"Подтупливает" коробка автомат на Audi A6 2.8 1998

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LHAV, 15 июн 2010.

1. LHAV

LHAV Участник форума

10 мар 2010
    212
    Audi A6 2.8 ALG 1998 Mono
    Всем доброй ночи!
    Технически грамотно описать наверно не получится, но суть следующая:
    Приходится периодически переключаться в ручной режим и самому понижать передачу, потому что сама коробка немного подтупливает, и момент переключения сдвинут. Происходит такое когда после быстрой езды сбрасываешь скорость, и едешь км на 30-40 медленнее чем раньше, или допустим в небольшую горочку, и вот уже вроде как уже пора переключиться, но не переключается, и идет небольшая вибрация, если "дать газку". Что может послужить причиной тормозов?

Жду масло, фильтра и прокладку, грядет замена, а так же мойка заслонки дросселя. Может уйдет проблема, я конечно не знаю, но все же решил спросить у более грамотных людей =)

2. belaz7467

belaz7467 Новичок

6 июн 2010
    78
    Аudi A 6 2.8 2001год
    Тоже тормозит. Газ давишь тупит, начинаешь отпускать подрывается. Причину пока не знаю.

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    так работает адаптация коробки к стилю и режиму вождения... это нормально...
    подтряхивания- это попытка блокировки гидротранса, в непонятках он что ему делать из-за небольшой некоректности параметров в гидроблоке и износа блокировки гидротранса.
    на подъизношеном и грязном гидроблоке, гидротрансе и старом масле это более выражено чем на новом и живом..., лечение- промывка гидроблока с разборкой + замена масла. если по блокировке есть ошибки то сперва чиним гидротранс и попутно меняется масло и моется гидроблок(замена регулятора давления- по желанию, на авто после 2000года регулятор менять обязательно, на более старых его конструктив иной от чего более живучий... )

4. jonny_a111

jonny_a111 Новичок

29 янв 2011
    10
    Audi a6/c5 4.2
    Помогите пож. у меня а6 4.2 98г. автомат., когда включаю заднюю передачу она может только катиться назад при условии , что дорожное покрытие ровное и не под горку. Что это? и сколько может стоить ремонт?

5. izzy

izzy Новичок

31 янв 2011
    11
    318i
    В сервис сгоняй