Вот вчера обнаружил что все три ручки печки и вентилятора больше не подсвечиваются . Сложно ли самому разобрать эту часть что бы поменять лампочку(ки)? И скока лампочек там? Как то странно что все сразу сгорели....
Насколько я в курсе - на 45-й панели на все 3 ручки светит одна лампочка. Разобрать несложно - снимаешь ручки, под ними пара саморезов, выкручиваешь, снимаешь накладку и открывается доступ к лампочке. У меня на переходной 44 с торпедой от 45 так и было
А ручки-то как снять? Силой просто сдёрнуть их иль подковырнуть где-то надобно? А может винтик какой открутить?
какие кстати там лампочки, сегодня поменял лампочки в кнопках(противотуманки и пр) купил в Юж порту 1.2 ватт, очень ярко горят, боюсь оплавят посадочные места
какие кстати там лампочки, сегодня поменял лампочки в кнопках(противотуманки и пр) купил в Юж порту 1.2 ватт, очень ярко горят, боюсь оплавят посадочные места
Ручки просто снимаются, ну может быть аккуратно им можно помочь плоской тонкой отверткой. Вот насчет лампочек не знаю - надо смотреть сколько ватт было на родной лампочке...
ё-моё! Ну блин задачка!!! Тогда есть способ решения проблемы мозговым штурмом - надо найти такую же машину с родной лампочкой, снять панельку (см. выше), зажигаешь габариты, прогреваешь лампочку в течении 5-ти минут, берешь термометр, замеряешь температуру лампочки (Т1)(термометр надо взять ртутный с запасом по температурному диапазону). Далее берешь новую лампочку и также замеряешь её температуру (Т2). Далее аналогичным путем замеряешь температуру плавления пластмассы панельки (с тыльной стороны)(Т3). Далее составляешь нехитрое арифметическое выражение: Т1+Т2-Т3-Т1=+-5%. При данном размере погрешности плавиться пластмасса не будет и можно смело вставлять новую лампочку с температурой Т2. И никаких забот не будет!!! :very_cool:
Ja...Ja... Good... good... idea! А ещё можно линейкой измерить растояние между усиками старой лампочки, затем измерить сопротивление сгоревшей нити накаливания (предварительно спаяв её если развалилась)... и потом в магазине тестером мерить сопротивление лампочек и растояние между усами! А потом в разделе "Истории интересные" будем читать про то как нада лампочки покупать! А вообще нада будет аккуратно разбить старую лампу припаять нить на место, склеить лампу обратно и пальцем погрозить, что бы больше не перегорала!!!!!
Ya, Ya, naturlih!!! В общем все это шутки, ну а если серьезно - если боишься что лампочка расплавит пластмассу, то проще подобрать лампочку ваттностью поменьше
Вчера разобрал эту панельку - всё просто оказалось. Лампочка не сгорела, просто контачила плохо, отогнул усики и всё ОК! А лампа там стоит вот какая: 12v w3w 37R E11 (это то что на лампочке написано было). Я так понимаю что это на 3 ватта лампа и ни чего ни где не плавится, а если у кого-то лампа на 1.2 ватта плавит чего-то, то имхо другой трабл присутствует где-то.
to vkis Ну я о той где три круглые ручки управленья скоростью ветра, печкой и направлением, аккурат между магнитолой и пепельницей! И там, как и говорил Sewerok © ,под панелью тока одна лампа и есть.