполнять закон придется, хочешь ты этого или нет - это единственный путь к нормальному государству.
    Кстати сам я всегда оплачиваю пришедший штраф, т.к. ни разу не сомневался в его обоснованности... Ибо грешен, скорость иногда нарушаю.)))

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я так уже попал. положил деньги на книжку для списания по кредиту, а приставы сняли деньги по судебному решению (не штрафы). я сплю спокойно, а через 2 недели мне звонят и спрашивают, почему кредит не плачу....

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Мне ещё в начале 2013 года с карты списали штраф. Без суда, по требованию суд. пристава. При этом этот штраф я оплатил через 2 нед. как получил его. Но он числится как не оплаченный. Так вот с меня взяли с карты сбера штраф + 500руб. за якобы они нашли меня. Привез им все платежки и чеки, как они сказали что я все это подделал и они мне не верят. Пришлось написать через интернет в прокуратору. Через неделю сами перезвонили, извинились и вернули все деньги на ту же карту. Так что шли бы они нах...й. Знаем как они там работают. Это не для россии...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Так дело не в России, а в конкретных гражданах России, которые должны отвечать рублем. А то ты просрочил оплату штрафа - тебе санкции в виде штрафа в доход государства, а если госорган че-нить тебе просрочил - тебе с этого ничего. Это неверный подход, по-моему )

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так и не понял, в чём подстава...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Платить заставляют...)))

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В Чехии существует способ оповещения. Этакий интернет почтовый ящик. Для каждого юрика - обязателен, для физа - желателен. Туда приходит в том числе инфа о взысканиях. Всё очень просто. Нет интернета, твои проблемы. Похоже в РФ, сделают нечто подобное.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Уже сделано. Регистрируешься на сайте госуслуг и получаешь СМС сразу при вынесении постановления о нарушении ПДД.

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    У моего товарища 2 карты сбера.Одна дебетовая,вторая кредитная.Сняли с кредитной деньги за штраф! Так как,на дебитовой карте не было средств.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ммм...штраф в кредит, новая услуга от ГИБДД ))

Надо смотреть по поводу кредитов, могут ли вообще с кредитных средств снимать :shock:
    Ведь дебетовая понятно - там типо все твое, а на кредитной - нет, получается приставы свой головняк перекладывают на банк.

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Вот и мы очумели от такого дела.Штраф списали за не уплату налога за ИП или ЧП.Сказали что карты на одно лицо оформлены,значит можно снимать.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот я про то же самое и говорил: хорошо, если успел заметить, а если нет? Посыпятся штрафы и проценты, а ты об этом и не узнаешь.
    По идее, банк должен как-то уведомить меня о попытке снять штраф, а там уже мое дело, оплачу налом, с дебетовой или еще как.