подсветка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vlandr47, 28 окт 2017.

1. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Что и как нужно делать, куда нужно лезть чтоб сделать подсветку клавиш управления на панели. IMG_20171028_083320.jpg IMG_20171028_083308.jpg
    На фото видно, что светится только одна.

2. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Смотреть предохранитель №14 или сам регулятор пдсветки.

3. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Сними и разбери кнопки, в них лампочки перегорели безцокольные, только аккуратно, пружинки мелкие могут повылетать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Мне тоже кажется, что не предохранитель, тк тогда бы не горели все.
    Кнопки по отдельности, по одной вынимать?

5. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Да, по одной выкалупывать. Там ничего сложного, разобрать и перепаять, делов 5 минут. Только паяльник с тонким жалом желательно иметь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Вот только живут они не долго, вот думаю вкорячить туда диоды.

7. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Лампочки эти в продаже хоть есть?

8. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Есть

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.846
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В свое время на А100 С4 впаял красные светодиоды в подсветку кнопок, но проблема в подборе их яркости. После ночной поезди мудрить не стал, разобрал и проклеил красной изолентой, т.к. яркость свечения зашкаливала.

10. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    [​IMG][/url][/IMG]Сегодня взялся за подсветку этих кнопок, лампочки выкинул (надоело их перепаивать ). Светодиоды взял из ленты (остался кусок от подсветки кухни), резисторы подбирал по приемлемой яркости, получилось 400 Ом. В итоге горят как родная подсветка, я разницы не вижу. Посмотрим как долго проживут.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Маловато. Стандартное - 1 КОм. Я воткнул по 680 Ом. На светодиод корректора фар пришлось поставить 560 Ом - и надо бы еще уменьшить, ибо там светодиод стоит в таком хреновом месте, что его света не хватает для внятного свечения значка клавиши. Но ковыряться было некогда, и оно так и осталось там с прошлого года. )))

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    кстати, да... у меня тоже куски лент есть.
    светодиоды красного свечения или RGB?

13. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Белые

14. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    [​IMG]Вот такие
    [​IMG][/url][/IMG]

15. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Начал подбор резисторов с 2 кОм, нормальное свечение только на 400 Ом.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    ну тогда RGB тоже пойдут. Можно хоть белый свет получить, хоть красный.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Нормально. Там 5050, три в одном корпусе. В лентах, да и на фото они параллельно соединены, т.е. ном. ток - 60 мА. Так что еще и запас есть по яркости.
    Если нужен белый, то и СД берем белый, если красный, то тоже красный. А вот если серо-буро-малиновый, то тут уже RGB. Или там по настроению пультом цвет выбираешь, тоже RGB.

IGON350 нравится это.
  18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    да каким пультом... ))) Мы же про кнопки в Ауди говорим.
    Есть куски ленты с RGB светодиодами (5050, насколько помню). Чё-то даже в голову не приходило в кнопку запихать. В кнопке цвет фильтром ведь задаётся? Или лампочки крашеные? Вот не помню уже - давно очень разбирал. В принципе, имея RGB, можно любой вариант замутить. Если лама была крашеная, то подключить только красный СД. Если лампа обычная + фильтр, тогда все параллельно засветить (белый цвет, хотя и не обязательно так делать), подобрав резистор для нужной яркости. Вобщем, с RGB все варианты доступны.

На потолке дома - понятно, с пультом.

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Встречалось где-то, товарищ замутил, включаешь подсветку, она сначала всеми цветами радуги, потом каким-то одним цветом, и пультом разные режимы выбирал :nod:. Но то такое, на любителя.
    А в наших кнопках изначально обычные некрашеные лампочки накаливания 0,8 Вт через фильтры. Параллельно все три СД в 5050 не по феншую подключать. Или на каждый СД свой резистор, или последовательно с одним резистором. В первом случае громоздко, во втором - проще одноцветный взять. Благо, сейчас этих 5050 разных цветов валом. Да и цветов в наших кнопках всего-то белый, красный, желтый и зеленый. А подключать только один СД в RGB (красный, например), а остальные балластом - тоже не по мне, да и яркости, сдается, не хватит. Но хозяин - барин. Я в свое время вообще 3-мм выводные использовал, линзу пилил, чтобы не лучом, матировал. Тогда еще не было такого выбора СД, как сейчас.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    #20 Bla©k, 9 ноя 2017
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    ну давай ещё про полярность скажи - прописные истины я уж не пишу :D
    Не бестолочи же здесь сидят уж совсем))

точно помню, что красил красным маркером что-то в какой-то кнопке. Кажись, обогрев заднего стекла. В кнопке ПТФ помню зелёный фильтр. В остальных - не помню.
    Раскидаю более важные дела, залезу. Обогрев стекла не горит и, может быть, ещё что-то. Где-то подсветка, где-то рабочая лампа.