подтяжка головки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Анттон, 28 ноя 2003.

1. Анттон

Анттон Guest

Хэлп плиз кто знает. Мануал пока не купил, но при этом хочу сам кое с чем разобраться: такое ощущение, что ушла былая приемистость и медленно но верно уходит антифриз. Где-то год назад менял прокладку головки блока и потом мне сказали что через некоторое время ее нужно дополнительно обжать(чего я еще пока не делал). Подозреваю, что дело в прокладке блока. Если снять крышку головки, можно ли не снимая распредвала и всякого фарша поджать головку, обойтись малой кровью так сказать? И какой там нужен инструментарий?

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Можно. Нужна звездочка - двенадцатигранник, кажись на 12...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А когда прокладку менял ГБЦ шлифовал? И какая прокладка? Металлическая или нет? А на 1,9 вроде надо распредвал поднимать, чтобы добраться до болтов :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Анттон

Анттон Guest

Спасибо за информацию, прокладку ставил обычную ( не металлическую) там только вокруг отверстий под цилиндры мет. окантовка, а движка у меня 1.8 РМ (ент я ошибся с 1.9, руку дернуло в сторону)

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Увы :(. Все равно распредвал поднимать надо. Но если антифриз уже "пошел", то в редких случаях перетяжка помогает. Надо было плоскость шлифовать :( и метал. прокладку ставить :(.

Успехов,

6. Анттон

Анттон Guest

:eek: печально....так это значит ГРМ надо будет скидывать и потом всякие фазы-мазы-вмт вытавлять?...это уже гемором попахивает, тады я лучше в сервис.

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Насчет того, что перетяжка врядли поможет, если тосол уже пошел - согласен. Но нафига распредвал поднимать?

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Не, у меня 1,9 и ничего снимать не надо. Все, как у 1,8.

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Деша! И ковсем болтам головки подлезешь не снимая распредвала?

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Элементарно.

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Деша! А ты сам то перетягивал? Или слышал, что так можно?

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Хамить изволите?:mad:
    Вот ты похоже и в самом деле то, что не видно при открывании капота, видел только на рынке автозапчастей в Малиновке.
    Перетягивал, потому и утверждаю, что можно.
    А если в чем-то не уверен, то лучше не пытаться строить из себя офигенного мастера, а послушать, что знающие люди скажут.
    А у тебя, похоже, есть ответы на все вопросы?
    Между делом, не подскажешь, ИЛ-86 с буксира на какой передаче заводить, чтобы ремень ГРМ не проскочил?:D

Не хотелось хамством на хамство...
    Хочешь продолжить перебранку - пиши в личку, не выставляй напоказ собственную глупость!

13. Gagarin

Gagarin Bad e-mail

15 сен 2003
    35
    Audi 80/B4/2.0/АВТ/92 г.
    Насколько я знаю, болты головки блока тянутся один раз и на всю жизнь. А если вам захотелось их подтянуть, то это ведёт к замене болтов, т.к. упругие деформации, возникающие при затяжке, значительно удлиняют резьбовую часть болта. По поводу утечек тосола, могу посоветовать внимательно осмотреть все соединения шлангов, трубок и т.д. У самого такое раз было-нашёл только с ямы, и то-след от антифриза-на горячую испарялся, поэтому явных течей и не было.