Подсветка ручек печки и вентилятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KREZA, 6 янв 2004.

1. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Вот вчера обнаружил что все три ручки печки и вентилятора больше не подсвечиваются :( . Сложно ли самому разобрать эту часть что бы поменять лампочку(ки)? И скока лампочек там? Как то странно что все сразу сгорели....

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насколько я в курсе - на 45-й панели на все 3 ручки светит одна лампочка. Разобрать несложно - снимаешь ручки, под ними пара саморезов, выкручиваешь, снимаешь накладку и открывается доступ к лампочке. У меня на переходной 44 с торпедой от 45 так и было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    А ручки-то как снять? Силой просто сдёрнуть их иль подковырнуть где-то надобно? А может винтик какой открутить?

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ручки просто выдергиваются.

...

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    какие кстати там лампочки, сегодня поменял лампочки в кнопках(противотуманки и пр) купил в Юж порту 1.2 ватт, очень ярко горят, боюсь оплавят посадочные места

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    какие кстати там лампочки, сегодня поменял лампочки в кнопках(противотуманки и пр) купил в Юж порту 1.2 ватт, очень ярко горят, боюсь оплавят посадочные места

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ручки просто снимаются, ну может быть аккуратно им можно помочь плоской тонкой отверткой. Вот насчет лампочек не знаю - надо смотреть сколько ватт было на родной лампочке...

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    там никаких обозначений

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #9 Sewerok, 6 янв 2004
    Последнее редактирование: 6 янв 2004
    ё-моё! Ну блин задачка!!! Тогда есть способ решения проблемы мозговым штурмом - надо найти такую же машину с родной лампочкой, снять панельку (см. выше), зажигаешь габариты, прогреваешь лампочку в течении 5-ти минут, берешь термометр, замеряешь температуру лампочки (Т1)(термометр надо взять ртутный с запасом по температурному диапазону). Далее берешь новую лампочку и также замеряешь её температуру (Т2). Далее аналогичным путем замеряешь температуру плавления пластмассы панельки (с тыльной стороны)(Т3). Далее составляешь нехитрое арифметическое выражение: Т1+Т2-Т3-Т1=+-5%. При данном размере погрешности плавиться пластмасса не будет и можно смело вставлять новую лампочку с температурой Т2. И никаких забот не будет!!!:D :D :D :very_cool:

10. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Ja...Ja... Good... good... idea!
    А ещё можно линейкой измерить растояние между усиками старой лампочки, затем измерить сопротивление сгоревшей нити накаливания (предварительно спаяв её если развалилась)... и потом в магазине тестером мерить сопротивление лампочек и растояние между усами!:D :D :D
    А потом в разделе "Истории интересные" будем читать про то как нада лампочки покупать!
    А вообще нада будет аккуратно разбить старую лампу припаять нить на место, склеить лампу обратно и пальцем погрозить, что бы больше не перегорала!!!!!

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ya, Ya, naturlih!!! В общем все это шутки, ну а если серьезно - если боишься что лампочка расплавит пластмассу, то проще подобрать лампочку ваттностью поменьше

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    лампа на 1.2 вата действительно плавят, поставил меньше, сколько точно не знаю

13. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    #13 KREZA, 7 янв 2004
    Последнее редактирование: 7 янв 2004
    Вчера разобрал эту панельку - всё просто оказалось.
    Лампочка не сгорела, просто контачила плохо, отогнул усики и всё ОК! А лампа там стоит вот какая: 12v w3w 37R E11 (это то что на лампочке написано было). Я так понимаю что это на 3 ватта лампа и ни чего ни где не плавится, а если у кого-то лампа на 1.2 ватта плавит чего-то, то имхо другой трабл присутствует где-то.

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    так ты о какой панельке говоришь? о ручке вентилятора?

15. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    to vkis

Ну я о той где три круглые ручки управленья скоростью ветра, печкой и направлением, аккурат между магнитолой и пепельницей! И там, как и говорил Sewerok © ,под панелью тока одна лампа и есть.

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    понял., я говорил про кнопки на консоле