Подскажите чайнику как вставить светодиоды в подсветку очень хочется писал автору Goshich он не отвечает, как он их вставил 10 мм они такие здоровые и 3,8 вольта их с сопротивлением что-ли паять надо объясните поподробнее кто знает?
нах 10? бери 5 мм + резистор 600-700 Ом. К одной ножке подпаиваешь резистор. Вытаскиваешь лампочку из приборки, выкавыриваешь её из своего цоколя и вставляешЬ в цоколь вместо лампы светодиод с резюком - ВСЁ
Полярность соблюсти не забудь - плюс с минусом не перепутай, а резисторы лучше подобрать, если не знаешь тока светодиода. Начать стоит с 3 килоом и далее понижать сопротивление и смотреть, чтобы корпус светодиода не грелся.
Извини. личку не смотрел давно 10мм замучаешся. Я клеил их прям на пластмассу в хитром цоколе, т.к в штатных местах не будет ровно светить У мну тока на тахометр 7 шт ушло можешь смело брать и 5мм, тока сточить придётся чуток
Спасибо, сегодня поехал на рынок купил 5мм, 6 шт. и переделал приборы внизу, и освещение регуляторов печки, получилось не плохо, думаю с основными приборами тоже проблем не будет
Это точно секса хватает 2 дня трахаюсь, как утебя все равно не получается, может из за того что я 5 мм ставил они маленькие светят узко, а с патронами проблем особых небыло взял лампы от Китайской гирлянды там патрон пластмассовый вместо лампочки светодиод и все, только светит не очень хорошо только под цифрами, может поменять на 10 мм???
Можно поинтересоваться, зачем вы это делаете? Светит ярче и прикольнее? На счет того что светит не широко. Я менял в кнопках стеклоподъемников и люка, поставил рассеивающие светодиоды, на базаре нашел импортные какието. Продавались где и обычные, и резики подобрал. Получилось немножно поравномернее.
Посмотри вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14574 очень даже ничего смотрится, красный свет достал
незнаю как у вас, но у меня ничего не получилось, я даже почти разобрал прибор спидометра и добавил туда 4 синих диода, все равно неравномерно получается, диода предварительно почистил наждачкой для хорошего рассеивания, ничего не получилось красивого, дошёл недавно, до истины: 1. вынимаем любой прибор 2. отгинаем цифирблат 3. растворителем сзади снимаем родной (красный) светофильтр 4. берем синию самоклейку ( я брал не сильно синию) 5. наклеиваем самоклейку с обратной стороны шкалы на цифирки 6. ставим это все на место получилось именно то, что хотел - цвет успокаивающий, глаза не режет, яркость такая же как и была, только все синего цвета Сделал спидометр и тахометр. на спидометре с тахометром есть ярко красные штрихи - их клеить синей самоклейкой не нужно, т.к. они тогда особый контраст создают (ярко светятся). как доделаю фотки выложу.