Продолжаю косячки устранять по А6 С7. Стоит пакет подсветки, если не ошибаюсь QQ2. Обнаружил случайно проблемку. Неподсвечиваются диоды в ручках передней и задней левой двери. Справа все ок. Внутри подсветка все ок, все двери отсвечивают, пороги тоже. Подсветка регулируется. А диоды в обеих ручках с одной стороны молчок когда открываю или закрываю. Конечно на следующей неделе напрягу дилера, но все же может кто то сталкивался.
Только лампочка? левая сторона так типа встречка водою поливает. у них есть номерок ? Дверь надо разбирать? Посмотреть хочу есть ли напруга на контакт
хм. нашел такой алгоритм. мдя. порядок работы с заменой диодика таков: для начала снимаем обшивку дверки и раму стекла. Затем поднимаем ручку и снимаем крепежный зажим и кожух. Освобождаем втулку замка и отсоединяем тягу ручки от замка. Поворачиваем крепежный зажим и снимаем его с замка и двери. Осталось открутить крепёжный винт и снять ручку с двери. К ручке должен приходить провод на питание подсветки, отсоединяем фишку. Чтобы добраться до диода надо снять внешнюю декоративную накладку осторожно поддев отвёрткой.
Как снимал я: Снял заглушку резиновую с торца двери, торксом выкрутил винт, сдвинул личинку куда вставляется ключ ( если правая дверь, то влево) вынял её , потянул на себя ручку и освободил от тросика, вынял и отключил проводок. Разабрал ручку и достал диод
у самого было такая же проблема, менял оба диода с левой стороны! вот гляньте, может пригодится - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10546855&postcount=6 а дверь разбирать не нужно, вам правильно указал c4fdp порядок действий!
Если оригинал, то 4H0947134A Некоторые сами светодиодики перепаивали внутри модуля. Вот, кстати, собрал небольшую инструкцию по снятию ручки:
Диоды продаются в радиомагазинах. Сам выпаивал и впаивал. Без особых проблем. Ручка снимается легко. Разбирать только аккуратно. Поставил обычный белый. Цена вопроса копейки.
"обычный белый" - не самое удачное название для светодиода. Какая мощность, какой типоразмер? Цвет, полюбому тоже отличаться будет...
я вот так и не понял, как там можно что-то "выпаять и впаять", конструкция (на мой взгляд) абсолютно герметична
аналогичный вопрос, сам диод на пластике при помощи герметика сидит и двух зажимах? далее паяльник в деле?
Брал светодиодную ленту. Там такие диодики -квадратики 2на 2 мм. Полметра взял не дороже 100 рэ. 12В Например http://ecotrade-ltd.com/internet-magazin-2/folder/svetodiodnye-lenty-12-volt Подбирал по размеру на тот что стоял в ручке. Размер и характеристики типовые. Мощные не стал брать. То что на фото там залита плата силиконом. Силикон аккуратно убираешь отверткой. И ее можно вытащить. Держится на двух проводках. Правда аккуратнее можно держатели поломать, она там зажимается ими. Диод выпаиваешь, Вместо его с ленты ставишь новый. Обратно собираешь. Залил силиконовым герметиком. У меня получилось со второго раза. Одна ручка перестала гореть, толи диод повредил когда держал пинцетом, толи перегрел. Снова ручку разобрал и перепаял. Полгода полет нормальный. PS. Ручка прикольно разбирается. Снимаешь резинку с торца. крутишь болтик до упора, потом надо нажать и можно вытаскивать.
Подскажите, знающие. Есть пакет освещения и диоды в ручках дверей. Но работают они только если включены функции встречать/провожать светом (когда ближний включается при отпирании/закрытии машины). Сейчас когда темно на улице, диоды в ручках вообще не горят - ни когда подходишь к закрытой машине, ни при открытии дверей. Так у всех? Или дело в кодировке? На других машинах (не кольца) они всегда работали в темноте, вне зависимости от функции leaving home.
У меня так же с самого начала. Включена "встречать" или "провожать" - в темноте подсвечивает. Выключена - только салон. Немного бесит, что нет режима "включить габариты и всю побочную иллюминацию", нафиг ближний включать если я хочу ночью чего-нибудь в багажник закинуть?
При открытии центрального замка (до включения зажигания) в темное время суток автоматически будут включаться только габаритные огни. Ближний свет включаться не будет. Блок 09 07 — Long Coding Helper Byte 6 — снимаем галочку bit4 себе так сделал, тоже не нужен был ближний свет