Что и как нужно делать, куда нужно лезть чтоб сделать подсветку клавиш управления на панели. На фото видно, что светится только одна.
Сними и разбери кнопки, в них лампочки перегорели безцокольные, только аккуратно, пружинки мелкие могут повылетать.
Мне тоже кажется, что не предохранитель, тк тогда бы не горели все. Кнопки по отдельности, по одной вынимать?
Да, по одной выкалупывать. Там ничего сложного, разобрать и перепаять, делов 5 минут. Только паяльник с тонким жалом желательно иметь.
В свое время на А100 С4 впаял красные светодиоды в подсветку кнопок, но проблема в подборе их яркости. После ночной поезди мудрить не стал, разобрал и проклеил красной изолентой, т.к. яркость свечения зашкаливала.
[/url][/IMG]Сегодня взялся за подсветку этих кнопок, лампочки выкинул (надоело их перепаивать ). Светодиоды взял из ленты (остался кусок от подсветки кухни), резисторы подбирал по приемлемой яркости, получилось 400 Ом. В итоге горят как родная подсветка, я разницы не вижу. Посмотрим как долго проживут.
Маловато. Стандартное - 1 КОм. Я воткнул по 680 Ом. На светодиод корректора фар пришлось поставить 560 Ом - и надо бы еще уменьшить, ибо там светодиод стоит в таком хреновом месте, что его света не хватает для внятного свечения значка клавиши. Но ковыряться было некогда, и оно так и осталось там с прошлого года. )))
Нормально. Там 5050, три в одном корпусе. В лентах, да и на фото они параллельно соединены, т.е. ном. ток - 60 мА. Так что еще и запас есть по яркости. Если нужен белый, то и СД берем белый, если красный, то тоже красный. А вот если серо-буро-малиновый, то тут уже RGB. Или там по настроению пультом цвет выбираешь, тоже RGB.
да каким пультом... ))) Мы же про кнопки в Ауди говорим. Есть куски ленты с RGB светодиодами (5050, насколько помню). Чё-то даже в голову не приходило в кнопку запихать. В кнопке цвет фильтром ведь задаётся? Или лампочки крашеные? Вот не помню уже - давно очень разбирал. В принципе, имея RGB, можно любой вариант замутить. Если лама была крашеная, то подключить только красный СД. Если лампа обычная + фильтр, тогда все параллельно засветить (белый цвет, хотя и не обязательно так делать), подобрав резистор для нужной яркости. Вобщем, с RGB все варианты доступны. На потолке дома - понятно, с пультом.
Встречалось где-то, товарищ замутил, включаешь подсветку, она сначала всеми цветами радуги, потом каким-то одним цветом, и пультом разные режимы выбирал . Но то такое, на любителя. А в наших кнопках изначально обычные некрашеные лампочки накаливания 0,8 Вт через фильтры. Параллельно все три СД в 5050 не по феншую подключать. Или на каждый СД свой резистор, или последовательно с одним резистором. В первом случае громоздко, во втором - проще одноцветный взять. Благо, сейчас этих 5050 разных цветов валом. Да и цветов в наших кнопках всего-то белый, красный, желтый и зеленый. А подключать только один СД в RGB (красный, например), а остальные балластом - тоже не по мне, да и яркости, сдается, не хватит. Но хозяин - барин. Я в свое время вообще 3-мм выводные использовал, линзу пилил, чтобы не лучом, матировал. Тогда еще не было такого выбора СД, как сейчас.
ну давай ещё про полярность скажи - прописные истины я уж не пишу Не бестолочи же здесь сидят уж совсем)) точно помню, что красил красным маркером что-то в какой-то кнопке. Кажись, обогрев заднего стекла. В кнопке ПТФ помню зелёный фильтр. В остальных - не помню. Раскидаю более важные дела, залезу. Обогрев стекла не горит и, может быть, ещё что-то. Где-то подсветка, где-то рабочая лампа.