Подсветка спидометра и указателя топлива перестала работать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexander59, 25 авг 2021.

1. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    В общем то в заголовке проблема описана, потухли разом все лампочки спидометра и указателя топлива, тахометр и температура антифриза в порядке, кручением регулятора яркости соответственно не лечится. Про болезни приборок читал, лампочки проверял и менял местами с заведомо рабочего тахометра, разбирал, искал непропай и отвалившиеся контакты, ничего не найдено ни мной ни знакомым который паяет схемы на работе каждый день. Предохранители в блоке под капотом все проверены. Думаю только на отсутствие напряжения на приходящих в косе проводах но смущает что именно половина приборки потухла, неужто питаются по разным проводам?
    Audi 80 B4

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    На сотках каждая половинка приборки запитана своим нулём через свой разъём. Если на А80 аналогично, то нужно поднимать распиновку приборки, смотреть куда приходить 31 цепь (ноль) и проверять. И проблема может быть не только в непропае или трещине пайки. Неоднократно встречал когда лопается медная дорожка на плате, причём в совершенно неожиданном месте. Поэтому смотреть внимательно и все подозрительные типа волоски на плате проверять ногтём.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.044
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Знакомый, который паяет, тестера не имеет? :cool:

MCIRI и Razer69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Знакомый, который паяет, мог бы взять схему в интернете, и подключить приборку на столе.

5. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    Кто еще хочет кинуть тапочком в знакомого, который паяет?:)
    Прозванивал я все контакты и ничего подозрительного не нашел, все звенело, но проверил общие плюсы и минусы только до верхнего ряда контактов из 26 пинового разъема, полагая что сразу с верхних контактов через фишку подается плюс при включении подсветки, а при более тщательной проверке и при помощи схемы оказалось что этот плюс переходит на нижний ряд маленькой незаметной без лупы дорожкой и тянется к лампочке подсветки уже тахометра( одна как оказалось не горела), вот как раз между этой лампочкой подсветки тахометра и следующей по схеме была маленькая трещина.
    На всякий случай, вдруг кто столкнется: плюс у всех 6 лампочек подсветки (3 на тахометре, 3 на спидометре) общий.
    Всем спасибо!

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.044
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Для того и нужен тестер, чтобы дорожки звонить. )))
    И да, то, что там плюс общий, и без того должно быть понятно - потому
    что он через реостат на все лампы подсветки идёт. )))

Serg37 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...