Подтекает топливо из ТНВД (AEL)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем alik_r, 25 мар 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Заметил, что стало капать топливо из ТНВД, особенно на холодную. Прокладки верхней головки и крышки менял. Похоже, что сочится между корпусом и головкой, к которой штуцера прикручиваются. Вообще, капает с внутренней стороны, которая к двигателю, поэтому сложно определить точнее. Если это все-таки прокладка головки, то можно ли ее поменять самому?

2. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    у меня та же самая проблема, думаю везти специалистам, и не знаю как грамотно снять насос(((

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Если это прокладка распределительной головки, то поменять самому вполне реально. Но лучше снять насос.

4. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    дружище объясни как ее менять и как правильно снять насос, буду оч признателен)
    просто где я живу, у нас такого не делают, а везти куда то оч далеко и денег сдерут, за самый мелкий пустяк

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Можно и не снимая насоса, просто снял трубки, снял винты крепления голoвки: 2 мя отвёртками пошатывая вытаскиваешь головку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    огромное спасибо)
    это кольцо в рем комплекте идет или можно отдельно заказать???

8. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    а вот этого точно не скажу :shuffle:

9. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    просто где заказываю запчасти, там написано рем комплект тнвд, а что там внутри неизвестно

10. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    где-то обсуждалось это, не помню где. кольцо вроде отдельно идёт, а в ремкомплекте прокладки верней крышки. может и ошибаюсь.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ну, и заказывай его. Все прокладки там есть.

12. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    1 467 010 059
    это номер комплекта для ремонта ТНВД Bosch, еще написано что он универсальный
    стоимость примерно 400-600 рублей в экзисте

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    9 евро стоит...

14. Марк Пахомов

Марк Пахомов Новичок

25 дек 2010
    54
    Audi A6 C4 97г. TD
    у нас это все дороже стоит...

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Лучше снять насос и закрепить его распределительной головкой вверх в тисках, а то если не снимать, то начинают выпадать детали, в общем у меня это закончилось поломкой вала плунжера и покупкой б/у ТНВД. Прокладку (кольцо) покупал отдельно.

16. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    Парни! тоже сочится топливо из тнвд. собираюсь поменять прокладки (сначала 2 в крышке насоса). распределитель пока трогать не буду. авось обойдется.
    изучивши инет, нашел всего типа используемых ремкомплектов:
    1. 1 467 010 059 стоимостью прибл. 16 евро (из этой темы);
    2. 2 467 010 003 стоимостью прибл. 10 евро (из темы этого форума).
    чем они отличаются (кроме как ценой)? помогите сделать правильный выбор, плз.

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
  18. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    pau, благодарствую, но.. эту тему я читал. вроде методику замены изучил. теоретически вроде как подкован ;) тут вопрос скорее такой: какой комплект более насыщен нужными мне прокладками и сальниками? :) тот я и куплю.

19. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    всё. поменял. пол-дня езжу - вроде воняет меньше (пролилось грамм 50-100 при вскрытии насоса). поигрался с цикловой. до вскрытия прыгало значение 2.8-4. после сборки плавает 4.5-5. по ощущениям ничего не поменялось. вот только теперь перестал замечать переключения со 2-й на 3-ю передачу (коробка автомат). и при сбросе газа, особенно на светофорах перестало колбасить двигатель (раньше иногда было). заглядывал в насос - вродь-как отложений нет (но я то его раньше хадой мыл).
    а, еще удивило, что во-время прикручивания (фиксации) головки (или как называется т штука которую я двигал?), происходит разрегулировка цикловой (значение начинает тудым-сюдым прыгать), нужно равномерно прикрутить винты и всё станет на свои места.
    вот теперь только коррекцию нужно одолеть. она в трёх цилиндрах по +4.55:shock: пойду в другую тему с этой болячкой :)