Приветствую Всех! Пропала подсветка указателя температуры за бортом......кто-нить менял эту лампочку......она там впаяна или просто вставляетцца?....
Вскрой приборку и ты увидишь, кстати на эту тему ответов уже было очень много, а лампы меняются проще пареной репы.
Менял. Все очень просто. Лампочка впаяна. Главное, чтоб размер лампочки был небольшой. Иначе, будут осложнения.
Re: Re: Подсветка приборки.Указатель Т за бортом а размер небольшой это скока? и какие могут быть осложнения?
Бери микролампочки, сами они небольшие, размером примерно 5 мм, в самый раз. А осложнения могут быть с лампочками большего размера. В большей степени, по высоте не пройдет.
Что ж я, по твоему, менял, после чего появилась подсветка датчика? По крайней мере, я описал то, как сам действовал. Получается, в моей модели такая лампочка существует.
У меня машина пока единственная в 45-м кузове. Днем еще более-менее видно температуру было, а ночью - надоело присматриваться при включенном внутреннем освещении. Когда производил замену лампочек приборки, тогда и дошли руки до датчика. Факт остается фактом. В моей версии авто лампочка имеется.
А у меня нет лампочки. То есть вместо нее впаян светодиод. Обнаружил когда разобрал торпеду. И он зараза тоже не горит. Скажите кто сталкивался. Какой нужен туда светодиод, с какими параметрами?
Ну не светодиод там... А лампочка, маленькая. Как в подсветке автомагнитол. Они бывают на 6 и 12 В. У меня есть коробка 6-вольтовых (100 шт.) Я как-то другу впаял как раз в подсветку датчика, выпаяв из морды своей магнитолы. А дома себе поставил 2 6-вольтовых лампочки, соединив последовательно. Так что неверующим могу подарить 6-вольтовых (немножко!). И 12-вольтовый паяльник, втыкающийся в прикуриватель, есть. Все делается за 15 минут.
есть там лампочки ......в подсветке температуры 1 и в подсветке положения АКПП -- 2.........просто тебе не повезло
Опять разобрал я свою торпеду. Причем полностью. Снял даже платку на которой впаян светодиод, который Т за бортом показывает. Так вот он жидкокристаллический, а с обратной стороны светодиод впяный. Теперь скажите можно ли любой светодиод впаят ?