Подстраховка на случай перемерзания трубки ВКГ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дмитрий Ли, 9 дек 2021.

1. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    #1 Дмитрий Ли, 9 дек 2021
    Последнее редактирование: 9 дек 2021
    Ауди 100 с4 2.3 , впрыск лискар + чип инвент. Недавно опять перемерзала трубка вентиляции картерных газов и выдавило немного масла. Пришла такая идея - просверлить небольшое отверстие в маслозаливной крышке, миллиметра 3. На запасной, которую ставить на зиму. Летом возвращать нормальную. Как думаете, хорошая идея для подстраховки от выдавливания масла, если опять замерзнет трубка ? Чем чревато ? С этим впрыском пофиг на подсос, можно хоть вообще крышку снять, работа двигателя не меняется. Или может подскажете крышку с клапаном ( бывают такие ), которая подойдёт на мой двигатель.
    По поводу чистки не пишите, уже и чистил и шланг большего диаметра поставил, но вот недавно все таки опять замерзла. Вчера еще ёрш от ваза поставил в самый низ шланга, перед носиком выхода из картера, но пока не знаю поможет ли.

Вложения:

2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    так перемерзает скорее всего из-за подсосов воздуха в картер, сделав отверстие поток воздуха через вентиляцию увеличится, а от увеличения давления не спасет так как там тоже замерзнет эмульсия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Понятно. А по поводу ершика как считаешь, поможет от замерзания ? По идее он должен задерживать эмульсию на самом выходе из картера в вертикальном положении и не пропускать дальше в горизонтальное положение трубки, где она может замёрзнуть. И стекать должна обратно в картер.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    ну так замерзнет в вертикальном положении. нужно искать неучтённые подсосы воздуха в картер. какая температура и влажность за бортом у вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    #5 Дмитрий Ли, 9 дек 2021
    Последнее редактирование: 9 дек 2021
    Замерзло при -20. Зимой бывает обычно не холоднее -30. Влажность не знаю ( город Ижевск ). В прошлом и позапрошлом году всё отлично было, всю зиму проездил без проблем ( я переделывал всю магистраль от картера до "черепахи" - увеличивал диаметр 2 года назад. Сейчас внутренний диаметр шланга с картера 25мм, шланг толстый. На вход черепахи сделал из полипропиленовых деталей от сантехники, внутренний диаметр примерно такой же как в оригинале с переходом на 25мм в шланг ). Замерзает не при езде, а после того как постоит, на следующий день. Когда снял чистить шланг, увидел что замерзла эмульсия внизу уголка на выходе из черепахи - единственное место узкое, в котором и могло замёрзнуть. Причем делал так, чтобы шланг был расположен специально под небольшим углом, чтобы стекал кондесат вниз, в картер. Вот и поставил ёрш, чтобы не дать эмульсии добраться до этого места, а чтобы стекало с него в толстом месте - большего диаметра.
    Мне просто не понятно, как может влиять подсос в картер ? А про отверстие вычитал на форумах, на севере они с собой 2 крышки возят, одну с отверстием на случай сильных морозов для подстраховки от выдавливания масла.

6. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    вода же как то попадает в катер, а попадет обычно с воздухом, чем выше влажность и ниже температура, больше воды в картере, там постоянно смешивается с маслом и испаряется образуется эмульсия.
    на сотке не замерзал никогда, а на а6 с5 один раз замерз и это температура была ниже сорока и на ходу.

7. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    У тепли вкг