подсветка приборов

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем санчила, 15 мар 2005.

1. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Подскажите чайнику как вставить светодиоды в подсветку очень хочется писал автору Goshich он не отвечает, как он их вставил 10 мм они такие здоровые и 3,8 вольта их с сопротивлением что-ли паять надо объясните поподробнее кто знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    нах 10? бери 5 мм + резистор 600-700 Ом. К одной ножке подпаиваешь резистор. Вытаскиваешь лампочку из приборки, выкавыриваешь её из своего цоколя и вставляешЬ в цоколь вместо лампы светодиод с резюком - ВСЁ

3. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Спасибо, а то ряду не дам в радиоэлектронике не разбираюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    Полярность соблюсти не забудь - плюс с минусом не перепутай, а резисторы лучше подобрать, если не знаешь тока светодиода. Начать стоит с 3 килоом и далее понижать сопротивление и смотреть, чтобы корпус светодиода не грелся.

5. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Я надеюсь продавцы разбираются, потомучто я в килоомах полный чайник

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Скажу сразу, в стоке светить будет хуже.

7. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Извини.
    личку не смотрел давно
    10мм замучаешся. Я клеил их прям на пластмассу в хитром цоколе, т.к в штатных местах не будет ровно светить
    У мну тока на тахометр 7 шт ушло :umnik:
    можешь смело брать и 5мм, тока сточить придётся чуток

8. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Спасибо, сегодня поехал на рынок купил 5мм, 6 шт. и переделал приборы внизу, и освещение регуляторов печки, получилось не плохо, думаю с основными приборами тоже проблем не будет

9. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Не охота тебя огорчать, но с основными приборами у тя будет секс по круче во много раз:D

10. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Это точно секса хватает 2 дня трахаюсь, как утебя все равно не получается, может из за того что я 5 мм ставил они маленькие светят узко, а с патронами проблем особых небыло взял лампы от Китайской гирлянды там патрон пластмассовый вместо лампочки светодиод и все, только светит не очень хорошо только под цифрами, может поменять на 10 мм???

11. SaIIIa

SaIIIa Участник форума

22 апр 2004
    101
    Audi A4 8E 2.0
    Можно поинтересоваться, зачем вы это делаете? Светит ярче и прикольнее?

На счет того что светит не широко. Я менял в кнопках стеклоподъемников и люка, поставил рассеивающие светодиоды, на базаре нашел импортные какието. Продавались где и обычные, и резики подобрал. Получилось немножно поравномернее.

12. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
  13. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    А зачем искать рассеивающие? Можно у обычных спилить линзу напильником и будут они рассеяно светить :)

14. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    незнаю как у вас, но у меня ничего не получилось, я даже почти разобрал прибор спидометра и добавил туда 4 синих диода, все равно неравномерно получается, диода предварительно почистил наждачкой для хорошего рассеивания, ничего не получилось красивого, дошёл недавно, до истины:
    1. вынимаем любой прибор
    2. отгинаем цифирблат
    3. растворителем сзади снимаем родной (красный) светофильтр
    4. берем синию самоклейку ( я брал не сильно синию)
    5. наклеиваем самоклейку с обратной стороны шкалы на цифирки
    6. ставим это все на место
    получилось именно то, что хотел - цвет успокаивающий, глаза не режет, яркость такая же как и была, только все синего цвета
    Сделал спидометр и тахометр. на спидометре с тахометром есть ярко красные штрихи - их клеить синей самоклейкой не нужно, т.к. они тогда особый контраст создают (ярко светятся).

как доделаю фотки выложу.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В Москве продаються уже готовые с патроном (цвет любой) 40 р.шт.