Как обычно, хорошую идею может испортить реализация. Долги надо отдавать, но смущает, что могут сделать через ( )*( )... С кредитной карты снимут, повиснет долг, штраф, пени, и вот ты внезапно должен не 500, а 5000 руб. Ссылок на закон пока не нашел, надеюсь, так зародыш и помрет. Чуть не забыл: Имхо, конечно
Главное, не сказали, с каким банком договорились... Сбер? Я СМС-оповещение отключил, деньги только подъедает. А для снятия денег мне надо подверждение в банк смснуть, так что по-любому узнаю. Надо бы узнать, можно ли заблокировать карту ОТ ВСЕХ действий, если я не подтверждаю платеж.
Когда решение суда поступает в Службу судебных приставов, открывается исполнительное производство на взыскание указанной суммы. Списание со счета должника в банке - одна из возможностей выполнить судебное решение. Так что все по закону.
Есть много штрафов, с которыми я могу быть не согласен. А может есть такие, которые просто почтальон про..терял с похмелья, а значит я не только с нарушением буду не ознакомлен, но и не в курсе-за что вообще деньги списали! Это то, что касается штрафов...
Те штрафы, с которыми ты не согласен, ты в праве оспорить у руководства организации, наложившей штраф или в мировом суде. Есть сайт госуслуг, на котором можно посмотреть свои штрафы. Так что все можно решить (при желании). Но выполнять закон придется, хочешь ты этого или нет - это единственный путь к нормальному государству. Кстати сам я всегда оплачиваю пришедший штраф, т.к. ни разу не сомневался в его обоснованности... Ибо грешен, скорость иногда нарушаю.)))
я так уже попал. положил деньги на книжку для списания по кредиту, а приставы сняли деньги по судебному решению (не штрафы). я сплю спокойно, а через 2 недели мне звонят и спрашивают, почему кредит не плачу....
Мне ещё в начале 2013 года с карты списали штраф. Без суда, по требованию суд. пристава. При этом этот штраф я оплатил через 2 нед. как получил его. Но он числится как не оплаченный. Так вот с меня взяли с карты сбера штраф + 500руб. за якобы они нашли меня. Привез им все платежки и чеки, как они сказали что я все это подделал и они мне не верят. Пришлось написать через интернет в прокуратору. Через неделю сами перезвонили, извинились и вернули все деньги на ту же карту. Так что шли бы они нах...й. Знаем как они там работают. Это не для россии...
Так дело не в России, а в конкретных гражданах России, которые должны отвечать рублем. А то ты просрочил оплату штрафа - тебе санкции в виде штрафа в доход государства, а если госорган че-нить тебе просрочил - тебе с этого ничего. Это неверный подход, по-моему )
В Чехии существует способ оповещения. Этакий интернет почтовый ящик. Для каждого юрика - обязателен, для физа - желателен. Туда приходит в том числе инфа о взысканиях. Всё очень просто. Нет интернета, твои проблемы. Похоже в РФ, сделают нечто подобное.
Уже сделано. Регистрируешься на сайте госуслуг и получаешь СМС сразу при вынесении постановления о нарушении ПДД.
У моего товарища 2 карты сбера.Одна дебетовая,вторая кредитная.Сняли с кредитной деньги за штраф! Так как,на дебитовой карте не было средств.
Ммм...штраф в кредит, новая услуга от ГИБДД )) Надо смотреть по поводу кредитов, могут ли вообще с кредитных средств снимать Ведь дебетовая понятно - там типо все твое, а на кредитной - нет, получается приставы свой головняк перекладывают на банк.
Вот и мы очумели от такого дела.Штраф списали за не уплату налога за ИП или ЧП.Сказали что карты на одно лицо оформлены,значит можно снимать.
Вот я про то же самое и говорил: хорошо, если успел заметить, а если нет? Посыпятся штрафы и проценты, а ты об этом и не узнаешь. По идее, банк должен как-то уведомить меня о попытке снять штраф, а там уже мое дело, оплачу налом, с дебетовой или еще как.