A6 C7 Подсветка ручек дверей.

Тема в разделе "A6", создана пользователем stsir, 15 янв 2016.

1. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Продолжаю косячки устранять по А6 С7.
    Стоит пакет подсветки, если не ошибаюсь QQ2.
    Обнаружил случайно проблемку.
    Неподсвечиваются диоды в ручках передней и задней левой двери. Справа все ок. Внутри подсветка все ок, все двери отсвечивают, пороги тоже. Подсветка регулируется.
    А диоды в обеих ручках с одной стороны молчок когда открываю или закрываю.
    Конечно на следующей неделе напрягу дилера, но все же может кто то сталкивался.

2. c4fdp

c4fdp Новичок

27 июл 2015
    58
    Беларусь
    Q74M 3.0TFSI 19г USA
    Если диоды в ручках со стороны улицы, то нужно под замену т.к попадает вода и каюк диоду.

3. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Только лампочка? левая сторона так типа встречка водою поливает. у них есть номерок ?
    Дверь надо разбирать? Посмотреть хочу есть ли напруга на контакт

4. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    хм. нашел такой алгоритм. мдя.
    порядок работы с заменой диодика таков: для начала снимаем обшивку дверки и раму стекла. Затем поднимаем ручку и снимаем крепежный зажим и кожух. Освобождаем втулку замка и отсоединяем тягу ручки от замка. Поворачиваем крепежный зажим и снимаем его с замка и двери. Осталось открутить крепёжный винт и снять ручку с двери. К ручке должен приходить провод на питание подсветки, отсоединяем фишку. Чтобы добраться до диода надо снять внешнюю декоративную накладку осторожно поддев отвёрткой.

Wh1tebear нравится это.
  5. c4fdp

c4fdp Новичок

27 июл 2015
    58
    Беларусь
    Q74M 3.0TFSI 19г USA
    Как снимал я:
    Снял заглушку резиновую с торца двери, торксом выкрутил винт, сдвинул личинку куда вставляется ключ ( если правая дверь, то влево) вынял её , потянул на себя ручку и освободил от тросика, вынял и отключил проводок. Разабрал ручку и достал диод

Wh1tebear нравится это.
  6. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    спасибо за наводку.

7. Pashka999

Pashka999 Участник форума

20 авг 2015
    158
    Псковская обл.
    BMW X5 M50d 2011
    у самого было такая же проблема, менял оба диода с левой стороны!
    вот гляньте, может пригодится - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10546855&postcount=6
    а дверь разбирать не нужно, вам правильно указал c4fdp порядок действий!

8. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #8 stsir, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    разобрался спасибо. осталось светодиод подобрать

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Если оригинал, то 4H0947134A
    Некоторые сами светодиодики перепаивали внутри модуля.

Вот, кстати, собрал небольшую инструкцию по снятию ручки:
    e72471es-960.jpg

Duman, a.giacomini, kokish и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Диоды продаются в радиомагазинах. Сам выпаивал и впаивал. Без особых проблем. Ручка снимается легко. Разбирать только аккуратно. Поставил обычный белый. Цена вопроса копейки.

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    "обычный белый" - не самое удачное название для светодиода.
    Какая мощность, какой типоразмер? Цвет, полюбому тоже отличаться будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    я вот так и не понял, как там можно что-то "выпаять и впаять", конструкция (на мой взгляд) абсолютно герметична
    IMG_7661.JPG IMG_7662.JPG

13. a.giacomini

a.giacomini Новичок

28 фев 2016
    58
    A6C7
    аналогичный вопрос, сам диод на пластике при помощи герметика сидит и двух зажимах? далее паяльник в деле?

14. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #14 stsir, 15 ноя 2016
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    Брал светодиодную ленту. Там такие диодики -квадратики 2на 2 мм. Полметра взял не дороже 100 рэ. 12В Например http://ecotrade-ltd.com/internet-magazin-2/folder/svetodiodnye-lenty-12-volt Подбирал по размеру на тот что стоял в ручке. Размер и характеристики типовые. Мощные не стал брать. То что на фото там залита плата силиконом. Силикон аккуратно убираешь отверткой. И ее можно вытащить. Держится на двух проводках. Правда аккуратнее можно держатели поломать, она там зажимается ими. Диод выпаиваешь, Вместо его с ленты ставишь новый. Обратно собираешь. Залил силиконовым герметиком. У меня получилось со второго раза. Одна ручка перестала гореть, толи диод повредил когда держал пинцетом, толи перегрел. Снова ручку разобрал и перепаял. Полгода полет нормальный.

PS. Ручка прикольно разбирается. Снимаешь резинку с торца. крутишь болтик до упора, потом надо нажать и можно вытаскивать.

15. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Подскажите, знающие.
    Есть пакет освещения и диоды в ручках дверей. Но работают они только если включены функции встречать/провожать светом (когда ближний включается при отпирании/закрытии машины). Сейчас когда темно на улице, диоды в ручках вообще не горят - ни когда подходишь к закрытой машине, ни при открытии дверей. :confused:
    Так у всех? Или дело в кодировке? На других машинах (не кольца) они всегда работали в темноте, вне зависимости от функции leaving home.

16. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    переключатель света в АВТО? в меню настроено все?

17. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Переключатель в AUTO когда темно - не светят ручки. А что в меню должно быть настроено?

18. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    У меня так же с самого начала. Включена "встречать" или "провожать" - в темноте подсвечивает. Выключена - только салон. Немного бесит, что нет режима "включить габариты и всю побочную иллюминацию", нафиг ближний включать если я хочу ночью чего-нибудь в багажник закинуть?

О.Бендер нравится это.
  19. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    При открытии центрального замка (до включения зажигания) в темное время суток автоматически будут включаться только габаритные огни.
    Ближний свет включаться не будет.

Блок 09
    07 — Long Coding Helper
    Byte 6 — снимаем галочку bit4
    себе так сделал, тоже не нужен был ближний свет

20. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Все настраивается: можно только с функцией включения ДХО и ручек дверей