Подсветка климы (затухает или пульсирует))))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mixage, 4 авг 2012.

1. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Проблема в следующем. Ключ зажигания вставляем, поворачиваем , но машину не заводим, подсветка работает, никаких проблем. Запускаем - тухнет подсветка либо мерцает на климе, остальное все работает нормально.
    Двигатель запущен:
    {Открываем бардачек - появляется подсветка на климе} либо
    {Включаем компрессор (нажимаем на снежинку) включается подсветка на климе} либо
    {Включаем ближний\дальний свет -появляется подсветка климы
    (приглушенная, как положено)}.

Где то хреновая масса образовалась , но где? куда лезть, кто то может сталкивался с подобным? Проблема появилась буквально вчера.
    Предохранители все целые, проверял.

Блок климы разобрал, шлейф на морду пропаял, были непропаи, и на "мамке" тоже, но проблема не ушла. Все остальное работает как положено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Проблема решена. И как бы не было странно баг был в косе крышки багажника, именно там сходится масса по подсветке, кто уж там догадался завязать и подсветку на климу , и бардачек , и приборку с задними сигналами ))))

Распустил косу, прогрел и пропаял пятак где сходится масса (пучек коричневых проводов) и сделал новый жгут свежей черной изолентой, уложил все обратно, подтянул новыми стяжками в местах крепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    как нашел?

4. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #4 mixage, 5 авг 2012
    Последнее редактирование: 5 авг 2012
    Стал рассматривать один из вариантов появления подсветки а именно вариант при открытии бардачка, открыл букварь, нашел кусок схемы подсветки бардачка и место подключения лампы бардачка к массе (как наиболее примитивного элемента). Место указало на багажник, а именно на крышку))), там вообще больное место в таком возрасте, уже были проблемы, но тогда +12 коротило на массу и сгорал предохранитель отвечающий за подсветку приборки, прикуривателя и заднего госномера))). Теперь всю косу там ревизировал)))).

5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    В дополнение к теме , так выглядела коса на подходе к крышке багажника, дело поправимое, в заднем крыле жгут имеет длинну с запасом и проблемное место можно перетянуть, оно после ремонта окажется уже в самой крышке.