скоро замена масла на моей машине ( 3.0 TD ) аллроуд 2011 года пробег 68 000 р поверив уровень масла обнаружил что оно на минимуме , решил осмотреть двигатель с пристрастием и обнаружил течь масла . Течь с задней стороны двигателя ,показалось что патрубок верхний крупный подтекает( на фото GW 59 ) и у самой стенки двигателя пятно масло . патрубок решил поменять он находится выше коллектора и со временем может подсох и начал работать не так ,а вот у стенки двигателя не знаю что там . Может у кого было такое на дизеле дайте совет что может быть . жалко что при таком маленьком пробеге машине досаждает такими проблемами . Фото ниже .
От максимума до минимума 800 мл. Там бы все в масле было бы, а не то, что на фото. Шнурком нет ошибок? Для такого пробега очень странно.
Так же потело на прошлой машине, поменял эту прокладку 4F0 129 193 и все стало нормально. Но на уровень масла никак не влияло. Сейчас тоже немного потеет, хотя пробег 64т.км, весной займусь поменяю
уровень масла на минимуме я конечно не беспокоюсь по уровню масла ,но такое отпотевание напрегает , тем более что я не гоняю на машине вовсе . после сервиса отпишусь что да как
Такое запотевание на всех 3.0тди. Надо снять пластиковый патрубок с турбины хорошо все отмыть карбклинером и потом притянуть патрубок обратно. К расходу масла эти сопли не имеют вообще никакого отношения.
тема поднималась уже несколько лет назад вот ссылка вдруг будет кому интересно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=319405&page=2