подсветка панели приборов(не работает)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dolce, 20 сен 2011.

1. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    Доброго времени суток граждане!:hi:
    Дело в общем вот в чем:разобрал салон авто 80Б3....начал собирать,всё подключил,всё работает,но подсветка панели и печки не горела...снял панель начал разбираться,нашел лазейку(6спиц под черной пластмасой)
    в общем если перемкнуть 2крайние спицы,то горит,но другая проблема-тогда не тухнет вообще....ну и пока я разбирался как сделать,чтоб по человечески работало сие чудо,перемкнул 2 контакта рядышком со всей этой ботвой...итог всё погасло и если опять спицы смыкать,то уже ничего не горит!
    Суть то вопроса в другом...скажите,если кто знает есть ли какое-нить реле отвечающее за всё это или я всёж спалил панель?!ИМХО тахометр и всё остальное работает,подсветка в салоне,люк и т.д. тоже работает...не светит только печка и сама панель!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ded77

ded77 Новичок

17 июл 2008
    50
    ауди100/2.4d 93г.
    Предохранители посмотрел бы прежде чем перемыкать

3. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    Вот это я и забыл написать....все предохранители были целы и как ни странно остались целы и после замыкания!!
    А ещё на панеле пропали часы,но окошко от них светиться!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm читаем, мож сгодится, может быть дорожка где переломилась, или пайка отошла, лупа и паяльник в помощь :nod:

5. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    Вот за статью спасибо....почитаю намедни,но всё же никто не знает,реле то есть на это или нет?

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    реле на что? на приборку? на приборку нет

7. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    У меня правая половина не светится, предохранители целые, дорожки прозванивал - целые.
    Хотя навряд ли для этого предусмотрен предохранитель))
    ХЗ.

8. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    А мож банально лампы перегорели...странно,что половина светит...

9. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    :)
    Я в начале тупо заменил - не помогло.
    Вобщем плюс кудато пропал, а ковырятся дальше пока не хочется))

10. oleg.borodin.68

oleg.borodin.68 Bad e-mail

20 сен 2011
    4
    80/b3 1.8 88г.
    я когда свою купил приборка тоже не горела.снял,обнаружил полностью оплавленный потенциометр.прозвонил выключатель света,бросил провод с габаритов на ножку пот-ра которая идет на лампочки.в провод вставил одиночный разьем.все горит.

11. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    приборка короче згорела нах....
    Вот ещё вопрос есть к знающим или сталкивающим...
    Когда руль до упора поворачиваешь раздается свист,пока не разбирался,но мож кто сталкивался и скажет куда лезть??
    Думаю гидроусилитель,но могу и ошибаться,а доступ к машине тока в воскресенье будет!

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #12 RуслаN, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Ремень гидроусилителя подтяни и не доворачивай до упора.А по всему выше написанному хочется сказать:- не лез бы ты никуда.

Андрейй и Vinni58 нравится это.